Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

"В последнее время опять появились поборы с осуждённых и различные виды вымогательств." И снова нижегородская ИК-11

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора частично сохранены.

"Уважаемая редакция "ГУЛАГ ИНФО" во первых строках своего письма хочу поблагодарить вас за вашу честную работу от лица осуждённых и их родственников. Перейду к наболевшему. Много жалоб в том числе и в вашу редакцию поступило о нарушении закона, пытках и издевательствах в ФКУ ИК-11 города Бор Нижегородской области. Но к сожалению мало что изменилось.

Как бывший работник ФСИН и отбывающий наказание в ФКУ ИК-11 уже шестой год мне есть с чем сравнить и есть многое что рассказать. Хотелось бы через вашу редакцию обратиться к Генеральному прокурору РФ, руководителю Следственного комитета. РФ ,а также к начальнику ОСБ ФСИН РФ с просьбой провести надлежащим проверку ФКУ ИК-11 по фактам изложенным мною. Данные факты я считаю являются нарушением законодательства РФ: 1. Неоднократно в различные инстанции поступали жалобы на нарушение закона в ФКУ ИК-11. Но надлежащая проверка не проводилась. В основном все заканчивалось опросом " подставных " лиц и формальными отписками. Складывается впечатление что проверяющие, ненадлежащим образом исполняют свои обязанности, либо заинтересованы в сокрытии преступлений и нарушения законодательства РФ. 2. На протяжении нескольких лет администрация ФКУ ИК-11 запрещает осужденным осуществлять свои права гарантированные Конституцией РФ.: - Направлять жалобы в Европейский суд по правам человека в г. Страсбурге. - Направлять ходотацство в суд на УДО ( условно досрочное освобождение) или по ст.80 УПК ( в исправительные центры). - Писать какие либо жалобы на противоправные действия сотрудников администрации ИК-11.

За выполнение данных действий осужденным по надуманным предлогам сажают в ШИЗО СУС и ПКТ. Подвергают пыткам и издевательствам. Считаю что сотрудники администрации превышают свои полномочия и злоупотребляют ими. Со стороны проверяющих не один такой факт не выявлен. (Достаточно опросить прошедших ШИЗО за растегнутые пуговички и " не доложил и не поздоровался". 3.Уровень работы оперативных сотрудников на низком уровне. Так всю их работу можно выразить их фразой : " Не будешь нам " стучать' посажу в ШИЗО!". Особенно этим славиться оперативник Сухов. Дают дни на КДС (длительное свидание) только при условии что осуждённый будет им стучать. Чтобы пойти на свидание осуждённые вынуждены нести всякую чепуху. Уровень оперативников такой, что они во все это верят. Приведу пример: часто оперативники осужденным предлогами такие решения - Увидишь осуждённого говорящего по телефону, вырви из рук телефон и беги к нам. На вопрос осуждённого:"А как мне потом возвращаться в отряд?". Говорят: ' Мы все решим!". Вот и весь уровень оперативных мероприятий. Дорешались до того что в 11 отряде облили мочей завхоза Князева Р. и Солоницина.. А в ШИЗО вообще осуждённый Вьюнов обливал всех мочей как как из бранзбойда. И все решения оперативников:"Это был чай'. 4.Не понятна борьба с телефонами. У работяг забирали все телефоны. А все приближенные к оперативникам спокойно ими пользуются. Например: старший нарядчиков Цветков А. Завхоз 3 отряда Банников А. дневальный штаба Баскаков А. И другие.

А Банникоа А и Цветков вообще в отряде открыли телефонную станцию и за деньги осужденным дают звонить родственникам. Так забрав телефон у работяг его сразу сажают в ШИЗО за " растегнутую" пуговички. А многим сходит с рук. А у строителей изъяли пять телефонов и запрещённые к обороту стероиды. Результат: оформили два бесхозных телефона. И одному строителю "выговор". Прошу обратить внимание что многие изъятые телефоны не кладут осужденным на вещи. В последующем они опять появляются в "зоне". А осуждённых сажают в ШИЗО за надуманные нарушения. 5. В последнее время опять появились поборы с осуждённых и различные виды вымогательств. -Один из видов поборов это на ремонт помещений. За шесть лет я не видел чтобы администрация выделяла деньги и материал на ремонт помещений. Все делается за счёт осуждённый. Куда уходят выделяемые деньги? - Идет скрытая продажа должностей. Этим заниматься осуждённые в " близких" отношениях с оперативниками.

Это Цветков А. , Банников А, и Мамаев А. - Также с осуждённых вымогают деньги под различными предлогами. И опять одни и те же. Так в 3 отряде 20.08.21г. у ос.Аюпова Т. Под предлогом решения вопроса о не оформлении за нарушение ос.Цветков А. и ос Банников А стали вымогать деньги. За него заступились четверо осуждённый. Один из них Жуков Михаил. Сразу после этого Банников А сходил на вахту ИК-11 ,и с вахты пришли сотрудники которые провели тщательный обыск у Жукова М. и троих лиц ,которые были с ним. Убедившись в своей безнаказанности Банников А.после обыска набросился ч кулаками на Жукова М. А после драки сразу побежал в оперчасть что бы преподнести лживую информацию выгодную для него. После всего увиденного складывается впечатление, что сотрудники администрации ИК-11 заинтересованы в поборах и вымогательствах. Это подтверждает то что несколько месяцев назад оперативник Сухов фигурировал в получении 30 тыс.рублей от осуждённого Мамаева А. Инцидент быстро замяли. Мамаев А. Получил хорошую должность. А вот осадок в душе остался.

6. Много нареканий по магазину ИК -11. Главная проблема это цена продуктов .которая в течение дня может несколько раз меняться.Цены через мерно завышены.Если цена арбуза 19 рублей за кг.в городе Бор,то в магазине ик 11цена 100 рублей за кг.Стоимость пачки молока 900грам доходит до 160 рублей .Десяток яиц 160-180 рублей.батон докторской колбасы 800 рублей .Чем обоснованы такие цены не известно.Также хочу обратить внимание на то что в килограмме развестного продукта не хватает 200-300грамм.Контрольные весы в магазине отсутствуют. Всреднем каждого покупателя общитывают на 200-600 рублей. С целью сокрытия этого чеки в магазине не выдают. Обыденная практика когда купленный товар пробивают несколько раз, отсутствие чека не дают контролировать этот обман. Такая вольность работника магазина связано с тем что отсутствие допуска контролирующих органов. На неоднократные жалобы администрация не реагирует. В данном случае имеет место холатность либо сговор администрации с работниками магазина. В ФКУ ИК-11 имеется дополнительное питание где можно заказать курицу гриль .Со слов производителя стоимость одной курицы 300 рублей, а осужденным продают по цене 600 рублей за штуку.Хотелось узнать в чей карман оседает 300 рублей с каждой курицы. 7.Прошу Вас проверить законность действия администрации ик 11 ,которая в нарушение законодательства РФ запрещает осужденным пользоваться электронными книгами и плеерами. Так же не в условиях карантина запрещает осужденным занимать спортом ,С целью сокрытия данного факта приводились непонятные турниры по футболу , по пять человек с отряда и видеосъёмка отправляли в управление. Администрация ИК 11 , запрещает иметь спортивные костюмы и кроссовки. У вновь прибывших изымаются спортивные костюмы и направляются на вещевой склад.В ходе обысков в отрядах спортивные костюмы изымаются. Спортивные костюмы б/у уничтожаются, а хорошие исчезают и владельцы их не могут найти.Также в ходе обысков очень часто пропадают не только спортивные вещи но и другие личные вещи осуждённых ,новые футболки , трусы носки и так далее.

8. Медицина в ИК 11 ненадлежащим уровне. Практически все осужденные переболели по два раза коронавирусом. В то же время по отчетам проходило всего несколько человек. Пик заболевания больные стояли часами на ступеньках штаба и не могли попасть на прием к врачу. В санчасти небыло простых таблеток ,как парацетамол, аспирин. На тот змомент легче было найти наркотические средства ,чем таблетки.И опять же с наркотиками фигурирует осуждённый который тесно сотрудничает с администрацией,например Мижерицкий М.Только черезмерное употребление наркотиков заставила администрацию применять к нему какие либо меры воздействия . В категоричной форме запрещено получать из дома витамины. Возможно я повторяюсь ,но хочется ещё раз задать вопрос, почему контролирующие органы не работают по ИК 11.Что должно такое случиться , чтобы было привлечено их внимание.Опасаясь того , что в отношении меня будут приняты репрессии, я пока не буду называть свою фамилию.С уважением осужденный ИК 11."
Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
Оставить комментарий
Прокомментирую как подписчик ГУЛАГ ИНФО.
Возмущен, честно! Автор пишет то, что на каждой зоне происходит, и подлежит правовой редакции, но некоторые вещи точно запредельны и сигнализируют о серьезных правонарушениях и создании условий для новых.
1. "ШИЗО вообще осуждённый Вьюнов обливал всех мочей как как из бранзбойда. И все решения оперативников:"Это был чай".
- Стало быть чай? Ну так, ежели не угомонится этот ....оператор брандспойта, предложите попить этим знатокам то, что они почитают за чай. Можно с шоколадкой. ... от щедрого вышеупомянутого чая-производителя. Может тогда разберутся?
2 " Сухов фигурировал в получении 30 тыс.рублей от осуждённого Мамаева А. Инцидент быстро замяли."
- Снова "разомните" это "замятое" ! Как получил деньги, от кого, когда? Кто и как замял... Если есть цифровая логика, то "об чом реч"? У гражданина Сухова, с его любовью к "стукачеству", вполне может появиться возможность проявить себя на этом поприще, если, конечно, взял...
3. "Чтобы пойти на свидание осуждённые вынуждены нести всякую чепуху. Уровень оперативников такой, что они во все это верят"
- Да уж, выбор невелик! Свидание важнее. Несите им чепухи как можно больше. Можно явками с повинной. Пачками каждый день, со всего отряда. Требуйте регистрацию и уведомление о проведении проверки. Могу предложить темы: "Убил ее и съел", "Спрятал в огороде три миномета, три серебряных бомбы, три куртки замшевых", " совместно с попом убил собаку, которая съела кусок мяса, а на камне написал..."
Все, что сообщил автор обращения, безусловно является поводом для проверок и наведения порядка. Надеюсь, что публикация вызовет правовой ответ заинтересованных сторон.

Сергей,Это ужас какой то,у доценко уже крышу рвет от власти и безнаказанности,кто его покрывает и почему все публикации проигнорированы москвой???Остается только гадать.

Гость Анна, Анна, не нужно уповать на "Москву". Москва слезам не верит. Местечковые вертухайские начальнички наделены неограниченной властью в переделах "квадрата", в которой много прав, и почти нет обязательств. Это действительно "срывает крышу", особенно у слабоумных. Сейчас время такое, что им все позволено. Крайне мал шанс восстановить законным способом право обращением в так называемые  "надзорные органы". Я подробно рассказывал о том, как система себя защищает от граждан и правды. Единственный способ - это выносить на свет, на всеобщее обозрение пороки правонарушителей, прячущихся за своими креслами. 
  • Юг
  • 29-08-2021, 15:45
  • : 15:45
    • Не нравится
    • +3
    • Нравится
Да это все одна шайка! Доценко просто беспредельщик , самодур ! Сколько говорили , что его якобы наказали и взыскание он получил и вуаля он полковник )) просто страшно подумать , что происходит !!! Везде беспредел , магазин конечно отдельная тема цены просто космос и обманывают все !!! Если хочешь уйти по удо или 80 статье , не сотрудничая с операми - забудь ! Сразу шизо и куча нарушений ... Это логово пора разогнать , примите меры
  • Лариса
  • 30-08-2021, 10:23
  • : 10:23
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
сам факт того что Доценко получил полковника указывает на то что все "шито крыто" и есть за ним кто-то кому это все интересно и выгодно. Уж сколько жалоб было и писем в вышестоящие инстанции, а воз и ныне там. что? что должно произойти чтобы товарищ Брант отреагировал на все происходящее? 
  • Сотрудник
  • 01-09-2021, 13:47
  • : 13:47
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
Все что описано про ИК, происходит в другом масштабе и в стране. Стукачи, лжецы, лизоблюды и идиоты у власти. Мы это заслужили, как и своего правителя

Сотрудник, Всем им жить в мире, который они создали для себя и своих детей. Хоть в этом утешение. Скотный двор не желает становиться людьми...

Юг,
Что такое "полковник"? Это цацки. ...для вертухаев.
  • Aux
  • 04-09-2021, 22:52
  • : 22:52
    • Не нравится
    • +6
    • Нравится
после опубликования вашей статьи,в ик приехали управские,построили всю колонию и какой то с большими звёздами начал задавать вопрос возле каждого отряда,пропадали ли при обысках у осужденных личные вещи...конечно пропадали,всегда пропадают.но кто бы осмелился сказатьвот так в строю перед всеми...вещи всегда пропадают и никто из сотрудников их не оформляет на личные вещи осужденным...на следующий день приехали в колонию осб,оперативники из управления и больше пол сотни рядовых сотрудников.осб проверяли магазин и местных ментов,а остальные приехали провести общий колонийский шмон,видимо местным милицейским всё таки не понраву статьи в гулаге. вызывали ос. в об и спрашивали, заставляли ли вас опера за предоставленные дни длительных свиданий,стучать? хаха,смешно..кто об этом скажет вот так...хотя находились единицы кто и говорил...хочу обратиться к администрации ик. "уважаемые" вы здесь просто ох..ли, да настолько,что нет больше сил...
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники