Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Спасти Анну Коровушкину! Знаменитую пианистку отправили умирать во владимирские лагеря


Данное письмо поступило на почту редакции «Гулаг-Инфо» от гражданского мужа знаменитой пианистки Анны Коровушкиной, которой отказали в получении обезболивающих. В следствии чего она была вынуждена пойти на преступление и для того чтобы унять сильную боль от тяжелой болезни, приобрела наркотическое вещество. Сейчас Анну, из СИЗО Москвы отправляют умирать в исправительное учреждение Владимирской области, где нет ни специалистов, ни медикаментов, ни должного ухода, который так необходим Анне.

Пунктуация и орфография сохранены:


Здравствуйте!


Меня зовут Александр. Я гражданский муж девочки Коровушкиной Анны Павловной.

Мне СРОЧНО нужна помощь в спасении Анны и срочном возврате ее из Владимира в Москву, в матросскую тишину, для оказания необходимой медицинской помощи, пока не наступили праздники и она не погибла!


Анна - тяжело больной человек, находится в критическом состоянии и без оказания своевременной квалифицированной медицинской помощи - Анна умрет. Сейчас она в СИЗО - 1 во Владимире, после операции, без необходимых препаратов и обезболивания, умирает. Врачей там нет - только фельдшера. Завтра-послезавтра ее могут этапировать в колонию (Предположительно в ИК-1). В колонии (равно как и в СИЗО) нет возможности оказать ей надлежащий уход мед помощь. 




Дальше праздники. Если за эту неделю не решить этот вопрос и не вернуть ее в Москву - она погибнет.ввиду невозможности оказания ей необходимой медицинской помощи и отсутствию препаратов в колонии. 


Этапировали Анну в тяжелом состоянии сбив на момент этапирования температуру обезболивающими препаратами. Если за два месяца нахождения в больнице МСЧ 77 они не смогли ее вылечить - как они представляют себе ее лечение в колонии?


Коровушкина Анна Павловна 13.11.1991 числа месяца и года рождения, осуждена Приображенским Районным судом к двум годам лишения свободы за преступление, предусмотренное ст228ч2. В срок лишения свободы зачли время пребывания под домашним арестом как 2 дня за 1 в тюрьме. Итого получается, что отсидела она уже 6.5 месяцев. То есть до 1/3 срока и рассмотрения ходатайства о смягчении наказания с заменой на условное заключение по 80й статье осталось всего полтора месяца.


Все время после того как была осуждена, 2 месяца, находится в МСЧ 77 СИЗО 1 (Ни дня не пробыла в камере СИЗО) вообще. Из них 26 дней а Палате Интенсивной терапии.  


Анна имеет ряд хронических заболеваний, сопровожденных СИЛЬНЕЙШИМ БОЛЕВЫМ СИНДРОМОМ! У нее ежедневно температура от 38.5. Центрального характера. Сбивается только обезболивающими. Постоянно теряет сознание. НУЖДАЕТСЯ В РЕГУЛЯРНОМ ОБЕЗБОЛИВАНИИ без которого не может ни есть ни спать (прием пищи усиливает боли вплоть до потери сознания).


Из-за проблем с желудочно кишечным трактом - нуждается в специальной диете. Воду из-под крана также не может пить - только очищенную покупную. В Москве я заказывал ей качественную еду и морсы из ресторана в МСЧ 77 через складсизо. Сейчас она лишена такой возможности.


В МСЧ пережила сепсис и бактериальный эндокардит.


Кроме того,  она нуждается в регулярном приеме жизненно необходимых тромборазжижающих препаратов (ксарелто и клексан) без которых у нее начнутся тромбозы и она умрет. Препаратов нет даже в МСЧ в Москве и мы их покупаем и передаем сами.


По результатам исследований подтвержденных многочисленными мед. учреждениями Анне были поставлены и подтверждены следующие диагнозы:
Хронический синдром Бадда-Киари. Тромбофилия. Веннооклюзионная болезнь печени, обструкция и тромбоз устьев печёночных вен. Флеботромбоз. Тромбоз воротной вены. Тромбоэмболия мелких ветвей лёгочной артерии в анамнезе. Цирроз печени неуточненного характера. Гепатоспленомегалия.  Портальная гипертензии II-lll степени. Хронический болевой синдром, висцеральная форма. Хроническая железодефицитная анеми средней степени тяжести. Энцефалопатия смешанного генеза. Астенический синдром.


У Анны 3 группа инвалидности. Хотели поменять на 2 но не успели.


Кроме того, Анна Павловна лежала в Хосписе номер 4 Ростокино, откуда была вынуждена выписаться в тяжелом состоянии из-за необходимости явиться в суд, тогда как в Хосписе ей делали сильнодействующие препараты, в частности Морфин, которые можно делать только под присмотром врача и не могли отпустить ее саму. (Копия выписки, где указаны препараты что она получала, а также указана тяжесть состояния при выписке - прилагается)

В определенный момент был конфликт с поликлиникой в связи со сменой руководства и Анне было отказано в выписке обезболивающих. Это толкнуло ее на преступление, связанное с покупкой "уличного" обезболивающего - героина.

После покупки Анну у подъезде ждал наряд полиции. 

Вес - очень большой, так как покупала с расчетом на месяц, как ей выписывала поликлиника (60 ампул трамала на 10 дней, то есть 6 раз в день).


Сейчас Анне уже выписывается наркотический фентаниловый обезболивающий пластырь Фендивия 50 мкг./час  


Из медикаментов ей необходимы как минимум:
1) Ксарелто (Ривароксабан) и Клексан для предотвращения образования тромбов.
2) Для купирования болевого синдрома: фентаниловый пластырь фендивия 50 мкг, Трамал (40 ампул на 10 дней) или Морфин, Прегабалин (300мг 2 раза в сутки либо 150мг 4 раза в сутки). Препараты назначены и выписываются поликлиникой. Копии назначений и рецептов прилагаются.
3) Феназепам для возможности уснуть, также назначен поликлиникой.


Этапирование:

В среду 18.11.2019 врачи МСЧ 77 провели комиссию (на которой лично Анна не присутствовала) и решили что она почти что здорова и готова к этапированию. Невзирая ни на температуру 38.5, ни на все ее заболевания, ни на то что она пережила сепсис и бактериальный эндокардит и нуждается в постоянном присмотре кардиолога, ни на необходимость в сильнодействующих обезболивающих препаратах, а также тромборазжижающих препаратах которых в СИЗО и ИК попросту нет. 


В Пятницу вечером ей сбили температуру трамалом и этапировали поездом во Владимир, в сопровождении врача-гинеколога, который даже не является профильным врачем по ее заболеваниям.

Этапировали в срочном порядке, не дав даже права на краткосрочное свидание перед этапированием и лишив возможности передать ей в дорогу еду, вещи первой необходимости, сигареты.


По прибытию - повезли в СИЗО-1. Там ей стало плохо и ей вызвали СМП. Врач который был с ней - не передал никакой информации о том какая медицинская помощь должна оказываться Анне. В Скорой Анна успела показать свои выписки и они решили сделать ей Лапроскопию. После операции, она даже не успела отойти от наркоза, как ее сразу-же выписали и повезли в обычную камеру СИЗО, а не в МСЧ. В больнице врач не дал никаких рекомендаций, не сделал перевязок, сказал что в СИЗО вам все сами пропишут. А в СИЗО сказали что раз рекомендаций нет значит ничего делать не будем. Хотя у нее весь живот ниже пупка заклеен. 

Эта информация из ее письма которое я прикреплю к этому письму.


Учитывая ее статью - сейчас все будут списывать на ломки. Но она уже два месяца провела в МСЧ Матросской Тишины. Боли и температура никуда не делись. Там ей даже начали делать трамал.

Здесь же соответствующая мед помощь ей не оказывается, обезболивающие препараты не делают. Она медленно и мучительно умирает в камере.


Я связывался с Жуковой - она даже не ознакомлена с ее выписками и была сильно удивлена что Анна нуждается в обезболивании и имеет 3 группу инвалидности. И она дала мне четко понять что обезболивать Анну никто не будет!


СЧИТАЮ НЕОБХОДИМЫМ СРОЧНО


1. Ходатайствовать перед директором ФСИН Калашниковым Александром Петровичем о СРОЧНОМ этапировании Коровушкиной Анны Павловной назад в Москву в МСЧ 77 Матросской Тишины, где она наблюдалась 2 месяца и где будет возможность оказывать ей необходимую медицинскую помощь. Ситуация критическая и не требует отлагательств.

2. Ходатайствовать о личном приеме у директора ФСИН Калашникова Александра Петровича.

3. Ходатайствовать перед росздравнадзором о проведении независимой объективной проверки всех медицинских мероприятий проведенных в отношении Анны в МСЧ 77 для выяснения на каком основании ее состояние здоровья было признано удовлетворительным для ее этапирования, учитывая что у нее как минимум каждый день - высокая температура.

4. Обратиться к генеральному прокурору для проведения проверки по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.


Ситуация очень срочная и не требует отлагательств. если не вернуть Анну в Москву до праздников - в колонии она их не переживет!


Пожалуйста ПОМОГИТЕ СПАСТИ ЕЕ!


Я прикреплю письмо от нее до этапирования и письмо после этапирования. Ознакомьтесь пожалуйста для того чтобы примерно понять в каком она сейчас состоянии.


Характеристики: я прикреплю две характеристики - из Храма и из Консерватории (в конце письма)


А вот - выписка из приговора:

По ходатайству стороны защиты в судебном заседании был допрошен свидетель фио – врач–анестезиолог, который охарактеризовал подсудимую исключительно с положительной стороны и показал на наличие у Коровушкиной ряда хронических заболеваний, сопряженных с сильнейшим болевым синдромом, ввиду чего фио нуждается в ежедневном приеме болеутоляющих средств.

Анна ранее судима не была, к уголовной ответственности привлекается впервые; вину признала; в содеянном раскаялась; в раннем возрасте потеряла отца; страдает рядом хронических заболеваний, в связи с чем имеет инвалидность; исключительно положительно характеризуется; является творческой личностью; неоднократно участвовала в благотворительных концертах; имеет нетрудоспособных в силу возраста и состояния здоровья бабушек и дедушку, а также мать, обладающую неудовлетворительным состоянием здоровья, которым оказывает помощь, недавно пережила потерю близкого человека – отчима, что суд признает обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимой.


Анна не является социально опасным человеком и при благоприятном исходе лечения – может быть полезна обществу (характеристика из консерватории прилагается)


скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +132
  • Нравится
Оставить комментарий
О сопричастности.
Я не могу помочь Аннушке, но буду думать о ней, что бы и ей,  и Александру,  стало чуть легче. Вы не одиноки, ребята! Больно читать строки пиьма супрга Аннушки, особенно, когда знаешь, что Аннушка не преступник, и осуждена за то, за что нужно осуждать не ее, а тех, кто ей продал героин. Осуждать нужно и тех ментов, которые делают "палки" ( показатели), на несчастных. Где их дело по перекрытию каналов и поимке наркоторговцев? Нашли, кого ловить! Отпустили бы, не ломали жизнь, ведь они знают, кто торгует... Мне стыдно за судилище, не принимающее во внимание то, что девочка талантлива, что музыканты особенные люди, добрые, тонкие, способные любить и сострадать... Забыли судьи в своей оторванности от Мира, от людей и Бога, что гуманизм, это предназначение закона. Карают за все, что формально, но не по истине подпадает под фразы, изложенные в книжке под названием Кодекс. И сами же не чтут ни кодексов, ни духовных императивов. Осудить, бросить в темницу, сломать то, что надломлено злыми и порочными людьми... Я хочу пожелать сил и здоровья Аннушке, скорейшего выхода на свободу. Еще немного, и ад будет позади. Не помогут начальники. Мы поможем тем, что не останемся в стороне, и, хотя бы, отзовемся.
Да, больно...одна шестая часть суши...лучшая страна в мире....

Опубликуйте ссылку на петицию

Гость Татьяна, напишите на горячую линию whatsapp +7-906-624-25-08
Попробуйте связаться с Анной Каретниковой, правозащитницой, ведущим аналитиком в УФСИН России по г. Москве. https://www.facebook.com/akaretnikova Может быть она сможетпомочь или посоветовать что делать. Я сампопытаюсь ей переслать информацию.  Также с Зоей Световой она тоже занимается тюрьмами и помощью https://www.facebook.com/zoiasvetova  -  я ей  написал.  Меня зовут  Алексей  Беленкин, я сам не занимался никогда такими делами, но вот могу поспрашивать правозащитников.  Я есть в контакте и фсбьуке. - Леша  Беленкин. Какое сейчас положение?

Уважаемый Александр, можно ли с вами связаться, узнать какое сейас положение?в фэсбуке и контакте   я Леша Беленкин.  Моя  почта lehabelyi@yandex.ru

ианистка Коровушкина - обычный героиновый потребитель. Как она до этого дошла? Да есть разные версии. Важно, что есть еще и ряд ее интервью, где мы совершенно точно видим, что перед нами человек под кайфом. И что еще в 2015 году СМИ писали и про фиктивную болезнь, и про подсаживание на обезболивающие, и про сборы средств под эту болезнь. Коровушкина не из ниоткуда взялась - аресту предшествовали четыре года скандала с поборами, интервью, на которых мы видели типичную героиновую наркоманку.
ее взяли с 38 гр героина. Это очень много. Это не тянет на закупку потребителем для себя. Просто такого не может быть. Потребители столько не покупают. И если отбросить версию о тяжелой болезни и болях, становится вообще непонятно, почему одни за 3 гр получают 10 лет, а тут за 38 гр - два. Ее друг стал шуметь, что в СИЗО Коровушкина испытывает сильные боли. Хотя, по-моему, речь просто шла о ломке. Сейчас она в лагере, он пишет, что там она может умереть. От чего? Пишет, что пережила сепсис и бактериальный эндокардит. Друзья, но ведь это типичный набор тюремных болезней инъекционных наркоманов!
  • Svetlana
  • 31-01-2020, 12:23
  • : 12:23
    • Не нравится
    • +43
    • Нравится
Уважаемы, racccooonn, спасибо за ваше "экспертное" мнение и оценке ситуации по слухам и сплетням, но на сегодняшний день уже был проведен комплекс обследований, результаты которых подтвердили диагнозы и тяжесть состояния пациентки, что абсолютно расходятся с тем что вы написали.

Но ваше мнение конечно очень важно для нас. Держите в курсе
Уважаемы, racccooonn, спасибо за ваше "экспертное" мнение и оценке ситуации по слухам и сплетням, но уже был проведен комплекс обследований, результаты которых подтвердили диагнозы и тяжесть состояния пациентки, что абсолютно расходятся с тем что вы написали.

Но ваше мнение конечно очень важно для нас. Держите в курсе

racccooonn,Ты с поставщиками такой же "крутой" разоблачитель? Может напишешь чего о них так же, да со своим именем и телефоном?
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники