Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Нарушения прав заключённых в казанской ИК-19. Несколько обращений в редакцию Гулаг-Инфо,. Обновление новости в режиме онлайн

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило несколько обращений. Орфография и пунктуация автора частично сохранены.

"Добрый день! Хочу сообщить вам о неправомерных действиях со стороны должностных лиц  , сотрудников администрации ФКУ  ИК -19  г.Казани Республики Татарстан  в отношении осужденного Беляева Олега Сергеевича  21.03.1983 г.р. Сотрудники администрации  ИК-19 г.Казани ,пользуясь своими должностными полномочиями не соблюдают правовые нормы в  отношении Беляева О.С.  и грубо нарушают их. А проявляется все это в оскорблении с их стороны , хамское отношение и обращение к нему. Должностное  лицо-сотрудник администрации в грубой и оскорбительной форме, испытывая  неприязнь по необоснованным причинам, заводит разговор с  Беляевым.
Далее , абсолютно не обращая внимания на его замечания , чтобы тот перестал оскорблять, начинает его провоцировать. После этого специально (по непонятным причинам) включает видеофиксатор  и записывает только разговор  осужденного , умышленно пропустив свой разговор  -свои провоцирующие и оскорбительные слова, и не записывает их.То есть сотрудник администрации пользуется средствами и обстоятельствами для неправомерных действий, указывает, будто это происходило со стороны Беляева , а в действительности  сам нарушает нормы обращения и своего поведения. 
В большинстве случаях и вовсе отсутствует видеоподтверждение . Сотрудники просто указывают в рапорте ,что будто он выражается нецензурно , и  на основе этого рапорта помещают его в ШИЗО без каких-либо доказательств.  Руководство администрации всегда поддерживает своих сотрудников ,как будто поощряет их за подобные действия. Беляев грамотный человек, в точности знает свои права. В то время, когда он просто начинает защищать свои права в ответ на  оскорбления сотрудников , сотрудники быстро реагируют и на следующий день помещают его в ШИЗО или ПКТ на 15-30 дней. Им не нужны люди, которые имеют своё мнение, знают свои права и пытаются защитить свои права, и таким образом они избавляются от них, хотя бы на время. Очень часто помещают его в изолятор или ПКТ.
Вот  Например, (для статистики отмечу свежие события) с сентября 2020 года он 3 раза находился в ШИЗО и 1 раз в ПКТ. Вчера его опять в 4-й раз закрыли в ШИЗО. На вопрос- за что?, сотрудник(женщина) не объяснила ничего, на вопросы не отвечала, не реагировала, как будто его нет. Эти методы ужесточения наказания сотрудники применяют при каких либо обращениях , жалобах с его стороны. Ограничивают его в действиях. Потому что, Он недавно обжаловал решение суда, который был 15.03.21г. Рассматривалось его ходатайство о снижении наказания в связи с применением нового закона ст. 397 УПК РФ. Заявление удовлетворили частично. Он не согласен. На многочисленные жалобы Беляева ,адресованные руководству ИК-19 , руководство не реагирует и бездействует,жалобы остаются не рассмотренными. И закрывают его в изолятор обязательно на праздники:прямо перед новым годом(30.12.2020г.), специально ,чтоб праздник встретил в ШИЗО. Перед днем рождения (21.03) и 8 марта закрыли в ПКТ опять на месяц с 1.03.2021. Очень много неправомерных действий совершалось с их стороны. Укажу еще 1 факт: сотрудники администрации  умело и безнаказанно  создают препятствия для вероисповедания.
Они без причины забирают иконы, молитвенники и другие предметы , связанные с религией, не запрещающие Законодательством РФ.  При этом забирают их  оскорбительными словами , нецензурной бранью. Есть Еще свежий случай, который  произошел 15.03.2021г. ,  Беляев, находясь в помещении камерного типа (ПКТ) , попросил сотрудников позвать дежурного врача, так как у него резко ухудшилось самочувствие из-за гипертонической болезни , а именно ,появилась головная боль и головокружение из-за скачков давления.  На что сотрудник учреждения отказался помочь и при открытии двери  для передачи пищи  прищемил его руку. И даже после это сотрудник не позвал врача,  чтобы осмотреть руку. Рука сильно опухла, и в таком состоянии он находился в течение 2-х дней. Никто не реагировал на его просьбы и не обследовал. Здесь необходим был рентген, но его так и не сделали.
Только через 2 дня ему наложили гипс. Сейчас рука все еще болит, пострадали связки и сухожилия кисти. Они хотели, чтоб Беляев подписал бумагу, что просто получил травму. Он отказался. Еще ему не передают письма обычные в конверте. Отправляли несколько раз, обычные не дошли. Заказное проследили, указано, что вручено, на самом деле нет. Только после того, как прошло пол месяца и  он сам у них потребовал, ему его отдали.
В конце марта мы написали жалобы в Главное следственное управление СК РФ в Москве, в ФСИН России. Именно сейчас очень много жалоб поступает на сотрудников ИК 19 г. Казани. Все жалуются. Назначили проверки. Не знаю чем это закончится, но  публикация этого обращения могла бы еще больше повлиять на решение власти в отношении сотрудников колонии. Спасибо. С Уважением, А"

                                                                                ОБРАЩЕНИЕ 
 
  "Обращаюсь к Вам с жалобой о вопиющих нарушениях, происходящих в ФКУ ИК-19  
г. Казань РТ (ул. Магистральная, д. 18), где происходит полная дискриминация прав осужденных, полное нарушение всех Федеральных законов и требований Конституции РФ.  
  Мой братГалимуллин Адель Марселевич 09.06.1992 г.р., с 17.10.2018готбывает наказание в ФКУ ИК-19 гКазань по ст.162 ч.1. По приезду в колонию у него сложились конфликтные отношения с администрацией учреждения по причине того, что он каждый раз пытался отстаивать свои законные права, когда они нарушалисьТаких надоедливых осужденных администрация по фиктивным рапортам часто и надолго сажает в штрафные изоляторыА если осужденные продолжают требовать точто им положено по законуто их переводят на строгие условия в отдельный баракосложняя и ужесточая их положение. Так же нелишним будет добавить, что в адрес брата от сотрудников администрации колонии, а именно зам по БиОР Файзиева Р.Р. и начальника по безопасности  Узеева А., не раз звучали угрозы «если не успокоишься, то успокоим сами», что так же несомненно является нарушением прав человека.  
  В июле прошлого года моему брату в целях поддержания здоровья должны были сделать курс уколов витаминов группы В. Как-то после такого укола на прогулке состояние Аделя резко ухудшилось. Как оказалось, медсестра заменила ампулу с витамином на аминазин, пустая ампула которого позже была найдена в мусорном ведре в комнате, где проводятся медицинские процедуры для осужденных. После укола мой брат не смог самостоятельно дойти до камеры. Мало того ему в таком состоянии не была оказана никакая медпомощь, так спустя некоторое время его перевели в ЕПКТ в г. Альметьевск, видимо подальше, чтобы замять данный инцидент. Думаю излишне будет писать, что из себя представляет препарат аминазин, какие он имеет серьезные побочные эффекты, тем более для людей с хроническими заболеваниями, каковые имеются у моего брата. И как вообще препарат, который должен находится под строгим контролем врачей, мог оказаться в колонии.  
  Стоит так же отметить, что после данного инцидента Адель со своей стороны писал жалобы, которые к сожалению благодаря сотрудникам администрации не ушли за пределы колонии. У брата кроме меня никого нет. Я находилась в положении, и заняться данным вопросом так же не представлялось возможным. Терпеть эти нарушения и вопиющее превышение должностных полномочий сил больше нет. Аналогичные жалобы я направила в Генпрокуратуру РФ, Минздрав РФ и другие истанции, так же привлеку СМИ и общественные организации, чтобы данный инцидент не остался без внимания. Убедительно прошу Вас взять данное дело под контроль, провести проверку и привлечь виновных к ответственности. 
 
 
С уважением,                                                                                Г."


                                                                                      ОБРАЩЕНИЕ 
 
 
"Данной жалобой обращаюсь к Вам на отсутствие в ФКУ ИК-19 г. Казани РТ надлежащего обеспечения медицинской помощи осужденным, их лечения, на халатное отношение и непрофессиональные действия сотрудников санитарно-медицинской части.  
       03.07.2019г. приговором Ново-Савиновского районного суда г. Казани мой супруг Заутдинов Алмаз Рустемович 16.06.1981г.р. был признан виновным по ст.318 ч.2 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 5 лет 6 мес. лишения свободы, с отбыванием наказания в ФКУ ИК-19 строгого режима г. Казани.  С 2016гмой муж состоит на учете в ГАУЗ «Республиканский клинический онкологический диспансер МЗ РТ». Заключение с диагнозом «D13.4 Кисты печениОпухоль печени» с рекомендацией от хирурга-онколога Ткачевой Е.Фпроведения регулярного УЗИКТ и наблюдения онколога находится в деле Заутдинова А.Р. Следует также отметить, что Приговором Ново-Савиновского районного суда г. Казани от 03.07.2019г. “наличие у подсудимого Заутдинова А.Р. тяжкого заболевания судом на основании ч.2 ст.61 УК РФ признается обстоятельством, смягчающим наказание” /т.1 л.д.226/Со слов зав. отделения, врача- онколога диспансера Хазиева Р.А., на личном приеме которого я была, в условиях тюремного содержания и других негативных факторов доброкачественная опухоль могла перерасти в злокачественную, и выявить эту динамику без проведения соответствующего обследования не представляется возможным. В данный момент у мужа аналогичные жалобы в области печени и поджелудочной железы, которые и поспособствовали в 2015г. посещению онколога. Находясь в ИК-19, он неоднократно обращался к зам.начальника по ЛПР Запеваловой А.Б. с просьбой проведения квалифицированного медицинского обследования и последующего лечения. Однако администрация ИК-19 в лице зам. начальника Файзиева Р.Р., со слов Запеваловой А. Б.,   всячески этому препятствовала (есть свидетель разговора Скалин О.В., 9й отряд).  Все обращения мужа были оставлены без внимания. Наоборот вместо полагающейся согласно ст.101 УИК РФ «Медико-санитарное обеспечение осужденных к лишению свободы» (УИК РФ от 08.01.1997 №1-ФЗ ред. от 09.03.2021) медпомощи из-за излишней настойчивости его неоднократно выдворяли в ШИЗО, вплоть до замены режима содержания судебным постановлением и переводом в г. Альметьевск.  
  09.02.2021г. по видеосвязи я изложила жалобу на бездействие медчасти ИК-19  Уполномоченному по Правам Человека в РТ Сабурской С.Х. С Аппарата было направлено письмо в адрес начальника ФКУЗ МСЧ-16 ФСИН России Анисимова П.Л. с просьбой оказать содействие в проведении мужу медицинского обследования в кратчайшие сроки. В марте 2021г. я получила ответ от ФКУЗ МСЧ-16 России о том, что якобы по факту каждого обращения в медчасть ИК супруг получал медпомощь, хотя на деле такого не было. Параллельно я обратилась к членам ОНК с просьбой вмешаться в данную ситуацию. Во время визита в ИК-19 им была предоставлена информация, что у супруга хронический панкреатит, и состояние его здоровья удовлетворительное. То есть на момент визита членов ОНК в колонию заключения с онкодиспансера о наличии у мужа  опухоли попросту не было в деле. То же подтверждают и другие факты. 31.03.2021 и 06.04.2021 я была на личном  приеме у ВРИО зам.начальника ИК-19 по ЛПР Ситдикова Д. с просьбой направить мужа на БДО для проведения квалифицированного обследования в связи с появлением у него серьезных жалоб. Мало того он попросил заключение с онкодиспансера чтобы снять с него копию, которое должно было находиться в деле супруга в ИК-19так еще и честно признался, что колония попросту не имеет возможности для проведения квалифицированного УЗИ или КТ осужденным с тяжкими хроническими заболеваниями. Сам он лично по его словам никак не препятствовал направлению мужа на БДО. Так же 08.04.2021 я была на личном приеме у начальника ФКУЗ МСЧ-16 ФСИН России Анисимова П.Л. Он так же сказал, что не видел этого заключения и снял с него копию, хотя ранее как я уже писала, по состоянию здоровья мужа мною был уже получен ответ с МСЧ-16 об его удовлетворительном состоянии. То есть снова налицо факт отсутствия заключения в деле мужа. Хотя еще раз повторюсь, что Приговором Ново-Савиновского районного суда г. Казани от 03.07.2019г. “наличие у подсудимого Заутдинова А.Р. тяжкого заболевания судом на основании ч.2 ст.61 УК РФ признается обстоятельством, смягчающим наказание” /т.1 л.д.226/ Получается заключение было в деле, но было скрыто либо изьято. Во время приема начальник МСЧ-16 сказал, что направит мужа на БДО первым же этапом, так как согласно мною предоставленного заключения супруга необходимо обследовать. Однако все снова затянулось. Когда позже я снова набрала его узнать о дате направления мужа на обследование, он сказал, что встретится с начальником колонии чтобы обговорить этот вопрос. После встречи же вообще все заглохло. У мужа на месте взяли анализы и был привлечен частный узист. Отсюда напрашивается вывод, что администрация колонии по каким-то личным мотивам (возможно из-за опасений понести ответственность за последствия своего халатного отношения, в случае обнаружения у мужа опасных образований ввиду его болей в области печени и поджелудочной железы), всячески препятствовала и по сей день препятствует квалифицированному обследованию мужа, изымая из личного дела мужа документы и привлекая своих специалистов, которым у нас есть все основания не доверять.  
  Так же мною были направлены заявления в адрес начальника ИК-19 и начальника МСЧ-16 с просьбой направить супруга на БДО. В полученных ответах проведенные ими мед.манипуляции по состоянию здоровья мужа датируются начиная с 08.04.2021, то есть только после моих жалоб в различные инстанции. 16.04.2021 после осмотра врача инфекциониста мужем было получено предписание консультации врача-онколога. Однако при наличии у мужа серьезных жалоб в области печени и поджелужочной железы по сей день осмотра не было.  
   Так же меня возмутил тот факт, что не так давно не только мой супруг, но и остальные осужденные ИК-19 были подвергнуты риску заражения туберкулезом. Находящийся в одной камере с мужем Гайнутдинов Д.Р. так же жаловался на плохое самочувствие. Однако из-за халатного и равнодушного отношения сотрудников медчасти и администрации ИК-19 его недомогание переросло в туберкулез, что могло спровоцировать, если таковое уже не случилось, эпидемиологическую обстановку в колонии. 
  В связи с вышеизложенным, убедительно прошу Вас вмешаться и помочь направить моего мужа в больницу для осужденных для проведения квалифицированного обследования в кратчайшие сроки. Аналогичные жалобы я направила в Генпрокуратуру РФ, Минздрав РФ и другие истанции, так же привлеку СМИ и общественные организации, чтобы данные нарушения не остались без внимания.  
  Все необходимые документы прилагаю.  
 
С уважением,                                                                                И." 


"Добрый день! Хотел поделиться правонарушением и беззаконием???!!! 24.05.21г в ИК-19 г. Казани, а именно в сан.части сотрудники произвели противоправные действия в отношении Галактионова Владимира Григорьевича(2.08.86г.р). Было произведено физическое, насилие в виде избиения и пытки в виде укалывания неизвестными иглами! Просьба откликнуться на произвол!"

"В продолжение темы «О нарушении прав заключенных в ИК-19 г. Казань» сообщаю, что после обращений в различные вышестоящие инстанции и СМИ с жалобами на противоправные действия сотрудников администрации ИК-19 в отношении моего брата Галимуллина А.М., его без объяснений перевели в ИК-2 г. Казань. Судя по тому, что наша жалоба в адрес ИК-19 не единственная, таким образом администрация колонии видимо решила изолировать моего брата, чтоб другим осужденным не повадно было жаловаться, пытаясь защитить СВОИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА и выявляя новые нарушения прав человека. Прошу не оставить данный вопрос без внимания."

Редакция Гулаг-Инфо просит родственников заключённых отбывающих наказание в ФКУ ИК-19 города Казань, сообщить нам в редакцию о всех нарушениях прав, близких и родных вам людей находящихся в этой колонии.
 

Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75


 
скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Оставить комментарий
Прочитал эту историю и подумал, и вспомнил... Сколько подобных злоупотреблений  остается без коррекции.
Никому ничего не нужно.
Что хотят граждане начальнички, то и творят. Осужденный - это человек, у которого руки за спиной, и слова он не имеет, и возможности хоть как-то отстоять себя перед беспределом. Поскольку я знаю Тульский уфсин, то постояно обращаюсь к фактам, которые в любой момент могу предоставить дизлайкающим мои комментарии трусишкам - вертухайчикам.
Но у них не хватит духа на большее,  ни поговорить со мной, ни что-то изменить. Я им предлагал в обращениях  и по телефону встречу неоднократно.
Потому они будут молчать, а я буду говорить правду.
Тульские гражане начальнички под управлением так называемого первого зама начальника уфсин, выкидывали подобные номера не раз.
Как вы думаете, по отношении к кому?
Если вы про себя сказали, что к опасным, ретивым и агрессивным осужденным, то ошиблись, они к таким не подходят близко, те в "деревнях живут". 
К тому же на самом деле это нормальные парни, часто кавказцы, просто они вертухаев пугают и ржут над ними, а те верят, что те "блатные" и даже стараются с ними на фене разговаривать, в которой никто из упомянутых ничего не смыслит.
Ну так вот, ветрухаи не раз докапывались до осужденных положительной направленности. Мотивы самые разные, от вымогательства денег, до наглой дури. Дурь- сложнее.
Ее не исправить.
И вот приведу пример, как один такой глав-вертухай, ныне он цельный начальничек колонии, шибко переживал, когда осужденный ему пообещал "вернуть должок", с тех пор от пережитого страха присмирел, старается "канать перед осужденными  за своего", для верности пьет водку, что конь, это ему помогает залить остатки ума,  поскольку совести там нет давно. 
А другому гражданину начальничку, который был замом вышеупомянутого пропойцы, осужденные причинили в отместку за некоторые делишки ущербик, бытовой, но ощутимый, и никто за этого вертухайчика не заступился, и не помог ему, после чего он бесславно слинял на пенсию. Почему не заступились вертухаи? Как сказали Тульские уфсинОВЦЫ, плохой он мальчик, его даже осужденные мамой кличут.  Вобщем, на самом деле, просто перетрусили вертухаи, и, как всегда оказались ни на что неспособны. Для чего юсби (осб) только деньги государство платит?
Это Тульский уфсин, друзья, это особая территория, потому здесь вертухаи занимают позицию озвученную на ИК-6 - "пусть гашиша покурят", кроме этого  и спиртного завезут, и телефонов сколько надо...
Про себя вертуаи говорят - Чем бы дитя осужденное не тешилось, лишь бы не работать, а бумажки напишем какие надо.
Потому и отрываются они на немощных, у которых ни денег, ни родни, ни кола ни двора. И телефон подбросят в матрас, и пять раз инспектора подошлют с видеокамерой, и если в пятый раз не поздоровается, сидеть ему до выхода на свободу и даже до  административного надзора. 
Я бы спросил того трусливого начальника колнии, помнит ли он свой страх за свой беспредел, и не опасается ли, что о его проделках помнят? Пенсия не за горами...
П.С. Трусишки из  управления Тульского уфсина, мое предложение встретиться с вами остается в силе и в силе правды. 
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники