Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Обращение к прокурору Ульяновской области С.А. Хуртину по факту необоснованного давления на "Гулаг-Инфо" со стороны надзорного прокурора Ворончука И.А

Прокурору Ульяновской области

С.А. Хуртину

432099, г.Ульяновск,

ул.Железной дивизии, д.21.


Мною в адрес Прокуратуры Ульяновской области было направлено обращение по факту противоправных действий осуждённых и в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Ульяновской области. (https://gulag-info.com/novosti/710-chto-zhe-vse-taki-pro-proishodit-v-ulyanovskom-ufsine-obraschenie-rukovoditelya-gulag-info-denisa-soldatova.html)


Нами на обращение был получен ответ за подписью Старшего помощника прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний старшего советника юстиции А.В. Грунёва.


Однако, несмотря на указание об информирование заявителя не позднее 16.12.2019 г. о результатах рассмотрения моего обращения прокурором Ворончуком И.А., данное требование им было проигнорировано.

Более того прокурором Ворончуком И.А. 05.11.2019 г. в Ленинский районный суд г. Ульяновска было направлено административное исковое заявление, в котором он просит суд признать «информацию, содержащуюся в сети Интернет на страницах сайта, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации


Прошу обратить ваше внимание, что Ульяновский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области Ворончук И.А. грубо проигнорировал прямое указание вышестоящего прокурора., а также нарушил своими действиями ст. 8. «Право на доступ к информации» Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и ст.29 Конституции РФ.


Считаю, что прокурором Ворончуком И.А в нарушение ст. 21 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» были предприняты действия, направленные на сокрытие правонарушений, систематически происходивших на территории ФКУ ИК-2 УФСИН России по ульяновской области. По моему мнению противоправные действия прокурора Ворончука И.А. попадают под уголовную ответственность, предусмотренную ст. 285 и ст. 286 УК РФ.


Исходя из вышеизложенного ПРОШУ:


Провести служебную проверку в отношении Ульяновского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ворончука И.А. Дать правовую оценку фактам, изложенным в обращении, а в случае их подтверждения, устранить нарушения закона, восстановить нарушенные права и привлечь виновных к ответственности.


С Уважением, Главный редактор

информационного проекта по

защите прав заключенных «Гулаг-Инфо»

Д.С. Солдатов

soldatovsd@mail.ru


читайте также:

Юридические фантазии иска к Гулаг-Инфо об экстремизме. Кто ответит за некомпетентность Ульяновского прокурора по надзору в ИУ?

Пьяный стриптиз актива ульяновской ИК 2

Грязные танцы ФСИН от Ульяновска до Красноярска

Страх и ненависть в ульяновской ИК-2. Наркотики и вертикаль власти УФСИНа

"Тихая" продуктово-алкогольная империя ульяновской ИК-2

Жаргонный словарь ульяновской ИК-2 или как блатные у актива деньги вымогали

Карьерный рост полковника Башкова в ульяновском УФСИН: коррупция, кумовство и покрывательство. Расследование "Гулаг-Инфо"



скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Оставить комментарий
Очень хорошо! Да только вменяются вменяемые.
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники