Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Бывший заместитель начальника УФСИН по Республике Мордовия предстанет перед судом по обвинению в совершении коррупционных преступлений

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН по республике Александра Крамаренко. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 2 ст. 290 УК РФ (мошенничество, получение взятки).По данным следствия, с января 2019 по апрель 2020 заместитель начальника УФСИН России по Республике Мордовия, используя свое служебное положение, из корыстной заинтересованности, путем обмана руководства пяти исправительных учреждений совершил хищение принадлежащего им имущества в количестве 329 сувенирных изделий (шахматы, нарды) на общую сумму более 760 тысяч рублей. Так, получив сувенирную продукцию, он ее не оплачивал, а передавал знакомому для последующей реализации.   
Кроме того, в апреле 2020 года от руководства другой исправительной колонии он получил взятку в виде материальных ценностей - пиломатериалов, деревянных конструкций и металлических изделий на сумму более 70 тысяч рублей. После того, как указанное имущество было доставлено по адресу, указанному обвиняемым, он был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Мордовия.
В ходе следствия мужчина был освобожден от замещаемой должности и уволен со службы в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации в связи с нарушением условий контракта сотрудником.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым  прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Республике Мордовия.скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Оставить комментарий
Всякий раз, комментируя воровской гешефт глав-вертухаев, испытываю чувство омерзения, настолько они малодушны, глупы и жадны.
Это как прикоснуться к дерьму- и запах пошел, и сам испачкался.
И дерьмо это не только в конкретном хабитусе, а в системе УИС.
Вот прочитайте еще раз, друзья, эти слова, насколько понимаю, являются выдержкой из обвинительного заключения:
"...используя свое служебное положение, из корыстной заинтересованности, путем обмана руководства пяти исправительных учреждений совершил хищение принадлежащего им имущества в количестве 329 сувенирных изделий (шахматы, нарды) на общую сумму более 760 тысяч рублей. Так, получив сувенирную продукцию, он ее не оплачивал, а передавал знакомому для последующей реализации.".
Поняли в чем фишка?
Онис, начальнички колоний, не знали, онис отдавали свениры под честное слово, их обманули...  Для тех, кто понимает в чем суть, это ржачка, поскольку за производством сувениров стоит ряд воровских и мошеннических схем с участием очень многоих гачальничков и осужденных. Следствие не стало просто с этим разбираться, особенно в том, где накладные, расчеты материалов, данные за электроэнергию, оплаты по бухгалтерии и масса иной документации. Если бы разобралось, то увидело, что не Кумаренко воровал, а все скопом, как ОПГ.
Ну а Крамаренко.... Ему просто отстегивали как и каждому главвертухаю. Потом на него повесили с добавкой. Так, что не надо прикидываться фсинОВЦАМ желторотыми птенцами, мол, мы не знали, нас обманули. Все все знают, просто заврались уже.
Я могу рассказать о воровских схемах по сувенирной продукции в Тульском уфсине, вот где всесгда был полный беспредел.
Как - то я подсчитывал, сколько только по нардам и шкатулкам  украл и присвоил один начальничек, там получилось более 1.7 миллиона рублей, это за период чуть больше двух лет.
А бывший начальник того уфсина гражданин краснов , вместо того, что бы заняться проверкой ипередать дело в СК, крышанул, и получил генерала. К слову сказать он много чего крышевал. Сейчас об этом никто не хочет вспоминать, но кто знает, может быть еще вспомнят, благго, его назначенцы еще при креслах...
И при такой данности, друзья, на селекторных совещаниях из фсина (на Житной) на экран монитора вылезает самодовольный хабитус, и начинает свирепо брызгать слюнями, мол, кто из вертухаев захочет доставить телефон в зону, иполучить за это мзду, пусть придет к нему и тот даст денег...
В общем идиотизм полный.
Надо сказать, над тем фсиновцем многие потешалиь, особенно те, кто знал по реальный уровень должностной преступности и воровства.
Посудите сами- грозить вору за то, что он украл коробок спичек при ограблении банка, это так по фсиновски.
Так что, сделали галку-палку на  "проклятом расхитители фсиновской собственности" -  можете рассчитывать на медальки.
А ежели служебное рвение еще осталось,   то можете ко мне, я вам на ордена инфы подкину.))

П.С. фсинОВЦЫ на Житной, сколькок вам сувениров привозится  начальничками териториальных органов? Я бы на вашем месте поинтересовался процессом их изготовления, тогда вы не смотрелись бы так позорно с уголовными делами на свою пехоту.
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники