Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

"Прошу привлечь к уголовной ответственности начальника ФКУ ИК-11 ГУФСИН России Нижегородской области Доценко Дмитрия Владимировича и его заместителя Легостова Сергея Павловича." Обращение в редакцию Гулаг-Инфо

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора частично сохранены.

"Директору ФСИН России Гостеву Аркадию Александровичу.
Прошу Вас взять на личный контроль и провести тщательное расследование, которое поручить исключительно сотрудникам УСБ ФСИН России, так как должностные лица ГУФСИН России по Нижегородской области постоянно совершают различные должностные преступления. Прошу не передавать данное заявление во ФСИН России Нижегородской области, у фигурантов данного дела, которые являются высокопоставленными, действующими должностными лицами ГУФСИН России по Нижегородской имеются обширные связи с сотрудниками данного ведомства.
Прошу привлечь к уголовной ответственности начальника ФКУ ИК-11 ГУФСИН России Нижегородской области Доценко Дмитрия Владимировича и его заместителя Легостова Сергея Павловича, которые используя свое служебное положение на регулярной основе совершают должностные преступления по хищению имущества и денежных средств ГУФСИН России.
Имея умысел на обогащение Легостов Сергей Павлович по поручению Доценко Дмитрия Владимировича нашел поставщиков мясных отходов и мяса с истекшим сроком годности, а также испорченного мяса. Данные мясные отходы по достигнутой договоренности с поставщиком Легостов Сергей Павлович и Доценко Дмитрий Владимирович закупали по ценам, установленным для нормального мяса. Естественно поставщик за продажу неликвидный продукции по нормальным рыночным ценам платил Легостову Сергею Павловичу и Доценко Дмитрию Владимировичу так называемые «откаты» в виде наличных денежных средств.
Обычно неликвидная продукция мяса замораживалась, но перед заморозкой в неё добавлялась вода, различная химия и красители. Все это делалось для того, чтобы как-то придать ему хоть какой-то пригодный вид.
При этом вес поставляемого мяса обычно был меньше веса обозначенного в приходных документах. Сертификаты на мясо и заключения ветеринарного врача обычно также отсутствовали. При поступлении мясных отходов в ФКУ ИК-11 ГУФСИН России Нижегородской области Легостов С.П. и Доценко Д.В. членов комиссии составлять и подписывать документы о том, что вес поставки соответствует весу, обозначенному в накладных документах, а качество мяса соответствует нормам пригодности использования его для питания. Специально для этой цели был трудоустроен ветеринарный врач, который получал заработную плату в кассе учреждения и естественно по указке Легостова С.П. и Доценко Д.В. делал заключение, что мясо пригодно для потребления и соответствует тому весу, которое указано в приходных документах. При поступлении мясо якобы перерабатывалась и от него отделялись жилы. На самом деле мясо размораживалось, от него в некоторых случаях отделялись жилы и тухлые части. Потом, как я уже говорила, в мясо добавлялась вода, таким образом, чтобы вес мяса, указанный в приходных документах, соответствовал весу после псевдо обработки. Обычно на брикет
доливалось в среднем одно пластмассовое ведёрко воды (из-под майонеза) объемом 700 мл. Иногда мясные отходы даже не размораживались, мясо просто запаковывалось в новую упаковку и на него наклеивалась этикетка о переработке и устранении жил. Данная псевдо обработка позволяла также привести в соответствие с документами вес привезённого мяса, так как при жиловке мяса происходит утрата веса, так жилы от него должны отделяться для последующего потребления. Так как от предыдущих партий путём доливки воды удается повысить вес, в том числе и остатков жил, то в холодильниках и на складах ИК-11 всегда имеются остатки жил, которые при необходимости преподносятся как жилы оставшиеся от партии мяса, которая вообще не обрабатывалась.
Такая комбинация была разыграна Легостовым С.П. и Доценко Д.В. в конце сентября 2021 года. Так 21 сентября 2021 года по документам привезли 10 400 кг мяса, а на самом деле 9600 кг. При этом мясо в тех же пакетах, что и привезли, начали запаковывать в другую упаковку и клеить на них этикетку о якобы осуществленной переработке (жиловке), которая на самом деле не осуществлялась. На тот момент в цехе, где это осуществлялось, был трудоустроен всего один жиловщик с медицинской книжкой. Легостов С.П. и Доценко Д.В. приказали всем осужденным колонии-поселения разгружать и паковать это мясо. При этом Легостов С.П. и Доценко Д.В. приказали составлять списки и наказывать тех осужденных, которые откажутся это делать.
Данное мясо хотели отгрузить 23 сентября 2021 года, но прибывшие сотрудники УСБ ФСИН по Нижегородской области выявили данный факт преступной деятельности. При этом Легостов С.П. и Доценко Д.В. пытались помешать расследованию данного факта и убеждали сотрудников, что мясо жиловали, жилы имеются в холодильниках. Легостов С.П. утверждал, что жилы, оставшиеся от предыдущих партий, остались от партии, привезенной 21 сентября 2021 года. Легостов С.П. заставлял мастера мясного цеха Колесникова Вячеслава Александровича как лично, так и по мобильному телефону сказать сотрудникам ОСБ, что данное мясо жиловали.
Хочу пояснить, что прежде чем мясо жиловать, его надо в течении 72 часов размораживать. Одновременно всю партию разморозить нельзя, это делается частями. Таким образом, физически невозможно при одном жиловщике за два дня переработать 10 тонн мяса, его даже не разморозить за это время. По данному факту должна проводиться проверка сотрудниками, УСБ ФСИН, но чем она завершится - не известно, так как Легостов С.П. и Доценко Д.В. всячески пытаются эту аферу замять, влияя на ход и участников проверки.
Таким образом, Легостов С.П. и Доценко Д.В. не смогли довести свой преступный умысел до конца по независящим от них причинам, так как этот эпизод их преступной деятельности был пресечен сотрудниками УСБ ФСИН Нижегородской области.
Ещё один факт их преступной деятельности произошёл в 2021 году (даты в настоящее время назвать не могу, но их установить не сложно). Очередную
партию тухлого мясо, которая уже при поступлении ИK-11 имела ужасный запах и видно было, что мясо подвергалась химической обработке и подкрашивалось, но по настоянию Легостов С.П. и Доценко Д.В. было принято. Ветеринарный врач и мастер Колесников утверждали, что данную «биомассу» нельзя использовать для питания и нельзя принимать. Хочу прояснить, что мастер Колесников всегда пытался предотвратить преступную деятельность Легостова С.П. и Доценко Д.В., но как рядовой сотрудник ничего сделать не мог. Легостов С.П. и Доценко Д.В. являются руководителями и используют свой административный ресурс по отношению к подчиненным. Указанная партия мяса примерно 19.05.2021 г. (Точно дату не помню, но можно с лёгкостью установить ее) была направлена Легостовым С.П. и Доценко Д.В. в учебное заведение МВД в город Рязань, где при поступлении в «биомассе» обнаружили сальмонеллу и иные инфекции. Вернули партию обратно в сентябре 2021 года, выставив штраф в размере 400 000 рублей. Для уничтожения данной партии нужно ещё 600 000 рублей. Легостов С.П. и Доценко Д.В. хотят сделать через свои связи новое заключение, что данное мясо пригодно и попытаться его отправить на продуктовую базу ФСИН России по Нижегородской области в городе Нижний Новгород или продать какому-нибудь государственному учреждению. Если не получится данное мясо отвести на базу или продать, то накормить осужденных ИК-11, как они уже делали это не один раз, ввиду чего у многих осужденных ухудшилось состояние здоровья. Последние месяцы скорую медицинскую помощь в ИК-11 вызывают регулярно и это, в том числе, последствия «правильного питания» по рецепту Легостова С.П. и Доценко Д.В.
Хотелось бы обратить внимание, что Легостов С.П. и Доценко Д.В. ненавидят осужденных, называют их «зэками». При этом, когда осужденные говорят, что работают целый день, семь раз в неделю, получают от 500 рублей до 3000 рублей в месяц и просят повысить им заработную плату, Легостов говорит: «Вы, зэки, работаете за кусок хлеба, а некоторые самые лучшие за УДО».
Продолжим про мясные отходы, которые вернулись из Рязани. Что сними в настоящее время, мне не известно. Другие несколько партий мясных отходов отправили в 2021 году на продуктовую базу ФСИН России по Нижегородской области, которая находится в городе Нижний Новгород.
05.10.2021 г. в мясной цех колонии поселения прибыла ещё одна партия тухлятины, весом примерно 10 тонн, которая не имела ни одного заключения и исследования о его пригодности и возможности использования для питания, но по настоянию Доценко Д.В. и Легостова С.П. была разгружена и принята. Колесников отказался принимать данную биомассу, без соответствующих документов, но Легостов на него наорал и сказал, чтобы он выполнял его приказы. 09.10.2021 г. в цех приехала проверяющая из ГУФСИН России по Нижегородской области (женщина) и увидев данную тухлятину и ещё без документов приказала ее вернуть обратно поставщику, при этом она сказала Легостову, что это подсудное дело. Легостов ответил, что он никаких
распоряжений о приеме этого мяса не давал и мясо принял мастер по своей инициативе, а он здесь ни при чем.
На складе мясного цеха колонии поселения с мая 2021 года лежит 3 тонны тухлятины, которые никто не покупает и из-за постоянных скандалов по поводу его качества на склад ГУФСИН России по Нижегородской области пристроить не удается, поэтому эта тухлятины никому не нужна. 19.10.2021 г. Легостов С.П. приказал переклеить на данных 3 тоннах ранее замороженного мяса наклейки, чтобы якобы оно было переработано недавно. На коробках имелись наклейки о его переработки 24 и 27 мая 2021 года, которые оторвали и выбросили, а на их место приклеили другие о якобы произведенной переработке 25 и 27 сентября 2021 года. Легостов и Доценко постоянно проделывают различные махинации и не только с мясом и о их преступной деятельности можно рассказывать бесконечно.
На преступные доходы Доценко Д.В. приобрел совершено недавно себе дом с участком в городе Бор, рядом с колонией, которой он руководит. На кого оформил неизвестно данную недвижимость Доценко Д.В. мне неизвестно. Также у него имеется в собственности автомобиль Тойота Камри, а у его супруги - Тойота Королла. Данные марки автомобилей стоят более 1 000 000 рублей. Неужели все это можно купить на зарплату сотрудника ФСИН.. Естественно, все это знает мастер Колесников и ветеринарный врач, но захотят ли они рассказывать об этой деятельности, к которой сами причастны. Если им пообещать свидетельский статус по данным фактам, то они с радостью все расскажут."

Комментарий редакции: Данная публикация, как и большинство прочих, является обращением на горячую линию Гулаг-Инфо.
Любые оценочные сведения в отношении материалов изложенных в публикации редакцией не принимались, и правовая оценка относительно сведений изложенных в обращении не давалась. Публикация изложена в полном объёме.


Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75."скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +22
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники