Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Нужна "Торпеда"?! Кто прикрывает УФСИН по Ульяновской области?

                                                                                                                                                                                                          ЛИЧНО -Председателю Следственного комитета РФ
                                                                       Бастрыкину Александру Ивановичу
                                                                               г. Москва, пер. Технический переулок 2
                                            (Индекс 105005)

                                                                             ЛИЧНО -Генеральному прокурору РФ
                                                               Краснову Игорю Викторовичу
                                                                                             г. Москва, ГСП-3, ул. Большая Дмитровка 15 а
                                            (Индекс 125993)


                                                                От уроженца г. Архангельска,
                                                                         гр. Дроздова Антона Евгеньевича
                                                           16.09.1986 г/р, редактора
                                                                                            информационного портала по защите прав
                                                                                 заключенных Gulag-info,руководителя
                                                                      информационного отдела по работе
                                                                          с обращениями граждан и средствами
                                                          массовой информации ООО
                                                                "Свободу невинно осужденным".


                                                     Телефон 8 905 047 82 82
                                                                   Эл.почта:
GudMaestro@gmail.com




Заявление
(В порядке ст.141 УПК РФ)

Уважаемые Александр Иванович и Игорь Викторович !

    В настоящее время, на различных интернет ресурсах и в средствах массовой информации ( в том числе социальных сетях Вконтакте, Одноклассники, Твиттер и др.) распространен видео ролик под названием ” В Ульяновской колонии зэкам устроили праздничный фуршет”, в котором запечатлен спецконтингент из числа лиц осужденных граждан содержащихся в отряде СУС( строгих условий содержания) ИК-3 УФСИН России по Ульяновской области.

    На указанном видео материале видно, что на режимной территории и в режимном отряде группа осужденных, которая с большой долей вероятности находится в состоянии алкогольного опьянения, подсвечивает свое застолье дорогостоящими средствами мобильной связи марки iPhone.

    Указанный видеоролик был распространен среди различных слоев населения и вызвал большой общественный резонанс. Ниже привожу небольшую часть ссылок на интернет ресурсы и средства массовой информации:

Видео банкета заключённых в Ульяновской колонии https://gulag-info.com/gulag-info-news/1320-video-banketa-zaklyuchennyh-v-ulyanovskoy-kolonii.html

Пир заключенных в колонии Ульяновска: алкоголь, фуршет имузыка
https://www.youtube.com/watch?v=fpe1pTR6lD4

В Ульяновской колонии зэкам устроили праздничный фуршет

https://mash.ru/p/1614847433/60409dd2b1ee8409610e752c

    Тюремная диета: что едят заключенные, чем кормят Навального и какие продукты нельзя передавать в посылках
https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/turemnaya_dieta-525728/

Зэки из ульяновской колонии закатили фуршет по случаю Дня рождения местного авторитета
https://readovka.ru/news/70041


    Оставляя за рамками настоящего заявления поведение самих осужденных фигурирующих на видео, поскольку они ранее уже были привлечены к различной дисциплинарной ответственности, прошу обратить Ваше внимание на действия (бездействие) должностных лиц УФСИН России по Ульяновской области, где усматриваются признаки состава преступлений предусмотренных ст.ст 285,293 УК РФ, а также на ответственность, которую должны понести непосредственные руководители регионального ведомства УИС.

    Так, в соответствии с п.п. 34, 40 дисциплинарного устава уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, утвержденного Приказом Министерства Юстиции РФ от 12 сентября 2019 года за № 202: - дисциплинарное взыскание должно соответствовать тяжести совершенного проступка и степени вины, а на сотрудника допустившего грубое нарушение служебной дисциплины может быть наложено взыскание вплоть до увольнения со службы в УИС.

    Однако, должностные лица УФСИН России по Ульяновской области после того, как вышла указанная видео публикация, спустя четыре часа поспешили дать вопиющее своей дерзостью опровержение, в котором прослеживаются нотки незначительности случившейся ситуации, так как видео снято в июле прошлого 2020 года и уже все наказаны, а именно: осужденные были помещены в ШИЗО, а (неизвестным) сотрудникам были вынесены дисциплинарные взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.

    Согласно инструкции о надзоре за осужденными, содержащимися в исправительных колониях, утвержденной Приказом Минюста РФ от 07.03.2000 года за № 83 ( ред. от 24.12.2002 года) и в соответствии с главой 5 п.п. 5.2.2. ”Особенности осуществления надзора на отдельных объектах и за определенными категориями осужденных -
При несении службы по надзору за осужденными младший инспектор находится в коридоре. Постоянный контроль за наличием и поведением содержащихся в запираемых помещениях осужденных осуществляет путем постоянного наблюдения за ними через смотровые отверстия в дверях и решетчатые проемы.

    В той же инструкции изложено:
Раздача пищи, вывод на работу и прогулка осужденных проводятся под руководством инспектора-дежурного по жилой зоне или должностного лица, ответственного за состояние режима в запираемом помещении, с участием младшего инспектора, сотрудника колонии. Перед выводом осужденных на прогулку тщательно осматриваются прогулочный дворик и его ограждение. Для прогулки осужденные выводятся в прогулочный дворик, где постоянно находятся под наблюдением младшего инспектора. По окончании прогулки все осужденные подвергаются обыску.

    Исходя из вышеизложенного, очевидно, что должностные лица ИК-3 УФСИН России по Ульяновской области не могли не заметить на вверенной им территории вызывающие поведение спецконтингента содержащихся в отряде СУС, где громко играла музыка и доносились различные крики.

    Более того, осужденные содержащиеся в отряде СУС (запираемом помещении)- не могли самостоятельно покидать расположение, а следовательно не могли завладеть запрещенными средствами связи без помощи должностных лиц колонии, так как даже раздача пиши указанным лицам происходит в присутствии помощника дежурного и младшего инспектора отдела безопасности учреждения.

    Также, по поступившей в редакцию
Gulаg-info информации, стало известно, что в медико-санитарной частиИК-3 УФСИН России по Ульяновской области на привилегированном положении содержится осужденный Артур Султанов ( главный активист колонии), который не страдает какими либо заболеваниями требующими помещения в стационар..

    Таким образом, опровержение должностных лиц УФСИН России по Ульяновской области является надуманным и не соответствует фактическим обстоятельствам происходящего, как в самой колонии, так и в самом региональном управлении пенитенциарной системы, а проведенная ранее проверка необъективной.

    Согласно ч.2 ст.141 УПК РФ -
По сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания, а также по поручению руководителя следственного органа следователь.

                             Учитывая изложенное, прошу Вас:


    1) Сформировать выездную комиссию из доверенных Вам должностных лиц Центрального аппарата СК РФ и Генеральной прокуратуры, которой поручить провести тщательную проверку в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, по результатам которой возбудить уголовное производство по признакам состава преступления предусмотренного ст.ст.285, 293 УК РФ

    2) На время проведения проверки отстранить от занимаемых должностей и приостановить полномочия возможных заинтересованных лиц, а именно: из числа Руководства УФСИН России по Ульяновской области, а также Руководства ИК-3 УФСИН России по Ульяновской области.

    3) Поручить, истребовать из ситуационного центра ФСИН России записи с купольных камер видео наблюдения ИК-3 УФСИН России по Ульяновской области, а затем приобщить их к материалампроверки .

    4) Привлечь к проводимой проверке, в рамках взаимодействия УСБ ФСИН России совместно с ГОУ ФСИН России.

    5) Проведение проверки, взять под Ваш личный контроль.

    6) О принятом Вами решении уведомить меня по адресу эл.почты:
GudMaestro@gmail.com.


С уважением, редактор Gulag-info, руководитель информационного отдела по работе с обращениями граждан и средствами массовой информации ООО "Свободу невинно осужденным"-

Антон Дроздов.


Телефон 8 905 047 82 82


скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
Оставить комментарий
А что существует вообще стационар в филиале МЧ или это свой там у них стационар и свои законы?! Маразм! Одни пьют поило в СУСе а другие живут где хотят! Не колония а отдых! А честный народ на оплаченные налоги от вас другого ждетна! 
Забавно развиваются события! 
Спасибо, Антон!
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники