Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

"Хамство и пренебрежительное отношение к осужденным". Как новый исполняющий обязанности начальника Нижегородской ИК-11 приступил к своим обязанностям

Данное письмо поступило на почту редакции «Гулаг-Инфо» от одного из наших читателей пожелавшего остаться анонимным

Пунктуация и орфография сохранены:

«С 03.12.2019 в ФКУ ИК-11 ГУФСИН России по Нижегородскойобласти приступил к временному исполнению обязанностей начальника колонии Доценко Д.В. С самого начала своего долгого испытательного срока в указанной должности Доценко явно ошибочно сразу сделал ставку на откровенно хамское и пренебрежительное отношение к осуждённым, которые тоже являются людьми, но лишь попавшими в трудную жизненную ситуацию и временно находящимися в заключении. Обращается Доценко к заключённым исключительно на «ты», не зависимо от возраста, и активно использует в своей речи оскорбительные нецензурные выражения, явно бравируя знанием большого количества матерных ругательств.

Думаю, что Доценко необходимо понимать, что при исполнении своих служебных обязанностей он не вправе вести себя как дома на кухне в кругу своей семьи и родителей. Считаю, что такой способ зарабатывания Доценко в среде заключённых сомнительного авторитета и повышения своего рейтинга руководителя, является недостойным даже для рядового сотрудника ФСИН России. В вызывающем поведении Доценко налицо явные признаки профессиональной деформации и деградации. По всей видимости, ощущение абсолютной и бесконтрольной власти над подневольными и полностью зависимыми от его произвола бесправными заключёнными, явилось психологическим триггером, спровоцировавшим в поведении Доценко явные отклонения от общепринятой в цивилизованном обществе нравственной нормы.

Очевидно, что такой откровенно хамский стиль общения стажёра по должности начальника ИК с людьми носит крайне оскорбительный характер и является неприемлемым для использования во взаимоотношениях с осуждёнными и чревато серьёзными последствиями.В данном случае поведение Доценко, недостойное сотрудника УИС, явно не в лучшую сторону контрастирует с воспитанным и корректным стилем общения Лихачёва А.М., бывшего начальника ИК-11. Страшно подумать, что этот Доценко, олицетворяющий собой эталон сотрудника ФСИН России, будет начальником ФКУ ИК-11, её «первым» лицом. Неужелив ГУФСИН России по Нижегородской области отсутствуют воспитанные и действительно достойные сотрудники. Если в резерве на выдвижение в ГУФСИН такие, как Доценко, а это, как правило лучшие из лучших, то что можно сказать об уровне самих руководителей местного ГУФСИН, которые лично отбирают и формируют такой вот «выдающийся» резерв?

В настоящий момент Доценко пытается использовать тактику откровенного запугивания заключённых. 06.12.2019 на общих собраниях в отрядах «завхозы» сделали от имени Доценко объявление о том, что впредь любоедаже незначительное нарушение заключённых будет караться исключительно выдворением в ШИЗО, а не «выговорам», как раньше.

Первой «жертвой» Доценко стал ос. Жигалов (11-й отряд), которого он 06.12.2019, отправил в ШИЗО аж на 13-ть суток за то, что Жигалов пытался зарегистрировать у ДПНК заявление о преступлении и сделал это лишь при поддержке дежурного по ГУФСИН.

В знак протеста откровенному произволу и беспределу врио начальника колонии Жигалов объявил в ШИЗО голодовку.

Если Доценко за незначительные нарушения намерен сразу водворять осуждённых в ШИЗО, то что он сделает со «второходом» из 10-го отряда, которого 09.12.2019 увезли на «скорой» в гор больницу с «передозом» от наркотиков?

Таким образом, учитывая вышеизложенное, в целях недопущения наступления крайне неблагоприятных последствий, прошу Вас опубликовать данное обращение

13.12.2019»


скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники