Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Тульская область г. Белёв ФКУ ИЦ-1 Бесчеловечность администрации ИЦ к осуждённым и их семьям.

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора сохранены. 

"Заголовок таков, так как администрация ИЦ-1 своими действиями и бездействиями по отношению к положительно характеризующимся осуждённым людям относится так, будто они ничего не заслуживают, кроме как провести в выходной день не более двух часов с семьей которые приехали издалека.
Осуждённые люди вынуждены путём хитрости и риском получения нарушений договариваться с работодателями, что бы те в свою очередь писали приказы вывода на работу в выходные дни с оплатой налогов в двойном размере. Налоги работодателю, естественно, оплачивает осуждённый в размере около 650р. за один день выходного дня.
Получается, что бы увидеться с семьей белее чем на 2 часа приходится платить деньги. На работу можно в выходной день, а к семье по заявлению не более 2 часов. Суточное свидание по мнению администрации ИЦ осужденные люди вообще не заслуживают, если оно без какой либо выгоды для администрации.
За время работы ИЦ был случай, двух осуждённых отпустили на сутки к семье, но взамен им пришлось без денежной оплаты их труда провести ряд внушительных работ по выкладки кафельной плитки более чем 200 (!двухсот!) квадратных метров, взамен на одно суточное свидание с семьей на территории Белевского района.
Получается только когда администрации выгодно, они выпускают на суточное свидание с родственниками, а заслужить стабильно хорошим поведением, участием во все возможных мероприятиях, имея грамоты и все возможные поощрения- это по мнению администрации просто наша обязанность, которую мы должны выполнять.
Я нахожусь в ИЦ уже 2 года , я не имею взысканий, характеризуюсь администрацией положительно, и получилось так, что администрация своим вышеописанным отношением спровоцировала меня на злостное нарушение, в котором я покинул территорию Белёвского района более чем на одни сутки, а точнее на 30 часов.
Я не поступил так как мне советовала администрация, цитирую слова начальника отдела безопасности: "Тебе у нас что то не нравится, напейся и мы тебя отправим назад." И цитата начальника ИЦ: "Мы вас сюда не звали." Я направился в центральный аппарат УФСИН РОССИИ г.Москвы 15 марта 2021г около 17:30 я собрал свои вещи и отправился в сторону Москвы.
Приехав домой ночью я выложил вещи, переночевал, и утром же 16 марта отправился в УФСИН по адресу г. Москва ул. Житная д.14. Приехав по адресу примерно в 9:30 утра на КПП объяснил ситуацию. Там же на КПП по таксофону мне продиктовали внутренний номер (2558) трубку поднял сотрудник, я ему объяснил почему и зачем я приехал на ул. Житная д.14. Мне сказали, что мне нужно ехать в Управление УФСИН по ТУЛЬСКОЙ области. Я пояснил, что осужденные из ИЦ туда пишут обращения, но обстановка не меняется в законную и лучшую сторону. На что мне ответили, что УФСИН России по г. МОСКВЕ в связи с эпидемией не осуществляет личных приемов и я могу лишь написать заявление и в течении одного месяца его рассмотрят.
Выйдя с КПП УФСИН я направился в отделение полиции Ярославского района г. Москвы (так как там проживаю) прибыл в отделение полиции примерно в 14:30 16 марта, обратившись в дежурную часть, объяснил ситуацию, они связались с центральным аппаратом УФСИН, и сотрудник полиции сказал ожидать скоро подъедут сотрудники УФСИН с ул. Житной д.14. Около 21:00 16 марта (все это время я сидел в отд. полиции и ждал, сотрудники с ул. Житной д.14 так и не появились) приехал тот самый Начальник ИЦ -1 г Белёв Полковник Соловьев, из-за чьих действий я в принципе и сделал этот шаг отчаяния. Мы проследовали в ИЦ в г. Белёв на транспортном средстве на котором он приехал.
К сожалению у меня не получилось добиться понимания и обратить внимание Московского УФСИН на существующие в их системе проблемы. Сотрудник с ул. Житной д.14 не потрудится доехать час дороги до отделения полиции и узнать причины моего ухода из ИЦ.
На следующий день 17 марта на комиссии ИЦ меня признают злостным нарушителем и до суда помещают в комнату для нарушителей. Я подаю заявление, прошу предоставить мне на ознакомления постановления прописывающие то, чего мне в комнату законно положено, а чего не положено, а мне, по непонятным мне обстоятельствам, и как я считаю не законно,
Начальник ИЦ совместно с начальником отдела безопасности Щетенковой Т.М. просто на словах говорят НЕЛЬЗЯ тебе! и всё! Получается они просто хотят так и поэтому НЕЛЬЗЯ! Произвол? Видите ли на заявление которое я им написал они в течении месяца ответят, хотя через 2 недели назначен суд и я не добьюсь и здесь законной правды. А ведь первые кто должны соблюдать букву закона это сотрудники ИЦ.
Я совершил этого нарушение как вынужденная мера. Я не знал как мне обратить внимание на проблемы существующие в ИЦ. Я не какой-то безбашенный неуправляемый отморозок, меня бы просто не выпустили из колонии, я человек попавший в эти обстоятельства и терпеливо отбываю свои года осуждения. До перевода в ИЦ за все годы в колонии я был настроен только на нормальную социальную жизнь работающего исправившегося заключенного. И попав в ИЦ естественно у меня были планы на нахождение тут, и я с ними постоянно делился и обращался к администрации, на что в 99% случаев мне поступал отказ.
Причем все мои обращения это не какие-то сверх естественные, а обычные жизненные обстоятельства семейного человека, который должен адаптироваться на поселении в ИЦ. У меня дружная многодетная семья которая меня не может видеть, у меня есть жена с дочкой, я настроен лишь на работу, на получение поощрений и на УДО. А оказалось так, что всей системе исполнения наказаний, почему-то не выгодно социализировать и отпускать содержанцев.
Но ведь только сплошными ограничениями ИЦ загоняете людей в угол. Это нарушение  я конечно же сделал во вред себе, в принципе осознанно, но я надеюсь на пользу другим оставшимся тут в ИЦ г. Белёв уже без меня. Желаю, чтоб администрация центра подумала и сделала грамотные человеческие выводы.
Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +46
  • Нравится
Оставить комментарий
Потдерживаю человека который это написал. Он кричит о помощи, НО даже сотрудники центрального ФСИН, его проигнорировали. Это исправительных центр, а не колония и режим у них получается, как особый. Это не правильно. Если человек перевелся в ИЦ, значит условия нахождения там, должны быть мягче, а не как на особом режиме. Что такое 2 часа выхода в город, что за это время можно сделать, даже по магазину пройтись этого мало. Получается, что в МЦ просто ломают судьбы ребят, даже на строгом режим им дают по три дня свидания с родственниками и по 4 часа короткого свидания, а сдесь вообще во всем ограничили,. Тоесть в обществе он находится может, а родственников видить не может, это не правильно. Вы тем самым разбивает семьи, которые и так не смотря на расстояние и время пытаются её сохранить.  PS: ОСУЖДЁННЫЕ ТОЖЕ ЛЮДИ, ОТ ЭТОГО НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН И КАЖДЫЙ ИЗ ВАС, КТО РЕШАЕТ ЧТО ТАК ДЛЯ НИХ БУДЕТ ЛУЧШЕ, МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ НА ИХ МЕСТЕ. ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ!!! 
Дим,так а какого человеческого отношения ты хочешь от них? Эта мр..ь щетенкова,в прошлом медик по образованию,неоднократно выражали свое мнение об осужденных - вы мрази и нелюди,и это женщина😂😂😂одним словом - мусора!!!! Крепитесь ребята,девчонки что также отбывают в этом иц наказание,вы столкнулись с мразями и завистливыми ,лицимерными тварями позорящими офицерские звания и порочащими своими действиями всю систему фсин !
Центр там говно полное,как и администрация в целом!!!
Всем оттуда пора бежать чтоб обратили внимание на этот дурдом
А рыба как известно с головы гниёт
Просто ужас какой-то. Уму не постежимо. Их под суд надо всех. Издеваются над людьми. 

Беспредел. Куда смотрит прокуратура? Уфсин не исполняет свои обязанности. В тюрьму играют?
  • Елена
  • 29-03-2021, 10:10
  • : 10:10
    • Не нравится
    • +12
    • Нравится
Стоило бы в центральном УФСИН провести проверку, почему никак не отреагировали на жалобы человека, а просто вернули обратно. Как во всех структурах власти живут по принципу "Когда убьют тогда и приходите". 
Что вы хотите от Тульского уфсина, где кресло руководителя занимает гражданин Прокопенко, который признан Европейским сообществом как лицо, несущее ответственность за гибель в изоляторе, которым он руководил до уфсина, борца с коррупцией Магницкого? Согласно опубликованному в апреле 2010 года на сайте Американской Комиссии По Безопасности и Сотрудничеству в Европе, и добавленным данным от 12 апреля 2013 года, гражданин  Прокопенко разделяет санкции наравне с включенными в список, лиц, см. по ссылке:
Леча Богатырёв, подозреваемый в убийстве Умара Исраилова (бывшего телохранителя Рамзана Кадырова).Казбек Дукузов, подозреваемый в убийстве в Москве главного редактора русского издания Forbes Пола Хлебникова. И так далее...
  • Должностные лица фсина, СК, прокуратуры поставлены вровень с убийцами! С убийцами, друзья!
Открывайте википедию, список Магницкого, Прокопенко там под номером 46.
Что вы хотите от гражданина Зайцева, его первого зама, известного тем, что он ни дня не отработал в колонии (СИЗО) за всю свою так называемую паркетную службу в Тульском уфсине, кабинетный тип, который обожает называть себя "равноудаленным", за что  сотрудники его называют "особа, приближенная к руководству, но удаленная от сослуживцев".
В тульском уфсине давно выдавили всех, кто способен работать на благо общества и государства. Остались, за небольшим исключением те, кто промышляет собственным бизнесом,  подлогами, фальсификациями, доставкой запрещенных предметов и даже отравлениями сотрудников "для галочки" ( лица известны).
Вся эта мерзость запустения скоро закончится, потому что  во ФСИНЕ будут перестановки, и мы намерены вернуться к памяти о правонарушениях сотрудников Тульского уфсина, материалы собраны и ждут свое часа. Уже скоро...
  • Анна
  • 29-03-2021, 13:33
  • : 13:33
    • Не нравится
    • +13
    • Нравится
Хочу выразить сочувствие и поддержку человеку который совершил настоящий мужской поступок судя по всему в состоянии отчаяния..
Уму не постижимо, что в наше время, да еще и в структуре органов люди позволяют играться людьми. Эти усатые «начальники» которые топорно, без интеллекта и собственного мнения исполняют приказы выше стоящего алчного и безразличного руководства не должны стоять у власти. Сегодня в их руках судьбы заключённых, а завтра автоматы - и всех неугодных кому то с выше, на расстрел. Я много страшного слышала про тюрьмы, но даже на самых строгих режимах людей не попрекают за приезд родственников!!! Вы вообще из ума выжили там в Белеве? Система поощрений существует во всех сферах жизни, без неё у человека напрочь отсутствует мотивация, а в следствии наступает отчаяние и безразличие ко всему вокруг. Отсюда жестокость, преступления и поломанная психика. Зачем вы ломаете людей?? Эти же люди когда нибудь выйдут.. и будут ходить рядом с вами, с вашими семьями. В ваших же интересах сохранить их моральное здоровье! Как ваши тупые бошки этого не поймут? Как приматы, честное слово...

Хочу написать комментарий от лица жены осуждённого находящегося в данном ИЦ, где главным и особо преследуемым преступлением считается приезд ЖЕНЫ. Администрация может простить осуждённому выпитую бутылку водки, но на приезде семьи они оторвутся как следует. Они обязательно приедут от 5 раз в день и проверят где вы находитесь, чтобы вы не дай бог не расслабились, не положено. Они презирающе будут осматривать вас в магазине, и не дай бог им встретить вас гуляющими по городу. Не положено. В день приезда семьи они сократят осуждённому пребывание в городе до двух часов и на вечерней проверке обязательно скажут какие вы негодяи, что приглашаете в наш замечательный город своих жён которые тут не к месту. Когда у руля самодур, а подменяют его самодуры - маловероятно что направление будет правильным а путь достигнет точки Б. Администрация города Белёв бесконечно самоутверждается за счёт своей власти над осуждёнными и их семьями. Рассуждает вечно «ишь че захотел, с женой переночевать. Езжай в тюрьму обратно, там и ночуй». Действительно, осуждённый же безвольный осел, который должен беспрекословно подчиняться и ничего не хотеть. Даже того, что будет его адаптировать и реализовать как абсолютно НОРМАЛЬНОГО человека.  Боже, хоть бы этот неадекват и морам не добрался до Рязани. Власть должна быть справедливой! Тульская же власть - это сплошное  беззаконие, одни суды чего стоят... откройте статистику по уголовным делам для общего понимания что происходит там. Полнейший беспредел! Правильно на зоне нам говорили, что это настоящий диспансер для душевнобольных. Со здоровой головой из данного ИЦ выйти невозможно, оттуда только бежать. Парень, ты настоящий смельчак! Так держать! На вашей улице обязательно будет праздник. В то время, как эти нелюди будут отхватывать по полной от бумеранга
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники