Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

За 30 грамов сахара на 15 суток в ШИЗО! Нарушение прав иностранного гражданина в ИК-11 Бор

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора сохранены.

"Добрый день! Обращаюсь к Вам за советом и возможно содействием.
Начну с того, что мой отец является гражданином Украины. Был незаконно осужден по ст. 105 ч. 1 УК РФ. "Преступление" было совершено в г. Воронеж в Новогоднюю ночь уже наступившего 2015г. Его обвинили в том, что он якобы выбросил свою сожительницу с 7 этажа. От полученных травм она скончалась в больнице. По словам моего отца, это был суицид. Т.к.  ранее погибшая проходила лечение и реабилитацию в психиатрической больнице г. Донецк (Украина) после того как порезала себе вены. Однако данной информации предоставлено в суде не было, т.к. не удалось получить тому подтверждения в Донецке. (в связи с политической ситуацией в городе на тот момент + не было официального запроса на предоставление такого рода документов). Отцу дали 7 лет и 9 мес строго режима, т.к. вину не признал.
Он служил в погран  войсках СССР (аэропорт Шереметьево), демобилизовался с высшим званием в срочной службе- Старшина. Есть много грамот с времен службы и положительные характеристики. Эти факты были проигнорированы в суде.
Также есть масса жалоб по условиям содержания осужденного. На протяжении всего срока, отец пишет жалобы, обжалование приговора, и т.д. Было около 5 судов, все они результата не принесли. А напротив, лишь прибавили срок. Изначально дали меньше.

Также согласно международным нормам, ни одно члена семьи моего отца не проинформировали о его задержании. Это должны были сделать через посольство Украины.
Я и наша семья узнала о его задержании спустя практически год. 
Жалобы на сотрудников ФСИН ФКУ ИК 11, Россия, Нижегородская область, г. Бор:
1. В колонии заставляли работать отца, когда у него был перелом ноги
2. Незаконно удерживали средства из переводов, с которых он должен был лечить зубы (бесплатного стоматолога или нет вообще на месте, либо он не осуществляет прием без внятного объяснения причин)
3. Не был обеспечен одеждой, за что его наказали
4. Пропадает корреспонденция
5. Предвзятое отношение
6. Преследуются любые попытки добиться правды
7. За одно и тоже нарушение разным лицам-разное наказание:  у отца при одном из регулярных обысков нашли в тембочке 30 грамм сахара, за что посадили на 15 суток в ШИЗО. У других находят наркотики и дают 3-10 суток ШИЗО (по документам наркотики не проходят)
8. Борская прокуратура по надзору прикрывает руководство колонии"


Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Оставить комментарий
Не берусь комментировать в полной мере обращение, поскольку куда бы заявители не обращались, результат предопределен – НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАДО, все отпишутся.
Обращу внимание лишь на одном моменте -
«… при одном из регулярных обысков нашли в тумбочке 30 грамм сахара, за что посадили на 15 суток в ШИЗО».
Как вам метаморфоза справедливости?
Принцип соразмерности вины и наказания равен:
-наказанию за два грамма сахара – суткам ШИЗО,
-или иными словами, за один грамм сахара на 12 часов ШИЗО,
-или чуть примерно 100 миллиграммов на час пребывания в ШИЗО.
В общем, 30 граммов, это 6 чайных ложек сахара по 5 граммов.
Не вникая в точное количество миллиграммов сахара, за каждую чайную ложку оного осужденный получил сутки ШИЗО!
Бл@ть, куда Мир катится!
За две невыпитые чашки чая с сахаром 15 суток каменного мешка!
Это реально было или шутка такая?
Можно постановление о водворении в шизо в ГУЛАГ ИНФО скинуть?

Опубликуем этот «эшафот выкидышей Немезиды» .

Видимо, в колонии нет наркоты, алкоголя, телефонов, никто не нарушает локалку, даже не курят в отрядах…
Если это так, то за сахар мало дали. Так понимаю, был бы килограмм сахара, то раскрутился бы человек еще лет на 15 или расстреляли бы...

А если бы по закону, то вот законы. Они. Конечно, декларативны, но обжаловать 15 суток за 6 чайных ложек можно, если нужно. Только это не поможет.
В силу ст.55 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Согласно ст. 10 Уголовно-исполнительного кодекса (УИК) РФ при исполнении наказаний осужденным гарантируются права и свободы граждан Российской Федерации с изъятиями и ограничениями, установленными уголовным, уголовно-исполнительным и иным законодательством Российской Федерации.
Согласно ст.13 Закона РФ "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы", учреждения … обязаны обеспечивать исполнение уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации; создавать условия для обеспечения правопорядка и законности, безопасности осужденных.
Согласно ст.9 УИК РФ к числу задач органов уголовно-исполнительной системы относятся исправление осужденных, то есть формирование у них уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития, и стимулирование правомерного поведения. Основными средствами исправления осужденных являются: установленный порядок исполнения и отбывания наказания (режим), воспитательная работа, общественно полезный труд, получение общего образования, профессиональная подготовка и общественное воздействие. Средства исправления осужденных применяются с учетом вида наказания, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности осужденных и их поведения.

П.С. И еще к вопросу «уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития», предусмотренных ст.9 УИК РФ.
Это что за садистское извращение этих самых «правил и традиций человеческого общежития», когда за несколько чайных ложек сахара человека подвергают камере на пол месяца?
Больше до@баться не до чего?
Вот из-за таких издевательств со стороны поборников «традиций человеческого общежития» люди с ума сходят и в петли лезут, если не бунты устраивают и не бегут массово из колоний.
Это для вас, вертухаи,стало нормой издеваться над людьми и карать их, используя формализм, который вас защищает от нравственности, чести, ума и благородства.
Это вы, вертухаи, можете заставить человека страдать за то, что он захотел выпить сладкого чая, но не способны раскрыть даже пустяковой краженки, не говоря уже о наркотрафике. Потому что ему от вас никуда не деться, и вы не можете простить ложки сахара. Зато когда вас преследуют, вы блеете как бараны- «закон, где закон и справедливость»!
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники