Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Чего ещё ждут в российских тюрьмах? В Америке уже досрочно отпустили заключённых из-за угрозы заражения коронавирусом

  

  Власти США начали освобождать заключённых для предотвращения распространения вспышки коронавируса в американских тюрьмах. В первую очередь освобождаются осужденные, которые входят в группу риска в силу возраста и наличия у них иных, в первую очередь, хронических заболеваний. Также освобождению подлежат осужденные, совершившие нетяжкие преступления. При этом счёт досрочно освобождённых заключённых идёт на тысячи.

Ранее сотрудники исправительных учреждений в Пенсильвании, Мичигане, Нью-Йорке, Вашингтоне и округе Колумбия заразились коронавирусом, что привело к карантину в нескольких исправительных учреждениях США. А уже более 30 заключённых заразились коронавирусом в штате Нью-Йорк.

То есть фактически, изолированные от внешнего мира осуждённые, были заражены коронавирусом теми, кто должен был их охранять и заботится об их здоровье. Всего же сейчас в исправительных учреждениях США сейчас отбывает наказание около 2.2 миллионов заключённых.

  И сейчас я хочу провести некоторые аналогии. Америка конечно вышла на третье место в мире по распространению коронавирусной инфекции, а Россия, слава Богу, плетётся в этом списке где-то в конце. Но кто-то в наших судах, следствии и ФСИНе задумался о том, что эта зараза может проникнуть и на территорию наших  российских  исправительных учреждений ?

Ладно следователи у нас все сплошь молодые и в большинстве своём "без царя в голове", но судьи - то совсем не 20-ти летние подростки-переростки и явно входят в группу риска при распространении этого заболевания. То есть себя судьи решили обезопасить своим карантином и не проведением судебных заседаний до 10 апреля, а осужденные, что, пусть теперь умирают в застенках? И почему молчит наш "разлюбезный" ФСИН? Уж в вашем - то ведомстве количество молодых сотрудников — идиотов, не соблюдающих элементарные правила гигиены и «сплошь и рядом» нарушающих закон, ничуть не меньше чем в нашем "доблестном" следствии.

  Что делать - то будете, когда полыхнёт?

 Опять давать антибиотики столетней давности, которые не на один вирус уже не действуют, говорить, что лекарств нет или в уши перекисью водорода капать будете?

У нас в системе ФСИНа есть хоть один аппарат для искусственной вентиляции лёгких? Хоть кто-то же должен понимать, что количество болеющих туберкулёзом, гепатитом, ВИЧ в наших исправительных учреждениях беспредельно!

Безграмотные фельдшеры, а не врачи, отсутствие элементарных медпрепаратов, большое количество осужденных с «огромным букетом» хронических заболеваний (которые могут стать «спусковым крючком» для заражения этим зловещим вирусом) , отсутствие нормального питания.

И на выходе получаем более полумиллиона человек, которые могут быть заражены коронавирусом. И эти люди - это 100 % группа риска!

 Конечно я прекрасно понимаю, что террористов и маньяков никто не выпустит, но я призываю отпустить людей, которые совершили преступления, не связанные с насилием. Отпустить людей, которые стали заложниками хозяйственных споров и судебные вопросы которых должны рассматриваться в гражданском, а не уголовном суде.   Я предлагаю отпустить людей, болеющих различными хроническими заболеваниями потому что при наличии у них коронавируса медслужба ФСИН их вылечить не сможет, а только угробит. Я предлагаю отпустить большинство женщин, особенно с маленькими детьми и стариков, потому что это гуманно.


 Надо смотреть правде в глаза — медицинская служба ФСИНа не в состоянии вылечить всех этих людей в случае их заражения коронавирусом. А если категории осуждённых, которых я перечислил освободят, то  нагрузка на систему снизиться, и возможно они смогут хоть кому-то помочь.


В противном случае возможная смерть этих людей останется на ваших руках, на руках следователей, судей, прокуроров и надзирателей.


Думайте, собирайте совещания, выпускайте приказы и главное отпустите людей.

Покажите в конце концов, что вы — не пережиток системы ГУЛАГа, а люди, Вы тоже люди.

скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +43
  • Нравится
Оставить комментарий
Заключенные тоже в праве жить и бороться с пандемией...тем более те же сотрудники администрации могут заразить этой болезнью,т.к не известно с кем они контактируют на воли!будет цепная реакция...имунитет заключенного остается желать лучшего...много больных туберкулезом,вич инфекциями да и вполне правильно бы было,провести более массовую амнистию пусть даже домашний арест..228ст,больные,хромые..женщины..это уже по-людски!Особо апасный рецедив думаю можно тоже вкл.в этот список 131ст132 (не считая тех,кто посягал на детей) например сейчас в этот период такая ст.не страшна.. можно применить и другую меру наказания-это не людоеды!Мужиков и так мало!кто нас будет защищать если наступит война!
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники