Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

О чём мы уже писали, но понемногу. Хроники Тульского УФСИН, специальный выпуск для высокопоставленных проверяющих.

Данная статья публикуется с целью ознакомления нашего читателя с событиями, происходящими в УФСИН России по Тульской области, в период работы начальника данного управления Краснова Ю.А. который при существенном количестве нарушений получил звание генерал-майора.

Историю хотелось бы начать с сотрудника, который занял честную, правдивую, бескомпромиссную позицию. И так, начальник отряда, старший лейтенант внутренней службы Ермаков А.В, он стал периодически замечать некоторых заключенных в состоянии наркотического и алкогольного опьянения и запах марихуаны в камерах ШИЗО. Более того, он неоднократно обнаруживал на территории колонии средства для употребления наркотиков: пластиковые бутылки с дырками и фольгу. О своих находках Алексей сообщал начальству и оперативному отделу ИК-6, пытался задавать прямые и неудобные вопросы, на которые получил весьма лаконичный ответ: «Да пускай пацаны покурят». Единственным, кто пожелал разобраться в происходящем, оказался куратор колонии подполковник Сергей Овчинников. Несмотря на то, что он попытался провести проверку нарушений, серьезных результатов ни ему, ни Ермакову достичь не удалось.


Он оказался очень неудобным сотрудником для начальства колонии и начальства управления. Потому что получается так, что я все замечаю и не молчу.

Незадолго до задержания, ставшего точкой отсчета всей истории, в колонии прошел большой обыск при участии сотрудников управления, в ходе которого у осужденного Капитонова было найдено 22 литра алкоголя и значительное количество наркотиков. Как сообщил Ермаков, 41 грамм гашиша по официальной версии и более 180 граммов — по неофициальной. Алексей считает, что этот заключенный мог быть одним из распространителей наркотиков в тюрьме, занимавшихся их доставкой из внешнего мира. В результате местного драгдилера перевели из камеры в ШИЗО. Вечером того же дня, 30 декабря 2017 года, была организована доследственная проверка при участии сотрудников отдела по контролю с наркотиками. В ночь на 31 декабря заключенного Капитонова, по словам Алексея, вывели в прогулочный дворик, где его навестил тайный «положенец» (так на тюремном жаргоне называют уголовных авторитетов, сотрудничающих с начальством) Джимшеилившвилли в компании еще одного человека. После ночной беседы Капитонов был обнаружен повешенным в камере ШИЗО на скрученном постельном белье. Причем повешен с двумя сломанными шейными позвонками. Для начальства это было проще списать, чтобы закрыть дело: суицид, и все.

В субботу, 20 января, в десять часов вечера его задержали возле дома по пути из магазина двое полицейских в штатском. Сотрудники не представились, схватили Ермакова за руки и потащили к машине серебристого цвета. Вахтер дома рассказала Алексею, что автомобиль стоял возле дома очень долго. Там к полицейским присоединилось еще два человека, которые показали удостоверения сотрудников службы безопасности ФСИН. Прямо возле машины его стали обыскивать, отобрали мобильный телефон, на снег постелили пакетик и заставили раздеться и разуться. Все это происходило на улице при температуре -12 градусов. Ничего не обнаружив, Алексея под угрозой увольнения заставили проследовать в ОМВД Новомосковского района для выяснения «каких-то обстоятельств». Там к правоохранителям присоединились еще три человека: два оперативника ИК-6 и сотрудник УСБ ФСИН. В грубом приказном тоне от него потребовали выдать местоположение наркотиков, денег и телефонов. Сотрудники угрожали увольнением с работы, возбуждением уголовного дела, обыском в квартире и в доме родителей, требовали признания в передаче наркотиков осужденным. Не добившись нужного ответа, Ермакова заставили поехать на медосвидетельствование.

В тульском областном наркологическом диспансере медики обнаружили в организме Ермакова присутствие каннабиноида. Сама процедура была проведена с нарушениями.

Через 13 часов Алексей решил повторно сдать анализ, чтобы доказать свою невиновность, так как на выходные другие диспансеры были закрыты, ему пришлось пройти повторную экспертизу в том же месте, но при другой смене врачей. Результаты оказались отрицательными

Дело на Ермакова было заведено по статье 6.9. КоАП (употребление наркотиков), которая предусматривает штраф от 4 до 5 тысяч и арест до 15 суток. Правоохранители настаивают Согласно части 1 статьи 2.5. КоАП (ответственность военнослужащих и имеющих специальные звания), административные правонарушения должны рассматриваться в дисциплинарном порядке, а не судебном.

Но мировой и городской апелляционный суды по необъяснимым причинам решили проигнорировать звание Алексея, доказательства обвиняемого, сведения о множественных нарушениях со стороны правоохранителей и законы России.

Итогом уже нашумевшего наркотического скандала стало то что, были поломаны две судьбы: старшего лейтенанта Ермакова А. и подполковника Овчинникова С. которые вели непримиримую борьбу с наркотрафиком в ФКУ ИК-6. Итогом стало объявление наркоманом одного (что кстати, по мнению сотрудников ОСБ является эффективным способом «слить» неугодных - случай то, неоднократный) и увольнением слишком много знающего и принципиального подполковника.


Об увольнении Овчинникова стоит поговорить отдельно. Вместо того чтобы расследовать обстоятельства, всех предыдущих нарушений в исправительных учреждениях области и осуществлять поиски осужденного совершившего в то же самое время побег из колонии поселения № 8, что само по себе является случаем чрезвычайным. Краснов Ю.А. послал целую зондер-команду, вооруженную средствами видеозаписи, и все ради того, чтобы уволить полковника Овчинникова. Такое распоряжение при данных обстоятельствах ставит под большое сомнение адекватность руководителя Тульского УФСИНа. И все из-за того, что Овчинников занял честную и беспристрастную позицию по выявлению преступлений в подконтрольных управлению исправительных учреждениях. Прямо-таки заказ на нелегальную оперативную сьемку


Естественно мы не остановились на одной лишь ФКУ ИК-6. Через какое то время после интервью с Ермаковым А.В. нам поступили сведения о ФКУ ИК-5 УФСИН России по Тульской области в которой так же совершаются преступления. Осужденные отрицательной направленности вымогают денежные средства у осужденных. Администрация учреждения заставляет осужденных привозить в колонию стройматериалы под видом гуманитарной помощи (силами их родственников на их же деньи). Преступный авторитет смотрящий за колонией - «Слава Ясногорский» (Вячелав Луценко) отбывающий наказания в отряде строгих условий имеет свободное передвижение по учреждению. Ходит по отрядам и заставляет других осужденных сдавать деньги под угрозой физической расправы. То есть занимается вымогательством. А сами средства собирает осужденный под кличкой «Гала» (Галактион Джанжгава). Финансовые средства распределяются не только для личного обогащения данных осужденных, но и для обогащения сотрудников данного учреждения. Вполне очевидно, что осужденные Вячелав Луценко и Галактион Джанжгава тесно связаны с руководящим составом учреждения и поддерживают их финансово.

В колонию недавно прибыл осужденный Морев, доверенное лицо бывшего заместителя УФСИН России по Тульской области Всеволода Снурницина, который в данный момент подозревается в превышении должностных полномочий и находится под следствием. Осужденный весьма не простой, он является неформальным кошельком для проворачивания коррупционных схем а так же купли и продажи наркотиков.

Известно, что в исправительном учреждении происходит активная поставка, продажа и употребление наркотических средств осужденными, а сам смотрящий Вячелав Луценкои его свита в лице Галактиона Джанжгавы, осужденного по фамилии Роуд, (прозвище «Шок»), сами системно принимают наркотики, и речь идет далеко не о банальной марихуане, а о кое чем потяжлее.Сегодня начальник колонии собрал данных осужденных и попросил на время приезда Генпрокуратуры прекратить прием наркотиков, так как буквально вчера вечером данные осужденные были всильнейшем наркотическом опьянении.

Процветает телефонное мошенничество - акцентированное на одиноких, богатых женщин, в частности известны данные одного из осужденных из 1 отряда Сергей К. который активно под покровительством администрации ИУ занимается данными преступлениями, олее того все это происходит в кабинете начальника отряда № 1. У данного осужденного на постоянной основе есть ноутбук с выходом в интернет и мобильный телефон. Имеется фото данного осужденного в форме сотрудника ФСИН.

Администрация колонии курирует преступных авторитетов, которые занимаются поборами с осужденных, вместе с тем никак не реагирует на нахождение телефонов и наркотических средств в колонии. А наоборот, это сопровождается поддержкой со стороны администрации, в том числе с недовольными борются путем водворения в ШИЗО и ПКТ без оснований.

Однако, не только администрация колонии в курсе ситуации, но и сотрудники управления, покрывают и поощряют преступную деятельность осужденных. Так один из осужденных являвшихся дневальным отряда строгих условий по фамилии Ереповский (фамилия изменена) после того как не стал мириться с данной ситуацией, рассказал о тайниках с мобильными телефонами и наркотиками в отряде СУС начальнику оперативного отдела УФСИН России по Тульской области Зайцеву. Реакция сотрудника не заставила себя ждать, он объявил Вячелаву Луценко (смотрящему за колонией), что Ереповский сдал все тайники и отправил его обратно в отряд СУС, что произошло с осужденным дальше в стенах отряда, оставшись один на один с закоренелыми преступниками можно только догадываться. Так ли оперативник, руководитель, должен поступать с информаторами и полученной информацией? Конечно же, нет, данный акт был прямым намеком, что осужденные лидеры, и администрация имеют прямую связь и не стоит идти поперек четко слаженных криминальных отношений.После данного события Ереповский 2 раза совершал попытку суицида, но должного медицинского обслуживания не получал.

Так же в наши руки попала видеозапись избиения осужденного Швыркова в котором принимали участие ДПНК Рыжих А., Мовенко В. , пожарный ПЧ, который был в ночь в оперативной группе. Преступно бездействовал и наблюдал, не предпринимая никаких попыток прекратить противоправные действия, ответственный по ИК , директор производства Цымбал Д .


На дежурстве находился и оперуполномоченный Федосеев И, который должен был предотвратить данное преступление, но приложил максимум усилий для сокрытия фактов.

Ко  всему прочему нам попали уникальные кадры как в ФКУ ИК-5 осужденный употребляет наркотики путем укола в вену в камере ПКТ в июле 2016 года. Учитывая эту дату и данные по употреблению и тотальному распространению наркотиков внутри ИК-5, которые нам поступают по настоящее время, следует сделать вывод – все это имеет весьма длительный и закоренелый характер.


Есть и событие которое в ФКУ ИК-5 произошло относительно давно в 2016 году Нам стали известны факты хищения смотровой площадки, а также иных металлических конструкций, до сих пор стоящих на материальном учете в ФКУ ИК-5.


Не все спокойно и в здании управления ФСИН по тульской области нам стали известны факты самоубийства в апреле 2018г сотрудницы Карины Косиной. которая занимала должность психолога ВВК управления ФСИН по Тульской области. Карина бросилась под поезд, не выдержав гнет который её преследовал на работе, в последнее время на женщину обрушился шквал безосновательных служебных проверок, медкомиссий. При ней найдена предсмертная записка


Нам хотелось бы снова обратится к начальнику УФСИН России по Тульской области Краснову Ю.А.

Кто стоит за всем этим Юрий Александрович?


скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
Реплика о песне.
Вспомнилась песня "Нам счастье досталось не с миру по нитке"...
Да, друзья, это нашей истории строки, и вот такое "счастье"! Подумалось мне вот, что можно и на шута царский наряд нацепить, и звездами плебеев обвешать, и колхозника лидером поставить над народом, но все это даже и не так грустно, как произошлло и происходит в Тульском УФСИНе. Триллер какой-то там! Но все однажды начинает рушиться и умирать. Придет и другое время, другие люди!
Надеюсь хоть гулаг-инфо достучится то проверяющих и покончит с этим беспределом....

Apreobrazhenscky, Что бы покончить, надо быть не таким, как генералисимус тихой обители "К". Так, что это произойдет не скоро! )))
Кто нибудь бы уже навел порядок там....

Люда,Пытались...Не дали))
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники