Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

"В отрядах, осуждённых регулярно избивают, выбивая им зубы и нанося физические увечья". Рассказ осуждённого отбывавшего наказание в нижегородской ИК-11

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора сохранены.

На днях я освободился из ФКУ ИК-11 ГУФСИН России по Нижегородской области и, не откладывая, хочу сообщить о некоторых фактах нарушения законов со стороны администрации колонии:

- Руководство ИК-11 не обеспечивает безопасность осуждённых. В отрядах, осуждённых регулярно избивают, выбивая им зубы и нанося физические увечья (ос. Хватов А., ос. Рассказов А.).

Сотрудники мед. Части отказываются фиксировать побои, а дежурная смена и ДПНК не регистрируют их заявления. Администрация тщательно скрывает эти инциденты, не сообщает о них в органы полиции и вышестоящему руководству ГУФСИН. Осуждённых, в отношении которых при попустительстве руководства ИК-11 было применено насилие, заставляют под угрозой «неблагоприятных последствий» забирать свои заявления и жалобы.

Укрывательство таких происшествий стало нормой при новом руководстве ИК, как и совершение самими сотрудниками преступлений (Маленький, Константинов).

Просчёты руководства ИК-11 в организации деятельности сказывается и на безопасности самих сотрудников, которые запросто позволяют себе бесстрашно в одиночку бродить ночью по отрядам, в связи с чем подвергаются нападениям (ст. л-т.Кузнецов А.).

- Начальник ОВР Голубятников активно фальсифицирует многочисленные отчёты в ГУФСИН и ФСИН о якобы проделанной в ИК воспитательной работе. Мероприятия реально не проводятся, а просто берутся старые видеозаписи, фотографии и документы и выдаются за свежие. Это очевидный подлог и фальсификация, поощряемые руководством ИК.

Голубятников постоянно открыто принуждает осуждённых, чьи права нарушены в колонии, отказываться от уже направленных ими жалоб и заставляет их писать собственноручно заявления об «отсутствии претензий к администрации ИК-11», вместо того, чтобы реально устранять нарушения закона. Это явное злоупотребление должностными полномочиями с подачи руководства ИК.

- С сентября 2020г. Доценко установил новый порядок посещения осуждёнными спортивных мероприятий. Теперь посещать спортивный стадион в жилой зоне смогут только те, кто работает на пром.зоне и не имеет взысканий. Но это уже явная дискриминация и произвол, не предусмотренные ПВР и УИК РФ. Всем здесь известно, что ЦТАо не может трудоустроить всех 900 человек, которые содержатся в ИК-11, а взыскания накладываются на осуждённых десятками ежедневно, так как начальник ИК установил некий суточный лимит по «оформлению» нарушений для дежурной смены. Эти действия начальника ИК незаконны и ведут к нарушению прав осуждённых.

- В целях всяческого воспрепятствования условно-досрочному освобождению и замене вида наказания большому количеству осуждённых, руководство ИК просто накладывает на них под различными предлогами взыскания, даёт отрицательные психологические характеристики и просто возражает в судебном заседании. При этом, начальник ИК-11 активно ходатайствует в прокуратуре и суде за таких осуждённых, как Бойкин В., который находясь в исправительном центре (г. Дзержинск) беспробудно пьянствует и скрывается от контроля сотрудников администрации. Как Доценко отпустил его из колонии?

После таких прецедентов многие добросовестные осуждённые теперь не смогут уйти из колонии на принудительные работы. Почему в данном случае никто из руководства не привлечён к ответственности за грубейшие просчёты и упущения? Доценко, Голубятников и Карелина продолжают дальше спокойно служить на своих должностях, цинично поучая осуждённых о правопослушном поведении и необходимости соблюдения ПВР. А может в этой ситуации с Бойкиным усматривается коррупционная составляющая и злоупотребление оперативниками своими служебным положением?

- Новый начальник ИК-11 с момента своего прихода в колонию закрыл кафе-бар и убрал из комнат длительных свиданий микроволновки, телевизоры, чайники и холодильники, приобретённые когда-то на деньги самих осуждённых, и находившиеся там несколько последних лет.

В кафе-бар и на КДС приезжало множество гостей, простых людей, не знакомых с ужасами российской тюремной системы. КДС и кафе-бар были «лицом колонии». Теперь всем многочисленным гостям наглядно стало понятно, какое в реальности «лицо» у российской уголовно-исполнительной системы и что за люди возглавляют учреждения УИС в качестве руководителей.

- Своими необдуманными прямолинейными действиями новый начальник ИК-11 сделал себя и своих подчинённых всеобщим посмешищем и «прославил» ИК-11 на всю страну, уронив и так невысокий имидж сотрудника УИС ещё ниже. Неужели в ГУФСИН не нашлось достойной кандидатуры для замещения этой должности, даже просто правильно воспитанного и адекватного человека, способного не только на излишние насилие и репрессии, но и на конструктивный диалог с людьми и разумный компромисс, без какого-либо ущерба для интересов службы. Порой грамотное создание заинтересованности и стимулов позволяет добиться большего, чем открытое насилие и грубое давление. При работе в ИК-11 руководитель должен трезво оценивать и ясно понимать, с кем он ежедневно сталкивается и имеет дело.

Надеюсь, что представленная мною информация найдет должный отклик, послужит основание для соответствующей проверки деятельности руководства ИК-11 и приведёт к исправлению ситуации в лучшую для всех сторону.

Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75


скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Оставить комментарий
Избиение офицера и гадство его начальства.
Знакомая история. Свидетельствую, что это обыкновение. Ранее я рассказывал как в Тульском УФСИНе скрываются преступления, в частности, с незаконным оборотом наркотиков, взяточничество и физическое насилие. Администрации управления и колоний "держат рейтинг" так называемый «общероссийский», то есть показатели количества преступлений, совершенных в зонах, регулируется искусственно и занижаются. Основная сторона гнусных мотивов вертухаев  в том, что показатели влияют на их звезды, медальки и премии. В регистрации и надлежащем по закону медицинском освидетельствовании осужденным отказывают.
Реализовать право человека на охрану здоровья и жизни становится невозможным без согласия господ начальников. Если осужденный решится бороться за надлежащее расследование (дознание), администрация направит к нему команду из осужденных, которые добавят мучений, в том числе и нравственных, если это не поможет, с осужденным разберутся административным давлением.
Но сокрытие преступлений касается не только осужденных. Приведу в пример чудовищный случай, когда в ИК-5 Тульского УФСИНА осужденный избил ногами до потери сознания офицера «Ю. В.» прямо на плацу днем. Последниу удары пришлись в голову находящемуся в беспаметстве сотруднику, так обычно убивают. Это преступление тоже пытались скрыть, оказывали давление на самого сотрудника, и на тех, кто это видел, пока тот находился на больничном, что бы молчали и боялись. Среди тех, кто скрывал данное преступление, были нынешний начальник ИК-5, в ту бытность заместитель, умеющий молчать и бояться, и отметившийся на сайте самовосхвалением как уважаемый житель города Донского. Благодаря умению скрывать и врать, вырос…
Честные сотрудники приложили все усилия, что бы раскрыть данное преступление, и оно было доведено до суда.
Жаль, не были привлечены скрывавшие это преступление граждане начальнички, а получили повышение.
Но, надеюсь, еще не вечер!
Так вот, я бы спросил вертухайских начальничков, они сами-то как отнеслись к тому, если их отметелят? Ответ я знаю, поскольку мне приходилось охранять трясущегося от страха и спивавшегося вуышеуказанного гражданина начальничка, только испугавшегося словесной угрозы осужденного. О себе они слишком боятся, и молчат, но орут как мартовские коты руководству трехкратное УРА, нажравшись водки, когда за свои  преступления оно получает звания.

Зайцево молчание.
Следующий пример про осужденного под условным именем "М" из ИК-6 Тульского УФСИНА.
Нынешний первый заместитель УФСИНа проявил чудо смекалки, скрыв то, как осужденный был избит, тем самым скрыв несколько преступлений, в том числе должностных.
Этот  осужденный "М", молодой мужчина из Москвы с высшим образованием, дайвер ( найти его не сложно для подтверждения сказанного), попавший в тюрьму впервые, был избит несколькими известными лицами.
Следы варварского и жестокого группового избиения были на половых органах, на спине и ногах, при чем он не мог от боли сидеть и ходить.
Говорят, трусость зайцев, не применима к человеку в силу человеческого достоинства, а нет, оказывается и зайцев среди людей хватает.
Этот представитель тех самых трусливых зайцев, называющий себя "равноудаленным", будучи одним из руководителей УФСИНа, пряча следы преступлеия, срочно направил избитого в больницу ИК-2 конвоем , при чем после рабочего дня ( в 19 час.) , где врачам было приказано - "пишите что угодно, но не травму", и они написали - "орхит".
А что? Внешне похоже, только шибко запущенный, до кровоподтеков и чудовищных размеров тестис.
Избитому же было сказано: " не закроешь рот, повесим", благо, пример недавний с трупом по фамилии Капитонов в ИК-6 был, там вообще темная история с повешением этого 26 летнего парня...
Так что, друзья, пока все нормальные правоохранители занимаются раскрытием преступлений, вертухаи их совершают и скрывают совершенные. Почему? Да в угоду начальству, что бы генерала оно получило. Оно его и получило, на три месяца, после чего было отправлено в отставку. Оно  живет теперь счастливо и по прежнему не тонет.
За свои старания повысили потом зайцев, им хорошо, они нашли свое место во лжи и покрывании преступности.
Это такое жуткое извращение, что бы понять его, нужно вникнуть в логику три два разов. Потому не пытайтесь. Ягнятам овечье, трусам заячье, а блюдолизам - начальство с криками "Ура!".
Надеюсь когда нибудь Доценко и Репинский ответят за все свои поступки.Какой то кошмар!!!!!
 уже кажеттся, что эти статьи пишет кто то из сотрудников!!! Чтобы насолить Нач колонии, просто уже есть несколько следов ведущих к этому.... Даже возможно целый отдел!! Видимо кто то кого-то заставил работать))))Не только осужденным стало хуже)))) Я тоже недавно освободился с этой колонии и скажу, что статьи слишком преукрасили! Все написанные статьи они для личной выгоды чьейто, кого-то убрать подвинуть ... А так нормальный лагерь сидеть можно... Да раньше было полегче сейчас не очень всë хорошо... Я 7 лет пробыл на этом лагере... Скажу, что Лихачев грамотно подходил к управлению, у всех всë было для жизни и не кто особо не жаловался... А сейчас забрали почти всë с условием, что не будите делать так как скажем заберем остальрое... Политика такая...Поэтому пишут сюда... На самом деле стало в чем то лучше  .... Я сам почти всë время проработал на пром зоне... До самого освобождения и скажу что если работаешь то в принципе всë не плохо а в чем то даже лучше... 
Песня зайцева Тульского УФСИНа.
«А нам все равно!» Музыка и слова заячьи.
(По реальным событиям в ИК-6)
Существует версия, что в людях есть что-то от животных. Я бы сравнил вертухаев с зайцами.
Почему?
Потому что песенка, исполненная Никулиным, отражает их сущность.
Чтобы не случилось, начальственные зайцы поют трынь-траву.
Это у них мантра такая зайцева .
Говоришь зайцу в погонах с большими зведочками, мол, в ИК-6 истязают осужденного.
Смотрит заяц на тебя в ответ пустыми глазами, а сам морковку в кармане сжимает.
- Что делать будем? – спрашиваешь его, - ты же начальник?
- А что делать? Скрывать! Мы не можем выходить выше средне - российского показателя истязаний и насилия над осужденными!
- Есть такой показатель?
-Да! Его нам из ФСИНа Ржавый дуб скинул.
- Как? ФСИН регулирует количество истязаний? Сколько им быть, и сколько регистрировать?
- Да.
- А если у нас больше насилия, чем в среднем по России?
- Ась?
- Я о том, что не может УФСИН устанавливать норму для преступлений, это бред!
- Слушай, ты не правозащитник часом, что тебе надо?
- Мне нужна регистрация и проверка обстоятельств насилия над осужденным, совершаемого систематически группой лиц, мне нужно это остановить!
- Слушай, зачем пристаешь? На морковку! Она помогает.
- Как может помочь морковка от насилия в колонии?
-А так! Кому морковка, кому огурец, а кому трынь – трава, ступай себе с Босхом, и не забудь заявление на увольнение написать, тебе один дуб, теперь не работать.
  • Руслан
  • 05-09-2020, 11:10
  • : 11:10
    • Не нравится
    • +2
    • Нравится
Вот прочитал я эту статью и немного стало смешно. Дело в том что я не так давно сам освободился из ИК 11 нижегородской области и отсидел я там почти 11 лет. Никогда не заходил на подобные сайты, не видел в этом никакого смысла. Тут встретился на днях с таким же как и я счастливчиком, а это часто бывает, кто сидел поймет.повспоминать на воле , посмотреть друг другу в счастливые глаза, поделится радостью. Ну да ладно... Он мне поведал об этом сайте и статье о нашем лагере...
И вот я тут, просто не могу удержаться от комментариев.
Я за свой срок пережил смену трёх начальников колонии, двух чеченских смотрящих, трёх биоров, трёх начальников оперотдела, четырех начальников ОВР и так далее...
Так вот почему то не пишут о том что раньше со всех собирались бабки, и не малые, о том что все абсолютно все было платным и жить было хорошо только тем, кто имел деньги, как гуляла наркома. На начало этого года новый хозяин от этого избавился. Рабочке сделал отдельные отряды, перестали собирать деньги на ремонты, сигареты с каждого, поощрения работягам стали лучше давать, меня поймут те кто там, не надо сейчас 2 пачки бумаги начальнику отряда отдавать и унижаться перед ним стоять, чтобы вшивую благодарность получить за труд на промке..
Шмонов на промке стало в разы меньше, крепят только тех кто сидит в отрядах, ничего не делают, кроме телефонов в руках.
Поэтому читать смешно, пишут про побои, да это бред полный, все знают что за драки оба в шизо, поэтому кулак не гуляет, очень редко, разборки сразу, побои снимают менты приезжают и т.д.
ОСБ постоянно там, как к себе на работу приезжают...
Там молодые инспектора уже дышать бояться, ну это я образно))
Так что не верьте люди, я там такого повидал, и сейчас там пионерский лагерь, если люди трудятся на промке, то все у них там ровно! А пишут действительно бывшие сотрудники или действующие, потому как многие моменты описанные в статье зэкам даже не могут быть известны, как там Голубятников отчитывается в управу, что он там пишет, как администрация что-то заминает, зэки не видят бумаг администрации это факт. Хозяин ведёт чистку старых сотрудников это тоже факт и многие стараются выкрутится и скорее всего сами это мутят. Ну а всем кто в лагере сидит, привет ! Держитесь! Срок не резиновый! На воле классно!)
  • Руслан
  • 05-09-2020, 16:17
  • : 16:17
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Вот прочитал я эту статью и немного стало смешно. Дело в том что я не так давно сам освободился из ИК 11 нижегородской области и отсидел я там почти 11 лет. Никогда не заходил на подобные сайты, не видел в этом никакого смысла. Тут встретился на днях с таким же как и я счастливчиком, а это часто бывает, кто сидел поймет.повспоминать на воле , посмотреть друг другу в счастливые глаза, поделится радостью. Ну да ладно... Он мне поведал об этом сайте и статье о нашем лагере...
И вот я тут, просто не могу удержаться от комментариев.
Я за свой срок пережил смену трёх начальников колонии, двух чеченских смотрящих, трёх биоров, трёх начальников оперотдела, четырех начальников ОВР и так далее...
Так вот почему то не пишут о том что раньше со всех собирались бабки, и не малые, о том что все абсолютно все было платным и жить было хорошо только тем, кто имел деньги, как гуляла наркома. На начало этого года новый хозяин от этого избавился. Рабочке сделал отдельные отряды, перестали собирать деньги на ремонты, сигареты с каждого, поощрения работягам стали лучше давать, меня поймут те кто там, не надо сейчас 2 пачки бумаги начальнику отряда отдавать и унижаться перед ним стоять, чтобы вшивую благодарность получить за труд на промке..
Шмонов на промке стало в разы меньше, крепят только тех кто сидит в отрядах, ничего не делают, кроме телефонов в руках.
Поэтому читать смешно, пишут про побои, да это бред полный, все знают что за драки оба в шизо, поэтому кулак не гуляет, очень редко, разборки сразу, побои снимают менты приезжают и т.д.
ОСБ постоянно там, как к себе на работу приезжают...
Там молодые инспектора уже дышать бояться, ну это я образно))
Так что не верьте люди, я там такого повидал, и сейчас там пионерский лагерь, если люди трудятся на промке, то все у них там ровно! А пишут действительно бывшие сотрудники или действующие, потому как многие моменты описанные в статье зэкам даже не могут быть известны, как там Голубятников отчитывается в управу, что он там пишет, как администрация что-то заминает, зэки не видят бумаг администрации это факт. Хозяин ведёт чистку старых сотрудников это тоже факт и многие стараются выкрутится и скорее всего сами это мутят. Ну а всем кто в лагере сидит, привет ! Держитесь! Срок не резиновый! На воле классно!)
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники