Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Кто ответит за истязания больного в ШИЗО?!

Директору ФСИН России

Александру Петровичу Калашникову


Прокурору Рязанской области

Иван Ивановичу Панченко


От Руденко Сергея Владимировича, гражданина России, осуществляющего деятельность по содействию в деятельности проекта Гулаг – Инфо gulag-info.ru/">https://gulag-info.ru/">gulag-info.ru

В защиту интересов гражданки Герасимовой Светланы

Тел. +79085018929, 89662063128

Эл.почта: s.v.rudenko1981@yandex.ru


Заявление

(на систематические нарушения закона ФКУ ИК - 2 ФСИН России по Рязанской области, и возбуждении уголовного дела в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ)


Следует обратить внимание власть Российской Федерации о не допущении нарушения Международных обязательств принятыми Российской Федерации в Международных договорах, предусмотренного статьей 3 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свободы, статьи 14 Пакта о гражданских и политических правах, где предусмотрена защита от жестоко унижающего достоинства обращения и наказания.

Надеюсь настоящее обращение повлечёт за собой эффективное средство правовой защиты, как предусмотрено статьей 13 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Где Россия гарантирует право на эффективное средство правовой защиты в государственном органе от лиц действующих в официальном качестве.

Нарушения Международных Договоров может негативно сказаться на Российской Федерации и повлечь за собой сомнения в эффективности соблюдать Международные договоры.

Действия тюремных властей порочат Россию и граждан её страны!

В адрес правозащитной организации проекта Гулаг – Инфо обратилась гражданка Герасимова Светлана Игоревна 15 января 1983 года рождения с просьбой оказания ей и её сыну содействия юридической помощи о защите её прав, свобод и законных интересов, по факту систематических нарушениях закона.
Сообщается гражданкой Герасимовой, что её сын осужденный Карандашов Алексей Александрович, 10.11.1988 года рождения отбывающий наказание в вверенном учреждении начальнику Максим Васильевичу Овечкину ФКУ ИК- 2 ФСИН России по Рязанской области подвергается взысканиям и незаконному водворению в штрафной изолятор по сфальсифицированым материалам административных правонарушений.

Так-же сообщается, что заставляют работать без оплаты труда, за отказ выполнять незаконные действия администрации и трудится БЕСПЛАТНО его подвергают взысканиям, что является недопустимым!

Для труда существует УИК РФ а не фантазии!
С имеющим заболеванием костных тканей в области коленного сустава, предварительный диагноз со слов работника медицинской части «Острит», Карандашова содержат в ШИЗО а не больнице. Каждый раз сообщают о намерении провести обследование для установления диагноза и каждый раз откладывают по неизвестным причинам.

Жалобы на незаконные действия сотрудников администрации исправительной колонии к Выше стоящим должностным лицам в частности Семёнову Сергею Николаевичу уполномоченных осуществлять контроль за деятельностью сотрудников, результата не принесли. Вопреки на данные правовые действия, начальник учреждения заявляет цитирую: «начальник колонии сказал что он так и будет находиться в шизо т.к. я жалуюсь на их беспредел».

Осужденный Карандашов А. А. неоднократно жалуется на сильные боли и плохом состоянии здоровья а медицинская помощь не оказывается. Кроме обезболивающих таблеток нечего не делается. Либо делают попытки создания такой помощи. Так например Карандашов А. А. осматривался врачом Стоматологом в виду отсутствия на то квалифицированного врача в учреждении. Медицинские препараты отсутствуют также как говорится в сообщении.
Об указанных обстоятельствах могут потвердить осужденные:


  1. Морозов Дмитрий Анатольевич 09.11.1978года рождения находящийся в отряде 9 ФКУ ИК- 2 ФСИН России по Рязанской области;
  2. 2.Телков Виталий Викторович 09.10.1978 года рождения находящийся в отряде 9 ФКУ ИК- 2 ФСИН России по Рязанской области
Осужденный Карандашов находится в ШИЗО где ему приходится испытывать постоянно боли и страдания, а администрация проявляет без различия к страданиям человека! Всячески фальсифицирует материалы по нарушения с целью подавить желания к сопротивлению на незаконные требования работать на них бесплатно!!!

Осужденный Карандашов А. А. длительное время подвергался истязаниям и пыткам в невыносимых условиях содержания. Указанное не иначе как уголовное деяние со стороны лиц действующих в официальном качествекачестве назвать нельзя!

Необходимо рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности, о возбуждении уголовного дела по факту истязания с пытками бездействия в условиях опасных для здоровья, не оказания помощи больному в порядке ст. 124 УК РФ с привлечением к ответственности виновных должностных лиц.

Полагаю настоящее заявление повлечёт за собой эффективность защиты в соответствии со статьёй 13 Европейской конвенции по защите прав человека и основных свобод, от жестокого унижающего достоинство обращения и наказания запрещено го статьей 3 Европейской конвенции по защите прав человека и основных свобод.



На основании изложенного, в соответствии с законом России

прошу:

  1. 1. Принять меры прокурорского реагирования.
  2. 2. Опросить указанных лиц по обстоятельствам настоящего заявления
  3. 3. Незамедлительно принять меры исключающие угрозу жизни и здоровья ос. Карандашов и решить вопрос о направлении для обследования последнего с целью определения состояния его здоровья и установления диагноза.
  4. 4. Решить вопрос об оказании всей необходимой медицинской помощи осужденному.
  5. 5. Провести проверку личного дела по вопросу законности и обоснованности наложения взыскания на Карташова и решить вопрос о их отмене.

14 марта 2021 года                                               С. В. Руденко

скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
теги: Femida 2
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники