Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Привилегированная каста "Актива" в нижегородской ИК-11. Наркотики, вымогательства и торговля УДО

В распоряжение редакции Гулаг-Инфо попали материалы дающие основание полагать, что на территории ФКУ ИК-11 существует привилегированная «каста» осужденных, называющих себя «активом», которая пользуется серьезными послаблениями со стороны администрации данного учреждения, а также, вероятно, совершает преступления.

На фото выше зафиксированы осуждённые, так называемые «дневальные», отбывающие наказание в ФКУ ИК 11 г Бор. Отряд 11.

С татуировкой на руке и телефоном золотистого цвета в руках - Князев Роман Васильевич, слева Смирнов Алексей, слева от него лежит, с телефоном черного цвета Кузнецов Евгений, справа  Емельянов Роман.



Это не просто осуждённые, это «золотые осуждённые» это одним словом те зеки, которые готовы продолжать заниматься незаконными действиями и делают все для своего комфортного проживания и незаконного обогащения в колонии

 - пояснил нам наш собеседник

Как выяснилось Князев Р.В. после увольнения из органов сменил фамилию, был Коробков Р.В. стал Князев. Уволен данный бывший сотрудник наркоконтроля был потому, что подбрасывал наркотики законопослушным людям в корыстных целях, например адвокату, Артуру Прелю, который в итоге борьбы за правосудие был оправдан

На данный момент данный осужденный является старшим дневальным отряда,

«эту должность он купил у бывшего начальника оперов ИК 11, а ныне старшего оперативника Гуфсин по нижегородской области Садова Сергея Юрьевича» - поясняет наш собеседник

Как нам рассказал собеседник, Садов оказывает Князеву и всем из его ближнего окружения (вышеперечисленных осужденных) полную поддержку. Опера и другие сотрудники ИК 11 зная об этом союзе вынуждены в полной мере «плясать» под дудку Князева, который в свою очередь использует сотрудников: для решения личных интересов, для своего обогащения, для комфортной жизни в колонии.

Князев и его команда живут в особенных условиях комфорта, у них отдельная комната, телевизор, собственный холодильник. Изобилие впиши, которая под видом разной гуманитарной помощи попадает в исправительное учреждение и при обысках даже не изымается.

По указанию Князева, каждый осужденный отряда обязан ежемесячно сдавать порядка 300 рублей, якобы на нужды отряда, а это около 21000 тыс. на номер телефона который уже известен редакции.

Как пояснил нам наш собеседник - «хотя в отряде имеется две ставки, лично у Князева в месяц получает 12000 р официально, хотя ничего не делает, другая ставка также 12000 уходят неизвестно куда, таким образом Князев ежемесячно имеет порядка 35 тысяч рублей для якобы нужды отряда, хотя, когда требуется какие-то вложения в ремонт, зеки сами скидывают на номер мобильного деньги. Несмотря на такой колоссальный поток средств комната КДС 11 отряда находится в ужасном состоянии в ней бегают крысы нет холодильника. А вот себе Князев ни в чем не отказывает»

«Для тех, кто против осуществлять вложения и сдавать деньги Князев через начальника отряда Молчанова Сергея Михайловича, который не по своей воле в большинстве случаев потакает ему, и опера Головкина Сергея Вячеславовича начинают притеснять зеков, вешают взыскания и всячески стараются сделать жизнь в колонии невыносимой и даже могут применять физическую силу, с одобрения оперов. Так же Князев угрозами переводов непослушных ему заключенных в СУС пытается надавить на них и их родственников через осужденных к смирению и послушанию»

«Однако этого Князеву и его команде мало, вышеупомянутый осуждённый систематически заниматься продажей наркотиков в отряде и во всей колонии, с одобрения Князева, который в свою очередь ставит в известность опера Головкина. И как они делят эту прибыль, которая уходит именно к Князеву известно ему одному." - добавил Наш собеседник

"Этот осуждённый многократно уже попадался с наркотиками, но каким-то чудом остаётся безнаказанным, не так давно в бандероли у него были изъяты наркотические вещества. Останется только думать, что кто-то это все покрывает, что кому-то кроме зэков это выгодно. И куда пропадают неоформленные вышеупомянутые вещества с кабинетов на 3м этаже штаба так же не понятно."

Как выяснилось, когда приезжает любая проверка то заблаговременно предупрежденный сотрудниками завхоз Князев Р. В. Приводит отряд в порядок, для этого они убирают все лишние предметы со своей комнаты.

И не один обыск их не касается, а Князев сам возглавляет его указывая сотрудникам где и что искать и у каких осуждённых.

«Князев единичными примерами предлагает услуги по освобождению за деньги, проноса запрещенных вещей для личных нужд, себя и осужденных. Прикормив при этом дежурные смены и самих сотрудников для бессмысленных оформлений неугодных осуждённых перед подачами в суды, и потом сам же решая якобы эти вопросы за вознаграждения и личного обогащения"

"Как видите многие люди не имеют возможности так жить на свободе, а здесь так называемые старшие дневальные наладили себе комфортное существование для себя за счёт других осужденных. Денежные потоки, которые проходят через Князева и растворяться в колонии колоссальны указанная сумма это лишь верхушка айсберга теневых доходов вышеперечисленных лиц. Для себя он устроил регулярные поощрения, создавая ореол добропорядочного гражданина и соблюдающего ПВР осужденного.

А вот для других регулярные взыскания чтоб люди не могли освободиться, или обращались к нему за помощью (решить вопрос) если кто то приобретает так называемые запреты без его ведома он ставит их на счётчик или же вовсе отбирает и начинает через своих бегунков заниматься нелегальной торговлей не только каких то рядовых и бытовых вещей, но и наркотических средств чему были неоднократные примеры. Застоявшиеся и потерянные в кабинетах оперов в том числе Головкина изъятые наркотические средства, которые не зафиксированные должным образом ищезают куда-то бесследно.

Не стесняясь, он имеет всевозможные профили и аккаунты в социальных сетях, конечно, закрытых для всеобщего обозрения, даже не скрываясь так же, как и его зам Кузнецов»


скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +13
  • Нравится
Оставить комментарий
По ИК -11, за Князева всё правда, а прокуротура по надзору в лице того же господина Преснякова А.С. бездействует, он 09.12.2019г. просидел весь день в ОВРе ИК-11 и хрен что сделал, осуждённых на УДО и ст 80, тормозит зато таких как Князев отпускает, имея неплохую прибавку к зарплате, ведь не для кого не секрет что администрация ИК-11 даёт взятки прокурору Преснякову А.С. для того чтобы он закрывал глаза на все нарушения в колонии. 
"наш собеседник" красава!!! Чёт смелости не хватало права на лагере качать, небось в шнырях ходил.... Терпила одним словом!!! Парни живут как могут и никого не к чему не принуждают, а убогие только и могут стучать и из-за угла выглядывает! 
То что написано бред полный,этот человек который пишет эту охинею просто недалёк умом и подставляет не только всех во круг себя но и своих близких на свободе ,которые ему помогают заниматься клеветой ,а это тоже статья ,а так да он типичный шнырь был и есть.
Пошла защита капустоядных!))
Правда глаза колит!
А Пресняков отрицает, что якобы не знает о мобильной связи в ИК -11.
Запись разговора есть в наличии!
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники