Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

"В ИК-16 г. Салават (Республика Башкортостан) с сегодняшнего дня отменили передачи и КДС "на неопределённый срок"

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора сохранены.

"Здравствуйте! Хотелось бы получить помощь
(или хотя бы обратить внимание) по следующему вопросу.
В ИК-16 г. Салават (Республика Башкортостан) с сегодняшнего дня отменили передачи и КДС "на неопределённый срок" в связи с эпид.обстановкой - якобы чтобы избежать заражение covid-19.
При том, на законодательном уровне в нашей республике не объявляли опасную эпидемиологическую ситуацию (истерии с темой масок, прививок, qr-кодов нет).
К тому же сами сотрудники учреждения, а также бесконечные проверяющие (от посещения которых ничего не меняется) ходят без масок, на карантине не сидят, и могут таким образом сами быть источником вируса.
Насколько это правомерно?

* Хочется также отметить, что в данном учреждении до сих пор требуют свежие пцр-тесты на отсутствие коронавируса - не только для длительных, но и коротких свиданий! (Хоть и говорим через стекло.) Мне лично непонятна эта ситуация: ведь это трата денег каждый раз на тест, даже когда в республике "затишье" вируса.

* Заключенные и их родственники на данный момент очень огорчены, ведь им это объявление сказали в последний день, когда непростые сборы (еда, вещи, планы и др.) уже подготовлены. Люди мечтали увидеть друг друга завтра. Данное место, известно, само по себе убивает психологически человека, а когда ещё и отменяют последний ресурс - то, что должно связывать с социумом, самое родное - семью, близких людей, - как совсем не озвереть, сохранить душевное равновесие?

И такое не в первый раз.
Этой весной предупредили всех за 2 дня, что длительные свидания не состоятся. Когда уже дети пристроены, нагружены для этого люди, еда закуплена, на работе взят отгул, сделаны косметические процедуры (извините, но это тоже траты), у кого-то куплены билеты на транспорт... и один из начальников вдруг объявляет, что ничего не будет, так как решили сделать ремонт. (И то, через 5 дней, а закрывают комнаты сейчас). Это воспринимается как издевательство. Ведь можно было предупредить людей заранее, по-человечески.
Я звонила в администрацию - в ней говорили: "нет, всё состоится", начальник говорит другое. Ещё у них и путаница между собой.
В итоге этим осуждённым - которые пропустили свои свидания из-за ремонта в ближайшее время и мест не было, их не подвинули, а заставили ждать больше должного.

Также завтра в учреждение приезжают люди, которые занимаются мобилизацией. Возможно, этот "сюрприз" связан с этим приездом. А вирус - прикрытие."


Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
Оставить комментарий
Упс, знакомая всем Салаватская колония, прославившаяся на всю страну поисками трупа! Понравилась фраза автора - "К тому же сами сотрудники учреждения, а также бесконечные проверяющие (от посещения которых ничего не меняется)"
Верно! Нигде так не "проверяют" как на зонах. Прямо ходят друг за другом по кругу, аки слепые с синдромом "блуждающей руки" ( вытянутой вперед то ли для ощупи, то ли для подаяния). И ничего не проверяется, если не ощупывается и не теребится. 
Что ж, проверяйте, проверяйте! Главное, женский персонал не трогайте... Харам ведь, СубханАллах! 

  • Гость Алёна
  • 27-10-2022, 19:03
  • : 19:03
    • Не нравится
    • +8
    • Нравится
Уже три недели телефонной связи нет!
Когда появится - никто не говорит.

Гость Алёна, Во фсин звонить бесполезно. Попробуйте писать письма. Пусть отписываются. На отписки вновь, с аргументами. Они даже отписаться не умеют грамотно. Пусть учатся)
  • Вячеслав
  • 29-10-2022, 08:45
  • : 08:45
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
Источники сообщают, что в суде Октябрьского района Уфы начался процесс по уголовному делу против действующего министра строительства и архитектуры Башкирии Рамзиля Кучарбаева и бывшего руководителя Управления строительства № 3 ФСИН, ныне начальника ИК-2 в Салавате, Руслана Валишина. Их обвиняют в сговоре при заключении госконтрактов, что якобы стало причиной неэффективного расходования средств из федерального и регионального бюджетов.

В середине марта прошлого года в региональном управлении СКР сообщили, что возбуждено восемь уголовных дел по факту злоупотребления должностными полномочиями при заключении госконтрактов между ГКУ «Управление капстроительства Республики Башкортостан» (ГКУ УКС) и ФГУП «Управление строительства № 3 Федеральной службы исполнения наказаний» (ФГУП УС-3 ФСИН). На тот момент речь шла о 12 контрактах на общую сумму почти 1 млрд руб. По версии следствия, УС-3 ФСИН «заработал» не менее 49 млн бюджетных рублей на услугах посредника при строительстве социальных объектов, а фактически работы велись силами коммерческих предприятий. Факт выявили в ходе совместной разработки ФСБ и прокуратуры...

И вот уже Ленинский райсуд Уфы обязал ФСИН России выделить финансирование республиканскому управлению и уфимскому следственному изолятору №1 на ремонт четырех режимных корпусов следственного СИЗО-1: №1, №2, №3 и №5. Служба исполнения наказаний должна провести антигрибковую обработку стен, потолков, оштукатурить их, побелить и покрасить, частично заменить оконные блоки, полы в камерах.

Суд признал бездействие СИО-1, УФСИН по Башкирии и ФСИН России незаконными, установив, что ведомства не соблюдают требования ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», а также ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Административный иск об устранении нарушений при содержании подозреваемых, обвиняемых и осужденных подала прокуратура Башкирии.

Надзорное ведомство с 2019 по 2021 годы внесло в адрес республиканского УФСИН 10 представлений об устранении нарушений, которые не были исполнены. После проверки прокуратуры установлено, что оборудование большинства камер СИЗО не соответствует требованиям закона: в санузлах камер нет дверей, что нарушает требование приватности, отсутствует деревянное покрытие полов, на потолках и стенах появились темные грибки и плесень.

Представители СИЗО-1 и УФСИН в суде сообщили, что неоднократно отправляли заявки во ФСИН о выделении финансирования для ремонтных работ, но ответы на них не поступали. В прошлом году ФСИН отказало в выделении дополнительных средств на материально-техническое обеспечение.

Тем не менее, после направления в суд иска ответчики заявили, что оборудовали камеры для несовершеннолетних холодильниками, демонтировали нары и установили кровати, провели капремонт в 23 камерах четырех режимных корпусов.

Суд пришел к заключению, что «права, свободы, безопасность и здоровье людей, требования гигиены, санитарии и пожарной безопасности не могут быть поставлены в зависимость от финансового обеспечения деятельности территориальных органов уголовно-исполнительной системы и его учреждений»...

Также сообщается, что Верховный суд оставил без изменения апелляционную жалобу ФСИН Башкирии, которая пыталась обжаловать решение о выплате компенсации одной из осужденных.

Она подала в суд на колонию-поселение № 6 в Стерлитамаке. Женщина жаловалась на условия содержания в карантинном отделении и потребовала компенсацию. В июле она выиграла суд и отсудила у колонии 50 тысяч рублей моральной компенсации. Однако ФСИН обжаловала решение суда первой инстанции. 
Верховный суд поддержал решение суда первой инстанции в части пыточных условий содержания в карантинном отделении, признал доводы иска обоснованными и постановил выплатить компенсацию в полном объеме...

Источник сообщает, что точечная силовая работа по башкирским тюремщикам будет продолжена, при полной поддержке судейского корпуса и со всеми вытекающими...

Так что продолжайте, продолжайте господа тюремщики!)) Не останавливайтесь!)))

  • Гость Алёна
  • 01-11-2022, 08:41
  • : 08:41
    • Не нравится
    • -1
    • Нравится

Сергей, страшно писать письменные обращения, так как боюсь, что впоследствии могут причинять вред заключённому. (Лишать поощрений и т.д.)

Гость Алёна, Иисус говорил чаще всего - "Не бойся!". Вам решать. На мой взгляд, уж вертухаев нечего бояться. Они самые трусливые и малодушные. Пока перед ними ЗК, они во всей красе. На улицах их не увидишь, шарахаются от друг друга и бывших осужданных. Их жизнь - тюрьма, она их никогда не отпустит. 
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники