Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Бывший начальник ульяновской ИК-10 осуждён за злоупотребление должностными полномочиями

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны Димитровградским городским судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя начальника ФКУ ИК-10 УФСИН России по Ульяновской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).Следствием и судом установлено, что в сентябре 2019 года осужденный отдал заведомо незаконное устное распоряжение подчиненному сотруднику не осуществлять регистрацию сообщения о факте дезорганизации деятельности исправительного учреждения, совершенного одним из осужденных. Указанные обстоятельства были выявлены лишь при проверке видеоархива учреждения, после чего укрытое сообщение о применении насилия в отношении сотрудника учреждения было зарегистрировано и по нему возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 321 УК РФ, по которому в настоящее время уже состоялся обвинительный приговор.
Органом следствия также установлено, что осужденный путем обмана и злоупотребления доверием в период с октября 2019 года по март 2020 года получил от одного из содержащихся в колонии осужденных денежные средства в сумме 250 000 рублей за решение заведомо не входящих в его полномочия  вопросов об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания и недепортации за пределы Российской Федерации, которыми распорядился по своему усмотрению.
Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет и 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок 2 года.
Приговор вступил в законную силу.
По информации пресс-службы СУ СК РФ по Ульяновской области.скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Оставить комментарий
Как вам очередная посадка "списанного" гражданина начальничка? Да таких, соединяющих приятное с полезным ( деньги и нарушение закона) во фсине... В Тульском уфсине, например, уже есть свои Корейко - олигархи. 
Приятных тебе воспоминаний о дерьме, которым полон фсин, гражданин начальничек!
А я буду с нетерпение ждать новых посадок граждан вертухаев, ибо если их не лечит закон, то пусть исправляет УИС по другую сторону, о "педагогике" которой которой мы все хорошо знаем. Каракулевых вам  подушек и маклеванных шконок!
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники