Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

В Магадане оглашен приговор бывшему сотруднику регионального УФСИН за взятки и превышение должностных полномочий

Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику исправительного учреждения. Он признан виновным в совершении девяти преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки) и девяти преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).Следствием и судом установлено, что в период с мая по декабрь 2020 года бывший младший инспектор группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-4 УФСИН России по Магаданской области, превышая свои должностные полномочия, за взятки неоднократно проносил на территорию исправительного учреждения мобильные телефоны, которые передавал одному из осужденных, отбывающих наказание. 
Всего, в указанный период, бывший инспектор пронес на территорию колонии 21 мобильный телефон, получив за свои действия незаконное вознаграждение в общей сумме 210 тыс. рублей.
Уголовное дело возбуждено на основании материалов Управления ФСБ России по Магаданской области, сотрудниками которого во взаимодействии с оперативниками отдела собственной безопасности регионального УФСИН осуществлялось оперативное сопровождение предварительного следствия.
Приговором Магаданского городского суда за совершение указанных преступлений мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, осужденный лишен специального звания и права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 5 лет.    
Приговор суда в законную силу не вступил, государственное обвинение в суде поддержано прокуратурой Магадана.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Магаданской областискачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Оставить комментарий
Чу, всего лишь младший инспектор? Тоже мне событие! Вот сейчас в Тульском уфсине сотрудники с Житной проводят день за днем обыска. Понаходили всего... Это тоже младшие инспектора? Взять ИК-5, туда фурами зампреты- наркота, спиртное, сотовые телефоны с фай-фаями завозились открыто, пока тамошнее безмозглое "начальство" бухало и   веселилось от вседозволенности, устроенной красными, рыжими и рудыми мухоморами. Местные пилонщики ( члены воровской  ПИРАМИДЫ Тульского уфсина и курятника местного юсби), озолотели, накопили миллионы рублей на аферах и злоупотреблениях, накупили недвижимости и авто, живут на процентах от многомиллионных вкладов в банках,  расплатились досрочно с кредитами, а тут какой-то младший вертухай...
Сиди, дурачок, раз ни ума, ни чести.


  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники