Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Очередная смерть заключённого в пыточной владимирской ИК-3. Обращение в редакцию Гулаг-Инфо

                                                                                                                                                                               
                                                                            ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ (ФСИН РОССИИ)                                                                                                                             Калашников Александр Петрович
                                                                                                                       119991, Москва, ГСП-1, Житная ул., 14
                                                                                                                       Копия: «ГУЛАГ-ИНФО», info@gulag-info.ru

                                                                                  ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
 

 Уважаемый Александр Петрович, 15 июля 2021 года в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Владимирской области скончался осуждённый Серяков Алексей Александрович.
23 июня 2021 года ему исполнилось 50 лет, юбилей.
2 июля, в день рождения родной сестры, родственники приехали в колонию отметить обе даты в сложившейся для них жизненной ситуации. На день рождения ему подарили часы. Он был безмерно рад подарку, о котором просил.
После 2.07.2021 г. А.А. Серяков перестал писать письма, звонить.
24 августа 2021 года супруг родной сестры А.А. Серякова вновь приехал в колонию, чтобы узнать о его состоянии и причинах его молчания.
На КПП его пропустили на территорию учреждения, поскольку в личном деле осужденного он значился как родственник. А встретившийся сотрудник колонии посоветовал позвонить в первое отделение больницы, где находился Алексей Серяков, по телефону, висящему на входе в здание штаба.
На вопрос о самочувствии осужденного А.А. Серякова был получен ответ – А.А. Серяков скончался 15 июля 2021 года.Естественно, что родственники попытались выяснить причину смерти, получить информацию о том, почему они не были уведомлены о его кончине и где он захоронен.
Хождение по кабинетам спецчасти, канцелярии закончились визитом к Айрапетяну Э.Р., которому уже доложили о ситуации, но который не мог предоставить информацию о том, где находится захоронение, под каким номером. Сухое – пишите заявление, мы Вам ответим.
Телеграмма о смерти, направленная сестре, не получена, так как в это время ее не было дома. Матери никто не позвонил, хотя все телефоны имеются в личном деле.
«… заезжал на почту в Энергетике и мне показали бумагу, что была телеграмма 16 июля на имя Р. Ольги Александровны, но они 16 пришли отдавать и нас не было дома, как они говорят, и они ЭТИМ ЖЕ ДНЁМ 16 ЧИСЛА ОТПРАВИЛИ ОТВЕТ, ЧТО ТЕЛЕГРАМА НЕ ДОСТАВЛЕНА ПО ПРИЧИНЕ ОТСУТСТВИЯ ПОЛУЧАТЕЛЯ ДОМА...... ТО ЕСТЬ 16 ОНИ СРАЗУ ОТПРАВИЛИ ОТВЕТ. … ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО НА ЗОНЕ БЫЛО МАССА ВРЕМЕНИ ОТПРАВИТЬ ДОП ТЕЛЕГРАМУ МАМЕ В МУРОМ ИЛИ ПОЗВОНИТЬ, ТАК КАК НОМЕРА ВСЕ НАШИ У НИХ БЫЛИ....... ПРОСТО.
КАК МНЕ В ЗОНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО В ТЕЧЕНИЕ 10 ДНЕЙ ТРУП НЕ ЗАХОРАНИВАЕТСЯ, ИЩУТ РОДСТВЕННИКОВ..... КОРОЧЕ Я В ШОКЕ...... ВОТ ФОТКИ»
Вот такая, на мой взгляд, очередная непростая ситуация в системе УФСИНа по Владимирской области.
Обращение, которое пришло мне с просьбой предать его огласке, я выполняю.
«Вот я сегодня собственными силами нашел могилку нашего родственника... Ну, если это можно назвать могилой... Даже СОБАК ТАК НЕ ХОРОНЯТ........Отправляю фото…А САМОЕ СТРАШНОЕ, ЧТО У ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ РОДСТВЕННИКИ, КОТОРЫЕ НАВЕЩАЛИ И ПРИЕЗЖАЛИ С ПЕРЕДАЧКАМИ. ПОХОРОНИЛИ КАК СОБАКУ. НЕ ПОНЯТНО ГДЕ И ПОД КАКИМ-ТО НОМЕРОМ. БЕЗЫМЯННАЯ МОГИЛА......
И ГДЕ ФАКТ, ЧТО, ДАЖЕ ЕСЛИ ДАДУТ НОМЕР ЭТОЙ МОГИЛЫ, ЧТО ТАМ ЛЕЖИТ ИМЕННО СЕРЯКОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, НАШ РОДСТВЕННИК..??? И КТО ТЕПЕРЬ ЗА ЭТО ОТВЕТИТ, И КТО ТЕПЕРЬ ВСЁ ЭТО Г…О РАЗГРЕБАТЬ БУДЕТ??? И КТО ОПЛАТИТ ЭКСГУМАЦИЮ И Т. Д.. ТАК КАК Я ПОНЯЛ, ЧТО ОН ПОХОРОНЕН НА ВЛАДИМИРСКОМ КЛАДБИЩЕ, А НАМ НАДО ЕГО ПОХОРОНИТЬ В МУРОМЕ К ЕГО РОДНОМУ ОТЦУ. КТО ЭТО ТЕПЕРЬ БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬ.....»????»
Родственникам я подсказала как выправить дубликат о смерти в ЗАГСе. Они его получили и сами нашли могилу, вид которой поверг их еще в больший шок.
Я надеюсь, уважаемый Александр Петрович, что у Вас найдутся силы ответить на эти вопросы, посмотреть в глаза матери, простой русской женщине, умеющей терпеть и не выдавать обиды, и найти достойные слова для ее больной души.
Прошу Вас, Александр Петрович, провести проверку и привлечь виновных лиц к ответственности, как минимум дисциплинарной, и, конечно же, оказать содействие в перезахоронении Алексея Александровича Серякова.
                                                                                                                                  С уважением, И.В. Панинаскачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Оставить комментарий
По форме правильно, а по существу издевательство.

В соответствии с Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 23 июня 2005 г. N 93 "Об утверждении инструкции о порядке погребения лиц, умерших в период отбывания уголовного наказания и содержания под стражей в учреждениях ФСИН России" 1. Администрация учреждения сообщает о смерти осужденного, подозреваемого или обвиняемого одному из близких родственников, указанных в личном деле, либо лицу, указанному в волеизъявлении осужденного. Сообщение должно быть направлено в течение суток по телеграфу. 
Итак. Администрация  ФКУ ИК-3 УФСИН России по Владимирской области выполнила требование приказа.
Вопрос вот в чем - если следовать буквальному толкованию приказа, то - с одной стороны "администрация сообщает" - то есть сообщение должно состояться по факту:
- а с другой предписывает способ сообщения - "по телеграфу".
Приказ не предусматривает иных способов оповещения, таких как телефон, СМС, иное.
Администрации остается либо следовать исполнению приказа в части телеграфа, не взирая на то, сообщено ли в действительности, поскольку приказ не предусматривает и не предписывает  сам факт уведомления ( такое как заказное письмо с уведомлением, к тому же сроки).
Таким образом побеждает обычный  формализм.
Он во всем у нас.
Нет уважения ни к гражданам, ни к родственникам осужденных, словно они лишены прав на человеческое гуманное отношение.
Можно было и позвонить, и удостовериться в том, что мама уведомлена о смерти сына, но ведь это нужно набрать кнопки телефона...
Сотрудники администрации не наказуемы в данному случае, поскольку не нарушили ничего, кроме того, что называется "человечностью".
Но это уже метакоммуникативное понятие, относящееся к нравственности  и христианству, а потому нам всем остается жить в Мире, который устроен по БУМАЖКЕ - нашему верховному божеству. На чем и аминь!
 
Продолжу тему о формализации и глупости фсиновских нормативных актов, что создает атмосферу бездушия и некомпетентности в рядах сотрудников. Для чего нужна компетентность и человечность сотрудников? Для того, что бы их и они сами себя уважали, и, конечно, для дела. 
Приказы часто содержат формулировки далекие от языка права и реальности. Например, в одном документе, названном концепцией содержались такие сроки - "не допускать стигматизации у осужденных, вызывая у них чувство вины...".
Спрашивается, кому в голову пришла такая идиотская идея о стигматах? В каком садо-мазо-комиксах ее увидел автор? Вот написать - "не допускать произвола и беззакония"  у него рука не поднялась. Зато образ кровоточащих рук и ног, пронизанных гвоздями, да терновый венец прямо стоял перед глазами, в которых расплывались строки этой "поэмы" о социальных лифтах. Для кого эта хрень была написана? Видим, для осужденных. Что бы читали и плакали, до образования стигматов...
Другой приказ, который пришлось редактировать в делопроизводстве. Умники из фсина придумали документ обращения в суд, названный ПОСТАНОВЛЕНИЕМ, а не ХОДАТАЙСТВОМ. Пришлось вспомнить, что есть такая книжечка -УПК РФ, и напоминать воспарившим начальничкам, что ПОСТАНОВЛЯЕТ СУД, а дело уфсиновских  вертухаев - обращаться с просьбой (ходатайством). До сих пор этот приказ действует. Спрашивается, где и чему учились авторы, засевшие в "высшем обществе" на Житной.  Сотрудникам УИС приходится головы ломать над всей этой беллетристикой, сочиняя  ответную чушь, от которой сам черт повесится, решив, что он сошел с ума. По замыслу вертухайских начальничков, бумага должна быть написана так, что  бы ничего в тексте понятно не было. Потому они целыми днями пишут, переписывают, переделывают, переиначивают свои "писульки". И потому им нет дела до дела и людей, не говоря уже об осужденных. В перерывах между писаниной они, правда, нагрянут в зону, выгребут из прикроватных тумбочек в отрядах туалетную бумагу, зажигалки и ветошь, а потому бросаются с остервенением писать лживые отчеты в Москву. Тонны бумаг сжигают в печах по России, забыв, кто и над чем работал, и то, что когда-то планировалась как реформа УИС. 
Задыхается система в бумагах. А работать некому. Штат управлений п заполнен до отказа, а в зонах сотрудники уже сутки через сутки ходят, вместо инспекторов, которых нет. Некомплект страшный и продолжает усугубляться. Его уже не преодолеть. Скоро начнут разбегаться кадры, которые дотягивают или дотянули до пенсии. Если начальство во фсине думает, что это нормально, то да будет им по тому, как приказано, но... Но ни они, ни их дети, ни дети детей не уедут из страны, которую мы создаем в реальности. Закон кармы никто не отменит. Живут по принципу, после нас хоть потоп, потому и побеги, и убийства, и преступность... А то, что врут все от низа до верхов, так хоть это было бы на пользу, на затяжку, на парашу...
Продолжу тему о бумажных божествах фсина. Возможно ли реформа в УИС, при существующей бюрократии? Нет! Количество всевозможных отчетов, данных, справок, документации в любом уфсине и колониях запредельное. Все пишут от рассвета до заката, и шлют в Москву. Там читать эту пургу некогда и некому. Получили отсчет и вшили в дело, только успевай номера страниц проставлять. Так называемое делопроизводство напоминает персонаж из романа "Котлован" Платонова, в котором медведь трудился молотобойцем, не зная сна и отдыха.  Любая бумага - это способ контроля, но во фсине уже давно никто ничто не контролирует, а если и контролирует, то врет в отчетности. Научился врать - скорей в начальнички. Потому отчитаться перед начальством повыше на языке вертухайских начальничков - называется  "отдуплиться", от слова "дупло", жаргонизм. Что они подразумевают под "дуплом" известно только им, там много скрытого фрейдизма, позаимствованного из тюремной фенечки и, соответственно, социального уровня развития. 

  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники