Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Бывший сотрудник владимирского СИЗО-1 отправился отбывать наказание в колонию

Приговором Ленинского районного суда г. Владимира Воскобойников В.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ, а именно в превышении должностных полномочий с применением насилия и угрозой его применения, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с лишением права занимать должности в ФСИН России на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Обжалуемым приговором установлено: старший оперуполномоченный оперативного отдела ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Владимирской области Воскобойников В.В. решил путем совершения незаконных действий получать оперативную информацию от лиц из числа специального контингента (подозреваемых, обвиняемых), применяя к ним насилие или угрожая его применением.

Задуманное он реализовал посредством использования специально подобранного им кандидата – осужденного гр.К., который был переведен в камерное помещение СИЗО, где содержался совместно с подозреваемыми и обвиняемыми по уголовным делам.

Осужденный К., находясь в камерном помещении СИЗО, по указанию Воскобойникова В.В. систематически применял физическое и психологическое насилие, а также угрожал его применением в отношении обвиняемых и подозреваемых лиц, понуждая их к даче показаний по уголовным делам о совершенных ими преступлениях, написанию явок с повинной, сотрудничеству с органами предварительного следствия и оперативными службами.

Так, в период с декабря 2016 года по январь 2017 года по указанию Воскобойникова В.В. осужденный К. вышеуказанным способом принудил к даче показаний троих следственно-арестованных лиц, что повлекло за собой существенное нарушение их прав и законных интересов, а также охраняемых законом интересов общества и государства.

Судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда не усмотрела оснований для отмены приговора первой инстанции и снижения назначенного осужденному срока наказания.

По информации пресс-службы Владимирского областного суда.

скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники