Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Нарушение прав заключённых в Республике Коми

Мой супруг Л. отбывает наказание в ФКУ ИК-1 по РК. Последний раз я его видела на длительном свидании в ноябре месяце 2019 года. С марта 2020 года длительные свидания приостановили и до сегодняшнего дня не возобновляли. Не смотря на то что Главный санитарный врач ФСИН России своим постановлением снял ограничения на свидания с осужденными, на краткосрочные с 23.06.2020 и длительные с 15.07.2020., кроме учреждений ФСИН России с введенными режимно-ограничительными мероприятием (карантином). Такое введение (карантин) имело место быть в период с 14 октября по 14 ноября, когда 13 октября при этапирование осужденных в ЛПУ-18 УФСИН России по Республике Коми обнаружилось у поезда что один из осужденных болен ковидом. Мой супруг так же был в числе этапированых. В итоге всех поместили в карантин, многие переболели ковидом, кто-то в легкой форме, кто-то в тяжелой, как например мой супруг, который был отправлен по скорой помощи в Республиканскую городскую больницу, где КТ подтвердило, что у него поражены лёгкие на 75% и где ему проводилось лечение. Соответственно после распространения заболевания карантин был снят и ИК-1 работает в нормальном режиме. Следуя из этого что, инфекция могла быть распространена только от работников учреждения, так как они так же, как и все граждане после работы едут домой имеют контакты с другими гражданами в повседневной жизни и потом так же возвращаются на работу мерея температуру и из средств защиты одевают только маски, как и все граждане страны.
Если учреждение находиться не на карантине, то на каком основание до сих пор не возобновлены длительные свидания осужденных с их близкими родственниками. Учитывая новые правила длительных свиданий в колониях для родственников осужденных, родственники предоставляют справку об отсутствии коронавируса- «исследование на выявление РНК коронавирусов SARS-CoV-2 методом ПЦР-диагностики», и так же родственники и осужденные в местах общего пользования (коридор, кухня, санузел) обязательно должны будут соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки, и родственники никак не могут быть угрозой распространения инфекции. Скорее такой угрозой являются сами работники учреждения, так как они ежедневно покидают учреждение и имеют повседневный контакт с внешним миром и возвращаются на работу, не сдавая никаких анализов, а только измеряют температуру. Не предоставления длительных свиданий с марта месяца 2020 года, я своего супруга не видела больше года, а точнее год и два месяца, тем самым своими необоснованными действиями (бездействиями) вы нарушаете права заключённых и их семей на уважение личной и семейной жизни, Нарушение статьи 8 Европейской конвенции.
После снятий ограничений Главным санитарным врачом ФСИН России длительные свидания возобновили регионы и области: Астраханская область, Брянская область, Бурятия республика, Владимирская область, Волгоградская область, Дагестан (республика), Санкт-Петербург и Ленинградская область, Белгородская область, Забайкальский край, Ивановская область, Калининградская область, Калужская область, Курганская область, Курская область, Марий Эл республика, Москва, Нижегородская область, Омская область, Пермский край, Ростовская область, Свердловская область, Татарстан республика, Тверская область, Хакасия республика, Челябинская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Хабаровский край, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра и только Республика Коми так не возобновила длительные свидания ссылаясь на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. Обстановка по всей стране одна, не благоприятная, но это не мешает людям жить обычной жизнью, ходить на работу, ездить в отпуск. Так чем эта обстановка может помешать длительным свиданиям родственников с осужденными, при чем у родственников берут анализ перед свиданием.
скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Оставить комментарий
Мне очень интересно...🤔 здесь написано что ограничения сняли в Ростовской области...это где же такое... насколько я знаю,везде КДС закрыт
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники