Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Тюремщик Соловьев, вам-черная метка! Новость обновляется в режиме онлайн

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора частично сохранены."

В который раз прошу Вас поставить на контроль проведение проверочных и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на пресечение и документирование преступной деятельности М.П.Соловьева и Т.М.Щетенковой.

Так, неоднократно направлялись заявления в соответствии со ст.ст.144-145 УПК РФ с просьбой возбудить уголовное дело в отношении начальника ФКУ ИЦ-1 УФСИН России по Тульской области (301530 Тульская обл.,
г.Белев, Пролетарская площадь, д.1) полковника внутренней службы М.П.Соловьева а также старшего инспектора отдела безопасности данного учреждения капитана внутренней службы Т.М.Щетенковой по факту превышения должностных полномочий и вымогательства денежных средств в виде взятки.

Так, Соловьев М.П. и Щетенкова Т.М., получили взятки, в виде приобретенного на собственные денежные средства осужденных, материальные ценности для исправительного центра. Материальные ценности включили в себя: покрывала на спальные места осужденных в количестве более 80 единиц, которые передавались вне территории исправительного центра, а именно в лесном массиве около города Белёв, так как Соловьёв опасался свидетелей данной сделки по передаче. Далее был приобретен телевизор в комнату воспитательных работ; приобретен электронный прибор для измерения температуры тела, принтер, которые находятся в помещении дежурной части. Так же, на собственные денежные средства осужденных, их родственников и знакомых был приобретен дорогостоящий водонагреватель для проточной воды, который был установлен взамен пришедшего в негодность в помещении мужской душевой.


Ориентировочная стоимость около 100 тысяч рублей. Указанное оборудование приобреталось под давлением и угрозами Соловьёва и Щетенковой, которые выражались в составлении рапортов о нарушениях по фиктивным и надуманным основаниям, которые должны были лечь в основу отрицательных характеристик от администрации учреждения при подаче осужденными ходатайств на замену наказания более мягким видом наказания либо УДО (ст.ст. 79-80 УК РФ). В целях легализации получения данного вида взяток, Щетенковой были оформлены незаконные документы о якобы полученной материальной помощи со стороны осужденных (оригиналы документов на фактическую покупку администрацией данного оборудования не имеется, все платежные документы на приобретение указанных материальных ценностей находятся на руках осужденных и их родственников), тем самым Щетенкова и Соловьев пытаются избежать уголовной ответственности по преступлениям коррупционной направленности. Соловьёв и Щетенкова, имея прямой преступный умысел, из корыстных побуждений, превысили свои должностные полномочия, получили взятки в виде материальных ценностей, нарушая права и законные интересы осужденных (граждан), государства, чем подорвали авторитет органов службы исполнения наказаний и дискредитировали госслужбу в целом.
На основании вышеизложенного, прошу Вашу редакцию опубликовать данную информацию в целях пресечения длящейся преступной деятельности должностных лиц УФСИН по Тульской области в лице Соловьева и Щетенковой.

Спасибо!"


"Добрый день уважаемая редакция GULAG-INFO!
И вновь обращаюсь к Вам с целью изобличения преступной деятельности группы должностных лиц по предварительному сговору, а именно уже всем печально известных начальника ФКУ ИЦ-1 УФСИН России по Тульской области полковника внутренней службы М.П.Соловьева и старшего инспектора отдела безопасности капитана внутренней службы Т.М.Щетенковой.
И ОПЯТЬ прошу Вас поставить на контроль редакции проведение проверочных и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на пресечение и документирование ОЧЕРЕДНЫХ эпизодов преступной деятельности М.П.Соловьева и Т.М.Щетенковой.

В продолжение уже изложенных в предыдущих публикациях эпизодов коррупционных преступлений Соловьёва и Щетенковой, считаю своим прямым гражданским долгом сообщить следующее:

В очередной раз в адрес правоохранительных, надзирающих, контролирующих, следственных органов и органов госбезопасности направлены заявления в соответствии со ст.ст.144-145 УПК РФ с просьбой возбудить уголовное дело в отношении начальника ФКУ ИЦ-1 УФСИН России по Тульской области (301530 Тульская обл., г.Белев, Пролетарская площадь, д.1) полковника внутренней службы М.П.Соловьева а также старшего инспектора отдела безопасности данного учреждения капитана внутренней службы Т.М.Щетенковой по факту превышения должностных полномочий и вымогательства денежных средств в виде взятки.

Так, Соловьев М.П. и Щетенкова Т.М., получили взятки, в виде приобретенных на собственные денежные средства осужденных, материальных ценностей для исправительного центра. а именно: дорогостоящую снегоуборочную машину HUSQVARNA, ориентировочной стоимостью свыше 100 тысяч рублей; смесители, фурнитуру и душевые стойки для мужской душевой, ориентировочной стоимостью порядка 10 тысяч рублей; монтаж подвесного потолка из ПВХ также в мужской бане, ориентировочной стоимостью порядка 15 тысяч рублей (делался силами осужденных, имеется видеофиксация с камер наблюдения учреждения); ремонт обвалившегося забора со стороны внутренней территории исправительного центра (шпаклевка, покраска), заделка и покраска трещин на фасаде здания исправительного центра (работы производились силами осужденных, имеются факты видеофиксации с внутренних камер видеонаблюдения Центра, хранящиеся в архиве учреждения. Приобретение стройматериалов для проводимых работ осужденными было реализовано по следующей схеме: осужденные приезжали в магазин, оплачивали стройматериалы, совершали звонок Соловьёву и ставили его в известность об оплате покупки, после чего последний приезжал, забирал приобретенные стройматериалы, КАССОВЫЕ И ТОВАРНЫЕ ЧЕКИ); возведение кровли на зданиях и сооружениях Центра силами сторонней привлеченной рабочей силы (частного лица - местного жителя, близкого друга Соловьева, известного под именем Багомет, имеющего свой собственный магазин стройматериалов по ул. Рабочей, г. Белёв) и его наемных работников. Осужденным, отказывающимся плотить дань Соловьёву и Щетенковой, последние объясняют что здания и сооружения Центра не стоят на балансе УФСИН России по Тульской области и по «закону» осужденные должны сами и за свой счёт производить все ремонтные работы.

Указанные материальные ценности приобретались, а работы производились (за исключением кровли)  под давлением и угрозами Соловьёва и Щетенковой, которые выражались в намерениях на составление рапортов о нарушениях по фиктивным и надуманным основаниям, которые должны были лечь в основу отрицательных характеристик от администрации учреждения при подаче осужденными ходатайств на замену наказания более мягким видом наказания либо УДО (ст.ст. 79-80 УК РФ). В целях легализации получения данного вида взяток, Щетенковой были оформлены незаконные документы о якобы полученной материальной помощи со стороны осужденных (оригиналы документов на фактическую покупку администрацией указанных материальных ценностей не имеется, все платежные документы на приобретение данных материальных ценностей находятся на руках осужденных и их родственников), тем самым Щетенкова и Соловьев пытаются избежать уголовной ответственности по преступлениям коррупционной направленности. 

Что касается монтажа кровли и иных строительных работ, предшествующих открытию Центра, то с этим нужно разбираться ОТДЕЛЬНО! Верится, что соответствующие органы и службы дадут этому свою объективную оценку и вина Соловьёва и иных должностных лиц, причастных к хищениям бюджетных средств, предназначенных для переоборудования зданий и сооружений бывшего СИЗО под исправительный центр будет установлена и доказана.

Вместе с тем, Соловьев и Щетенкова умышленно не отпускают осужденных на домашнее проживание, которое им полагается в соответствии с законом по отбытии 1/3 срока в исправительном центре. За всю историю существования Центра (без малого 3 года)  на домашнее проживание ушли единицы. Всем остальным было отказано по надуманным основаниям, ввиду того, что осужденные отказывались платить дань Соловьёву и Щетенковой и быть невольными участниками их преступных, коррупционных схем. Всё это вызывает удивление и недоумение, но это у обычных людей, а у Прокуратуры города Белёва, как у надзирающего органа, вопросов почему-то не возникает. Многочисленные жалобы и обращения остаются без ответа или всё ограничивается банальными отписками или представлениями не по существу.

Хочу пояснить, что принудительные работы это вид наказания, не связанный с изоляцией от общества. Осужденные живут как вольные люди, приобретают продукты питания, одежду за свой счёт, оплачивают коммунальные услуги, работают на гражданских предприятиях вместе с обычными людьми, отчисляют часть заработной платы в доход государства, согласно постановлению суда. Большинство вынуждены существовать на зарплату в виде МРОТ, которая за вычетами всех удержаний оказывается НИЖЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА. Очевидно, что без поддержки родственников и знакомых им просто не обойтись. Так вот, Соловьёв, имея, в соответствии с законом, право отпускать НА СВОЁ УСМОТРЕНИЕ осужденных за территорию исправительного центра для решения социально-бытовых вопросов, встречи с близкими и родственниками, использует это право ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в своих КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЯХ. Тем, кто ПЛАТИТ или приносит ИНУЮ МАТЕРИАЛЬНУЮ ВЫГОДУ разрешается (в не рабочее время, выходные и праздники) покидать Центр с утра и возвращаться к вечерней проверке, всем остальным Соловьёв издевательски урезает время, тем самым разрывая социальные связи, разрушая семьи, препятствует адаптации осужденных путём их социализации в обществе (что является основной целью наказания в виде принудительных работ), создаёт негативную морально-психологическую обстановку в учреждении. Эти факты легко проверить, поскольку все заявления подшиты в личных делах осужденных. Для Соловьёва, осужденные являются ни чем иным, как РАБАМИ и способом разрешения своих коррупционных вопросов и заинтересованностей! Весомую роль в этом играет и Щетенкова.

Уважаемыая редакция! В очередной раз напрашивается вывод о том, что Соловьёв и Щетенкова, имея прямой преступный умысел, из корыстных побуждений, превысили свои должностные полномочия, получили взятки в виде материальных ценностей (работ), нарушая права и законные интересы осужденных (граждан), государства, чем подорвали авторитет органов Службы исполнения наказаний и дискредитировали госслужбу в целом.

На основании вышеизложенного, вновь прошу Вашу редакцию опубликовать данную информацию с целью изобличения и пресечения длящейся преступной деятельности должностных лиц УФСИН России по Тульской области в лице Соловьева и Щетенковой, а также во избежание возможного укрывательства приведенных выше фактов вышестоящими должностными лицами Управления ФСИН по Тульской области. Надеюсь, с назначением нового начальника УСБ ФСИН полковника Щугорева А.В. ситуация в корне изменится и указанные должностные лица понесут заслуженное наказание.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Вместе-мы сила!"


"В соответствии со ст.ст.144-145 УПК РФ прошу Вас возбудить уголовное дело в отношении начальника ФКУ ИЦ-1 УФСИН России по Тульской области (301530 Тульская обл., г.Белев, Пролетарская площадь, д.1) полковника внутренней службы М.П.Соловьева а также старшего инспектора отдела безопасности данного учреждения капитана внутренней службы Т.М.Щетенковой по факту превышения должностных полномочий и вымогательства денежных средств в виде взятки.
Так Соловьев и Щетенкова, превысив свои должностные полномочия, осуществили незаконный монтаж и установку металлоконструкции в виде пожарной лестницы в административном здании ФКУ ИЦ-1. Данные работы производились без наличия проектной документации, необходимых согласований с курирующими и надзираюшими Службами, с применением материалов, не соответствующих данному виду конструкций. При монтаже и сварке данной конструкции, Соловьёвым и Щетенковой не привлекалась НИКАКАЯ уполномоченная строительно-монтажная организация и, соответственно, не проводился тендер, в данном случае - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ. Вместо этого, Соловьев и Щетенкова, угрожая осужденным составлением фиктивных рапортов по надуманным основаниям, вымогали и получили взятку в виде комплектующих для сварочного аппарата, лакокрасочных материалов и металлического профиля, приобретенных на личные денежные средства осужденных для монтажа вышеуказанной конструкции. Также данная конструкция монтировалась и устанавливалась силами тех же осужденных.

Результатом данных работ явилось то, что данная конструкция не соответствует НИКАКИМ НОРМАМ И ТРЕБОВАНИЯМ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ а так же НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТЕХНИЧЕСКИМ УСЛОВИЯМ, установленным для данного вида строительных конструкций.

НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ, подтверждающих покупку администрацией ФКУ ИЦ-1 строительных материалов на установку вышеуказанной конструкции НЕ ИМЕЕТСЯ. 

Соловьёв и Щетенкова, имея прямой преступный умысел, из корыстных побуждений, превысили свои должностные полномочия, получили взятки в виде материальных ценностей, нарушая права и законные интересы осужденных (граждан), государства, чем подорвали авторитет органов Службы исполнения наказаний и дискредитировали госслужбу в целом.

На основании вышеизложенного, прошу Вас привлечь Соловьёва и Щетенкову к уголовной ответственности по признакам состава преступления, предусмотренным ст.ст. 286, 290 УК РФ."


"Соловьев и Щетенкова, превысив свои должностные полномочия, осуществили вымогательство денежных средств в виде взятки на приобретение строительных материалов и инструментов для осуществления ремонтных работ в жилых комнатах общежития ФКУ ИЦ-1 г. Белёв. В конце 2021 года, со слов Соловьева и Щетенковой, исправительный центр должна была посетить комиссия в лице сотрудников Управления ФСИН по Тульской области для проведения проверки на предмет соответствия объема проведенных ремонтных работ выделенным для этих целей бюджетным средствам. Соловьев и Щетенкова, осуществляя сокрытие и нецелевое расходование выделенных на первоначальный ремонт бюджетных средств и расхищение их в своих целях, заявили осужденным, что если они не приобретут за свои денежные средства строительные материалы и инструменты для срочного ремонта перед приездом комиссии, то администрация учреждения ухудшит их условия содержания, запретят выход в город и встречу с родственниками, а также будут составляться фиктивные рапорта по надуманным основаниям. Соловьев и Щетенкова, чувствуя свою полную безнаказанность, вседозволенность и безразмерную наглость, что данные озвученные ими условия перед осужденными не выйдут за пределы исправительного центра, начали составлять списки тех осужденных, кто заплатил деньги за стройматериалы, и тех, кто отказался.

В результате действий Соловьева и Щетенковой, под давлением, осужденными были приобретены: дорогостоящие краски, шпаклевка, побелка, шпатели, валики, ёмкости для смешивания красок, чистящие и моющие средства, полиэтилен и бумажный скотч. Данные виды строительных материалов были приобретены из расчёта на ремонт 30 жилых комнат. Данные действия Соловьева и Щетенковой подпадают под признаки состава преступления, предусмотренные ст.ст. 286, 290 УК РФ, так как НИКАКИХ заявок на выделение денежных средств для проведения ремонта администрацией центра в УФСИН России по Тульской области не направлялось. Соответственно, НИКАКИХ денежных средств НЕ ВЫДЕЛЯЛОСЬ, тендеров на закупку стройматериалов НЕ ПРОВОДИЛОСЬ, и НИКАКИХ платежных и финансовых документов на приобретение такого объема стройматериалов у администрации НЕ ИМЕЕТСЯ. Также проведение указанных ремонтных работ зафиксировано видеокамерами круглосуточного наблюдения, установленных в помещениях исправительного центра и хранится в видеоархиве администрации учреждения.

Указанные факты подтверждают оконченный состав преступления Соловьева и Щетенковой по вышеуказанным статьям УК РФ.

Прошу Вас о срочном проведении оперативно-разыскных мероприятий в отношении Соловьёва и Щетенковой в целях документирования преступной деятельности последних, и передаче полученных материалов в следственные органы."




Соловьев отдыхает от "трудов праведных"



Комментарий редакции: Вот и пришло ваше время тюремщик Соловьев, вам-черная метка!

Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru и через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75.
скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +28
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники