Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

"Мы протестуем против запретов ФСИН на длительные свидания в учреждениях УИС." Письмо в редакцию Гулаг-Инфо

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография, пунктуация и текст автора частично изменены.
 

"Здравствуйте! Мы, группа женщин, активистов (матери, супруги, сестры) осужденных из разных уголков страны. Мы протестуем против запретов фсин на длительные свидания в учреждениях УИС. Практически год затягивается ситуация с закрытием длительных свиданий в колониях где содержатся наши близкие. Сколько бы не писали, куда бы не писали, все жалобы, обращения перенаправляются без рассмотрения в региональный фсин.
Из прокуратуры, региональных фсин, фсин России, ответ один - "действует запрет на длительные свидания в учреждениях УИС по причине нестабильной эпидемиологической обстановки в регионе" и якобы все зависит от суточного заражения в регионе. Обещают снять ограничения после особого распоряжения. Летом наблюдался стабильный спад по заражаемости новой коронавирусной инфекцией по всей России. С 15.07.2020 запрет на предоставления длительных свиданий был отменен постановлением главного государственного санитарного врача ФСИН РФ, (на которого все представители фсин и ссылались) , кроме тех учреждений в которых введён карантин. Во многих регионах начали предоставлять длительные свидания соблюдая все меры безопасности. Но в наших регионах, "наших" колониях так и не открыли длительные свидания.
При этом карантины в колониях не введены, чс нет по факту. Тем самым продолжают нарушать права осужденных на длительные свидания с близкими родственниками, тем самым также нарушая права их детей, матерей, жён. Женщины готовят исковые заявления, есть и такие, кто уже прошёл первую инстанцию судопроизводства. Суды не удовлетворяют требования исца(жен осужденных), жалобы и заявления самих осужденных не принимают, сотрудниками ИК намерено теряются, уничтожаются все заявления, жалобы и обращения осужденных. Потому их близкие берутся сами защищать свои права, права своих общих ДЕТЕЙ и права самих осужденных, которые нарушаются затяжным запретом на длительные свидания в учреждениях УИС. На сегодняшний день одной их активистов уже подана частная жалоба в Верховный суд.
Многие только начали свой путь к суду. И Мы вместе будем "переть" до конца. У нас, у всех один вопрос. Почему в других регионах таких как Хабаровская область, Ямало Ненецкий округ, Нижегородская область, Рязанская область, Ленинградская область предоставляли длительные свидания в некоторых и по сей день предоставляются длительные свидания несмотря на стабильный рост заражений COVID-19? Сколько можно издеваться над осужденными и их близкими людьми. Семьи осужденных начинают разрушаться, ведь у некоторых уже пошёл второй год без длительных свиданий. Когда система фсин адаптируется и научится жить с этим заболеванием.? Ведь запретив осужденным длительные свидания проблема не решена, осужденные все равно начинают болеть этим вирусом и заражают их не их родные и близкие, а сами сотрудники.
Многие начальники ИК таких регионов, как в Республике Коми, Мордовия и другие, скрывают факт заражения осужденных COVID-19. И мы намерены отстаивать наши права и права наших близких заключённых.
Ведь и наши права задеты и права наших детей, а именно нарушение положения статьи 8 Конвенции"О защите прав человека и основных свобод" А права осужденных прямо нарушаются, сами представители фсин, и судьи наших судов этот факт подтверждают, но заявления от осужденных не принимаются, дабы не было отказа осужденному, тогда он не сможет доказать факт нарушения его прав. Где чёткие границы, цифры при которых фсин начнут снимать ограничения на длительные свидания в учреждениях УИС, а также накладывать запреты на право осужденных в предоставлении свиданий с близкими родственниками, детьми. Как понимать действия фсин тех или иных регионов?
Сколько ждать нам ещё, сколько терпеть и почему мы в принципе должны терпеть беззаконие фсиновцев?? Почему не придают гласности данной ситуации, почему нет информации об заболеваемости в ИК?"
Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +186
  • Нравится
Оставить комментарий
Здравствуйте у нас в Забайкальском крае запрет на длительные свидания,хотя режима чс у нас нету. Последний раз продлили 11 октября 2020 году и всё больше нет ни какой информации. Что за такое отношение к заключённым и к их родственникам сколько можно издеваться?. Итак длительные свидания ждёшь по долгу,а тут ещё и запреты. Тем более когда открывали мы привозили справки что нет ковида ,а они платные чтоб здать тест около 3 тысяч платили. 
ВОЗОБНОВИТЕ длительное свидание, хватит ИЗДЕВАТЬСЯ над нами, сколько можно испытывать наше терпение, требуем открыть везде, Россия- Казахстан . 
Ярославль когда откроют свидания??? 

Гость Олеся, у вас хоть открывали, а в Республике Коми не снимали запрет. Некоторые второй год не ходят на свидания из-за запрета фсин. Семьи рушатся, столько разводов! Всем плевать. ЗК за людей то не считают.
Здравствуйте! Поддерживаю данное обращение! В Чувашской Республике аналогичная ситуация, не введен режим карантина,а запрет наложен и скоро будет год, как длится ограничение. Сами осужденные переболели коронавирусной инфекцией (все симптомы имелись). Принести инфекцию могли только сотрудники учреждения, которые не находились и по сей день не находятся на казамернном положении. Соседние регионы (Нижегородская обл., Республика Марий Эл, Татарстан) в сентябре 2020 года уже сняли запрет, несмотря на количество заболевающих. Данными регионами применены меры профилактики, для родственников предусмотрен перечень необходимых документов для пребывания на длительном свидании. В указанных регионах рост заболеваемости выше, чем в Чувашии....Главным врачом МСЧ-21 не принимаются никакие варианты выхода из ситуации по сей день. 
  • Александра
  • 21-01-2021, 16:19
  • : 16:19
    • Не нравится
    • +4
    • Нравится
❗Пожалуйста ❗ВОЗОБНОВИТЕ ❗длительное свидание, хватит ИЗДЕВАТЬСЯ над нами, сколько можно испытывать наше терпение, требую открыть везде, Россия- Челябинская обл. Гор-Челябинск ИК-2 ❗
Саратовская область, год закрыта и не открывали,пишем просим открыть а в ответ только отписка по заболеваемости не можем открыть. Сколько можно издеватся над осужденными и их родсвенниками?
А. А. Добло началиник МСЧ -64 вообще ничего не предпринимает в открытие длительных свиданий. Когда вы наконец то откроете длительнве свидания,сколько мы еще должны понимать УФСИН



У нас в Саратовской области такой же безпредел со свиданиями, и писали и звонили а во ответ тишина. Мы своих близких год невидели....СКОЛЬКО МЫ ДОЛЖНЫ ВХОДИТЬ В ПОНИМАНИЕ УФСИН? СКОЛЬКО БУДЕТ ЕЩЕ НАРУШАТСЯ ПРАВА ОСУЖДЕННЫХ?
Что за издевательство сотрудники в тюрмах работают этапы привозят а свидание с родственниками запрещены сколько можно над нами издеваться. 
  • надежда
  • 23-01-2021, 17:23
  • : 17:23
    • Не нравится
    • +12
    • Нравится
Здравствуйте!! Поддерживаю полностью, всех заключенных за людей не считают, хотя нигде по россии ЧС не вводили но ввели запреты,тем самым нарушая права как заключенных так и их родных. Ведь все родные приезжают со справками... у нас в липецкой области открывали длительные но резко закрыли, мотивируя тем что якобы родственники привезли вирус. но при введеном запрете приезжают комиссии,начальство вышестоящее, значит им можно а родственникам не разрешают, где справедливость?!!! ТРЕБУЕМ открыть длительные свидания!!!!!!!!!!!!ЭТО НАШЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  
  • Нika
  • 24-01-2021, 00:51
  • : 00:51
    • Не нравится
    • +13
    • Нравится
У нас в ИК-1 в п.Ванино Хабаровского края карантин не снимали с апреля 2020 г.  Скоро будет два года, как мы не виделись с мужем. 
Однако караньинные меры не мешают ездить туда многочисленным комиссия из управления по Хабаровскому краю,  с Москвы,  а также толпами загоняют туда спецназ  для проведения обычных мероприятий и учений. Это вообще как???!!! Родственникам нельзя,  передачи и посылки нельзя,  а этим........ можно.  Передачи разрешили Только лишь на этой неделе. Люди год сидели без передач. Я даже слов не могу нормальных подобрать,  как это всё назвать.
Дайте уже нам обнять и увидеть мужей и близких ,вы чего творите ,дай бог что у васвсе хорошо ,а мы уже больше года невидели своих мужей я буду писать в прокуратуру ,везде практически разрешили а в мурманске как обосранные ,я считаю это неправильным по справке отрицательный на ковид можно было бы пропускать сами сотрудники заражают а не мы родственники
Так же хочу отметить Чувашскую республику.Проводится вакцинация населения !почему не могут открыть длительные свидания с предоставлением справки ???Ближайшие республики начали предоставлять длительные свидания.Все родственники возмущены.Сколько ещё это будет продолжаться!Никто не реагирует на жалобы населения!
Кострома!  просим откройте свидания мы не видели своих родственников больше года ,что за издевательство ??   Звоним везде пишем куда только  можно, санитарный врач в городе не хочет открывать,заболеваемость спадает  , изменений нет  только однни слова потерпите ,войдите в положение,а кто в наше положение войдет?  Сколько терпеть ?кто нас услышит ? Кто нас поймет? Мы не хотим многово  простотповидатся со своими родственниками, откройте свидания  
  • Анна
  • 24-02-2021, 19:25
  • : 19:25
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Напишите и про Томск ,нет длительных свиданий
Добрый вечер! Крик души! Сколько можно издеваться над нами, над детьми! ИК-20 Приморский край, происходит полное беззаконие! Вот уже год и один месяц нас не пускают на длительные свидания, говорят что-то о каких то постановлениях, приказах т.д и т.п, хотя ни номеров ни подтверждающих каких либо документов нет. Нарушены права человека, нарушен и Семейный Кодекс, нарушена Конституция прав полностью. Писали, звонили во все инстанции но ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ОТВЕТА НАМ НИКТО НЕ ДАЛ!!! Сколько может твориться это беззаконие? ПОМОГИТЕ!!!
В Мордовии, уже год закрыто, карантин сняли, все проверки и сотрудники ходят с воли а длительные свидания не открывают, звонила в УФСИН Мордовии, спросила где логика? Мне ответили, звоните в Москву, издеваются над нами, я буду судится, я просто так не оставлю, будите мне платить за мой моральный ущерб, уроды!!! Желаю вам такого же, как и у меня!!! 
В Костроме и Костромской области до сих пор не открыты ни длительные ни краткосрочные свидания. И КОГДА ОТКРОЮ НЕ ИЗВЕСТНО. ПРОСТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО. ПРАВИЛЬНО ЗДЕСЬ НАПИСАЛИ ЧТО КУДА НЕ ОБРАТИСЬ ВЕЗДЕ ОДНИ ОТПИСКИ.
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники