Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Вспышка инфекционного заболевания в астраханской ИК-6. Информация обновляется в режиме реального времени

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора сохранены.
"От родственников
осужденных, отбывающих наказание
В ИК №6 УФСИН России по Астраханской области.
Обращаемся к Вам с просьбой проверить эпидемиологическую обстановку в ИК 6 УФСИН по Астраханской области.
Помочь принять необходимые меры по улучшению эпидемиологической обстановки в колонии.
Месяц назад 15.06.2020 в ИК 6 запретили прием передач и ввели казарменный режим, как нам сказали эта мера была введена, т.к.у сотрудника ИК 6 подтвердился диагноз COVID 19. Дней 10 назад появились первые сигналы о заболевших осужденных. Предоставляемое лечение : таблетка анальгина, парацетамола или укол диклофенака. Если состояние осужденных ухудшается- ,то чтобы получить следующую теблетку приходится ждать часы приема. У осужденных присутствуют симптомы Ковид 19 : высокая температура, озноб, потеря обоняния и сознания, ломота в теле, слабость. Некоторые болеют очень тяжело и только таким делают капельницы.
После обнаружения инфицированного сотрудники, который контактировал с осужденными сквозное тестирование не проводились! Заболевшие не изолируются и продолжают жить в общих бараках. Многие продолжают выходить на работу . В каждом бараке на сегодня от 20 до 50 человек заболевших , у которых есть температура и др.признаки COVID19. Родственники заболевших звонят по горячим линиям Минздрава, Роспотребнадзора . Минздрав Астраханской области ответил , что руководство ИК-6 факт подтверждения Ковид 19 отрицает и что двое осужденных госпитализированы с ОРВИ.
К вечеру 15 июля появилась информация, что на конец-то у осужденных 1 и 2 отрядов стали брать мазки на данную инфекцию, запретили им выходить на работу, столовую они посещают последними. Хотя мы больше, чем уверены никакой обработки после их посещения не проводится.
Но(!) люди с температурой и другими симптомами находятся и в других отрядах. У них не берутся мазки и не проводятся какие либо анализы и по сей день!!!
Просим Вас о помощи!!! Мы очень переживаем за наших родных, здесь на воле тяжело бывает с медицинской помощью, а они там никому не нужны...."


"Здравствуйте, я жена заключенного на ика-6 города Астрахани. В колонию занесли вирус,что делать нам близким,если уже 70% заключенных,с температурой 40?
14 июня ика-6 закрыли на карантин. Но,продавец который работает во внутреннем магазине,каждое утро приходила на работу,вечером уходила . Начальник и заместитель ,также. Покидали территорию,что абсолютно не соответствует нормам карантина. Также на территорию попадают бизнесмены,с которыми у колонии заключены договора. При этом родственникам запрещено передавать передачи.
В результате,чего сейчас в лагере катострофическое положение. Мало того,что в бараках невыносимая жара,так как,вокруг каждого барака,установили забор из профнастила, высотой в 4 метра,нет нормального питания,нет просто нормальной питьевой воды.
Вода идет еле-еле. Это ,какое-то издевательсво над людьми. 16.07.
В отделение инфекционной больницы г.Астрахань поступил заключенный с подтвержденным диагнозом covid-19. ЛЕКАРСТВА принимают один раз в неделю,но даже при таком порядке ребятам его отдают только через два дня. Никакой дизинфекции не проводится,хотя все надзорные органы твердят об обратном. У большинства ребят температура под 40. Кроме аспирина и парацетомола,ничего другого не дают. А если и дают,то со скандалом. Хотя утверждают,что все необходимые лекарства имеются. Они конечно имеются,для проверки вышестоящих инстанций. Об этом говорила сама сотрудница колонии. После проверки,этот волшебный ящичек закрывают на ключик. У нас ,у родственников кончается терпение."


"Здравствуйте ,мой сын сидит в Астрахани  колония 6 ,заболел короновирусом ,таблетки не выдавали до вчерашнего дня ,я звонила по защите прав человека Юлия Владимировна фамилию не назвала ,сказала что всё хорошо ,но где хорошо когда они не чувствую вкуса и запаха и температура ,вялость и они их заставляют работать ,анализы не берут ,месяц на зад оставили их без воды на два дня при температуре 60 ,это нормально ,они наверное хотят , чтобы они все по умерли так им будет легче . Если вы можете хоть как то им помочь помогите пожалуйста ,или скажите куда можно позвонить чего то добиться ,я с Украины и часто ездить не могу."

Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75
скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники