Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

В медицинском учреждении УФСИН при ИК-4 Магаданской области нарушаются права заключённых

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило несколько обращений. Орфография и пунктуация авторов сохранены. 

"Добрый день! Обращение. ПРОШУ ВАС МНЕ ПОМОЧЬ, В МОЕЙ ТЯЖЁЛОЙ И БЕЗВЫХОДНОЙ СИТУАЦИИ!!! Я ПОБЕРЕЖНЫЙ МАКСИМ ВАСИЛЬЕВИЧ, ОТБЫВАЮ НАКАЗАНИЕ В Г. МАГАДАНЕ ПОС. УПТАР, УЛ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ Д. 3, ИНДЕКС 685918 . У МЕНЯ СЕРДЕЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ (СЕРДЕЧНАЯ БОЛЕЗНЬ) ПОЛНАЯ "АВ", БЛОКАДА ТРЕТЬЕЙ СТЕПЕНИ, УСТАНОВЛЕН (ЭКС), В 2018 ГОДУ., ЕЩЕ У МЕНЯ БОЛЕЗНЬ ТАХИКАРДИЯ , АРИТМИЯ, И РЕГУЛЯРНЫЕ ПРИСТУПЫ В ВИДЕ ТРЯСКИ, УСКОРЕНИЕ РИТМА ДО 150...

В СПОКОЙНОМ СОСТОЯНИИ, ПОСИНЕНИЕ ЛИЦА, РУК И НОГ, ОТДЫШКА. СЛЕДУЮЩАЯ БОЛЕЗНЬ, ПЕЧЕНЬ: ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ НА ТЕЛЕ В ОБЛАСТИ ПЕЧЕНИ ГРУДИ (ГОЛОВА ГОРГОНЫ) , УВЕЛИЧЕНИЕ ПЕЧЕНИ, НА НОГАХ ПОЯВЛЯЮТСЯ КРОВОПОДТЁКИ. В КОЛОНИИ, ИМЕННО В БОЛЬНИЦЕ, ВРАЧИ, ОНИ ОТКАЗЫВАЮТ МНЕ В ИНВАЛИДНОСТИ, ОНА ДОЛЖНА У МЕНЯ БЫТЬ. ИНВАЛИДНОСТЬ У МЕНЯ С ДЕТСТВА. В МЕСТНЫЕ ОРГАНЫ Я ОБРАЩАЛСЯ , НО ТОЛКУ ОТ НИХ НОЛЬ, ПРОВЕРЯЮЩИЕ ОРГАНЫ ДЕЛАЮТ ЗАПРОСЫ В КОЛОНИЮ.

А ВРАЧИ КОЛОНИИ ПИШУТ ЛЖИВЫЕ ОТПИСКИ, ЧТО МЕНЯ ЛЕЧАТ И ЧТО У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО, НО МЕНЯ НЕ ЛЕЧАТ И У МЕНЯ НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕТ... СО ЗДОРОВЬЕМ У МЕНЯ ВСЁ ПЛОХО, ПРОШУ МНЕ ПОМОЧЬ!!! ОТ МЕСТНЫХ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ И ВРАЧЕЙ( КОЛОНИИ) А ТАКЖЕ ОНК, ТОЛКУ НЕТ... КОГДА ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ПИШУТ В ИК-4 И ДЕЛАЮТ ЗАПРОС О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ ОСУЖДЁННОГО ПО ЕГО ЖАЛОБЕ, ТО ВРАЧИ КОЛОНИИ ( БОЛЬНИЦЫ), ПРОСТО ПИШУТ ОТПИСКИ..., ЧТО ВСЕ ХОРОШО, ЧТО МЫ ЛЕЧИМ... НО НА САМОМ ДЕЛЕ НИКТО НЕ ЛЕЧИТ ОСУЖДЁННЫХ, И НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕТ...

А С ОСУЖДЁННЫХ НЕ БЕРУТ ОБЪЯСНЕНИЙ ( ЧТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ЛЕЧАТ ИЛИ НЕТ) ПРОВЕРЯЮЩИЕ ОРГАНЫ ОГРАН"


"Здравствуйте! Обращение. ПРОШУ ВАС МНЕ ПОМОЧЬ, В МОЕЙ ТЯЖЁЛОЙ И БЕЗВЫХОДНОЙ СИТУАЦИИ!!! Я ВАСИЛЬЕВ ЭРНЕСТ ИГОРЕВИЧ, ОТБЫВАЮ НАКАЗАНИЕ В Г. МАГАДАНЕ ПОС УПТАР. УЛ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ Д. 3 , 685918. В БОЛЬНИЦЕ ИК-4 , МЕНЯ НЕ ЛЕЧАТ, Я УЖЕ МНОГО ЛЕТ СТРАДАЮ ОТ ПРИСТУПОВ ПСИХИАТРИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА, У МЕНЯ ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ И ТРЕВОЖНО ФОБИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА. МНЕ НЕВРОЛОГОМ ПРОПИСАНЫ ТАБЛЕТКИ СЕДУКСЕН, НО МНЕ ИХ НЕ ВЫДАЮТ, ДА И ВООБЩЕ КАКОГО ЛИБО ЛЕЧЕНИЯ ЕЕ ОКАЗЫВАЮТ. В КОЛОНИИ РАБОТНИКИ БОЛЬНИЦЫ ОТНОСЯТСЯ КО МНЕ С БЕЗРАЗЛИЧИЕМ И ИЗДЕВАЮТСЯ НАДО МНОЙ:ГОВОРЯТ ЧТОБЫ Я ДЫШАЛА ПАКЕТИКИ СМЕЮТСЯ (НАД ЭТИМ) . КОГДА Я ПОПРОСИЛ , ЧТОБЫ МНЕ ДАВАЛИ ТАБЛЕТКИ ПРОПИСАННЫЕ ВРАЧОМ. ОНИ СКАЗАЛИ, ЧТО У НИХ НЕТ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ( РАБОТНИКИ БОЛЬНИЦЫ КОЛОНИИ СКАЗАЛИ, МОСКВА СКАЗАЛА, ЧТО ДЕНЕГ НА ЛЕКАРСТВО НЕТ..

ПСИХИАТР НЕ ПРИЕЗЖАЛ КО МНЕ, УЖЕ ЦЕЛЫЙ ГОД. Я В ОТЧАЯННОМ СОСТОЯНИИ, ЖИВУ ОТ ПРИСТУПА К ПРИСТУПУ. БОЛЬНИЦА МНЕ ГОВОРИТ, ЧТОБЫ Я ТЕРПЕЛ, НО Я УЖЕ НЕ МОГУ ТЕРПЕТЬ. ШЕСТЬ ЛЕТ ПОКА Я СИЖУ В ТЮРЬМЕ, НАДО МНОЙ ПРОВОДЯТ КАКИЕ- ТО ОПЫТЫ СО ВСЯКИМИ ТАБЛЕТКАМИ. А ЧТО ПРОПИСАНО И ЧТО МНЕ ПОМОГАЕТ, ОНИ НЕ ДАЮТ. СИДЯ В КОЛОНИИ ШЕСТЬ ЛЕТ, Я ЗАРАЗИЛСЯ ГЕПАТИТОМ "С'' . КО МНЕ НА ПРИЕЗЖАЕТ ВРАЧ (ИНФЕКЦИОНИСТ) , И МЕНЯ ТАК И НЕ ЛЕЧАТ ОТ ГЕПАТИТА" С". К ДРУГИМ ОСУЖДЕННЫМ В КОЛОНИИ ПРИЕЗЖАЮТ ВРАЧИ И ЛЕЧАТ ИХ БЕСПЛАТНО,

А МНЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ПОКУПАЙ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ ЛЕКАРСТВО И ЛЕЧИСЬ. СО СЛОВ РАБОТНИКОВ КОЛОНИИ, ТАК СКАЗАЛА МОСКВА, ТО ЧТО ДЕНЕГ НЕТ .. У МЕНЯ ТАКИХ ДЕНЕГ НЕТ, ЛЕКАРСТВО СТОИТ 50 ТЫС. РУБ., И КОГДА ОСУЖДЕННЫЙ КУДА ЛИБО ЖАЛУЕТСЯ , ТО БОЛЬНИЦЫ ИК-4 ПРОСТО ПИШУТ ОТПИСКИ, ЧТО ЛЕКАРСТВО ДАЮТ И ВСЕ ХОРОШО.. НО ЭТО ЛОЖЬ!!! ЛЕКАРСТВО НЕ ДАЮТ И НЕ ЛЕЧАТ, А ОТПИСКИ ПИШУТ ЛОЖНЫЕ!!! НИКТО ОСУЖДЕННЫХ НЕ ЛЕЧИТ.. ПОЛУЧАЕТСЯ КАКАЯ ТО ФИЛЬКИНА ГРАМОТА. ЕСЛИ БЫ С МЕНЯ ПРОВЕРЯЮЩИЕ ОРГАНЫ, ВЗЯЛИ БЫ ОБЪЯСНЕНИЕ( ЛЕЧАТ МЕНЯ ИЛИ НЕТ) , Я БЫ НАПИСАЛ, ЧТО НЕТ... МЕНЯ НЕ ЛЕЧАТ.. НО ЭТОГО ПРОВЕРЯЮЩИЕ ОРГАНЫ НЕ ДЕЛАЮТ, А ОГРАНИЧИВАЮТСЯ СЛОВАМИ, ЛЖИВЫМИ РАБОТНИКАМИ ИК-4 !!! .

КОГДА ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ПИШУТ В ИК-4 , И ДЕЛАЮТ ЗАПРОС О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ ОСУЖДЁННОГО ПО ЕГО ЖАЛОБЕ , ТО ВРАЧИ КОЛОНИИ ( БОЛЬНИЦЫ) , ПРОСТО ПИШУТ ОТПИСКИ.. ЧТО ВСЕ ХОРОШО, ЧТО МЫ ЛЕЧИМ... НО НА САМОМ ДЕЛЕ НИКТО НЕ ЛЕЧИТ ОСУЖДЁННЫХ И НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕТ... А С ОСУЖДЁННЫХ НЕ БЕРУТ ОБЪЯСНЕНИЙ ( ЧТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ЛЕЧАТ ИЛИ НЕТ) ПРОВЕРЯЮЩИЕ ОРГАНЫ ОГРАНИЧИВАЮТСЯ ТОЛЬКО СЛОВАМИ ВРАЧЕЙ ИК-4"

Комментарий редакции: Просим УФСИН по Магаданской области принять меры и устранить существующие нарушения.

Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +13
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Роман
  • 28-06-2022, 14:31
  • : 14:31
    • Не нравится
    • +18
    • Нравится
Браво! Вангую скоро руководство и лепилы из ик4 повторят судьбу негодяя Гаценко из Саратовской ОТБ и его капо-прикрутки, которые в настоящее время сушат сухари на батарее, плетут коней и думают как бы избежать участи оказаться в лагере во всем известной "касте"!!
  • Вячеслав
  • 21-07-2022, 14:26
  • : 14:26
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Увеличилось число фигурантов уголовного дела о пытках в Межобластной туберкулезной больнице N 19 ГУФСИН по Ростовской области, сообщил председатель ОНК региона Игорь Омельченко.
"Изначально было больше 100 человек, которых мы опросили и которые подвергались пыткам. Но написать заявление в итоге были готовы 62 человека. Они и проходят в качестве потерпевших по делу", - сказал Омельченко.
Он отметил, что фигурантами уголовного дела о пытках стали еще несколько сотрудников тюремного медучреждения и их количество увеличивается, как и количество эпизодов.
"Тяжелых случаев, кроме одного погибшего и одного потерпевшего с переломами, больше нет. В основном фиксировались шрамы от привязываний и пролежней", - уточнил Омельченко.
Он добавил, что дело было передано в отдел по расследованию особо важных дел и находится на контроле у прокурора области.
Ранее сообщалось, что суд в Ростове-на-Дону арестовал бывшего заместителя начальника Межобластной туберкулезной больницы N 19 ГУФСИН по Ростовской области Александра Ляха.
По версии следствия, Лях поручал начальнику психиатрического отделения филиала медико-санитарной части N 61 ФСИН России применять к осужденным и арестованным меры физического стеснения, что нарушало их конституционные права и причиняло вред здоровью.
Фигуранту инкриминируют ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники