Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

В ИК-24 Свердловской области препятствуют освобождению осужденных по ст.80 УК РФ

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора частично сохранены

"Обращение к начальнику ГУФСИН по Свердловской области Фёдорову А. И.


В ИК-24 препятствуют освобождению осужденных по ст.80 УК РФ. В личных беседах представители администрации отговаривают подавать ходатайство по ст. 80., иначе "будут проблемы"
Всем несогласным выписывают нарушение, составляют  плохую характеристику. Тем самым создавая суду "законную" платформу для отказа в удовлетворении ходатайства


 Сотрудники ФСИН или представители прокуратуры могут мне возразить-жалоб по данным обстоятельствам не поступало. Или даже поехать в ИК-24 и собрать объяснительные с команды вечно-лояльных осужденных. Они все дружно напишут "все нормально". И значит проблемы такой нет. Но давайте обратимся к цифрам


На сегодняшний день из ИК-24 по ст. 80 УК РФ с начала 2017 г. освободилось 2 человека. В то же время, как следует из сообщения пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области от 18.10.21 : "133 осужденных освободилось из ИК-3 (г. Краснотурьинск) с начала года по ст. 80 УК РФ"


 Возникает вопрос:почему из одной колонии за 10 месяцев освобождают 133 человек, а из другой за 5.5 лет всего двое? 
Если эти строки читают представители ЦА ФСИН - пожалуйста, проверьте эти цифры и убедитесь


 При этом, ИК-3 - это колония для рецидивистов, а ИК-24 для впервые осужденных. Почему люди, которые уже несколько раз сидели в тюрьме могут без проблем в таком количестве освобождаться досрочно, а единожды совершившие ошибку - продолжают сидеть?


Имея более чем 15-летний опыт работы в юридической сфере, могу твердо сказать : данные факты являются полным доказательством, что в ИК-24 осужденным препятствуют в реализации своего права на ст. 80 УК РФ


 Александр Иванович, решите данную проблему. Ниже я прилагаю фото, которое мне прислал родственник одного из осужденных ИК-24. Не кажется ли Вам, что мы подошли к точке кипения, если люди идут на одиночный пикет около Министерства Юстиции РФ?"


Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru и через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75.
скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Гость Сергей
  • 16-05-2022, 10:39
  • : 10:39
    • Не нравится
    • +18
    • Нравится
Всё как в исправительном центре города белева, где его начальник-садист Соловьев всячески препятствует уходу осужденных на 80 и УДО, создаёт невыносимые условия, издевается, всячески вставляет палки в колеса и открыто всем заявляет, что ему на всё плевать! Белевский исправцентр это гарантированный звонок, убитое здоровье и нервы!!!
Мой родственник тоже отбывает своё наказание в ИК-24 пос. Азанка, и я вам могу точно сказать что там такая проблема существует, он сам попал под раздачу взысканий в связи с тем, что он подал ходатайство в Тавдинский районный суд по ст. 80 УК РФ. Он может предоставить для правозащитников фамилии всех кто попал под так называемые "санкции". Так же он после того, как ему выписали взыскание он написал жалобу в прокуратуру и исковое заявление в суд, но как вы понимаете результат нулевой, отписка из прокуратуры что проведена проверка и нарушений не обнаружено! И он пока что писал только по своему законному праву, но скоро они все вместе собираются писать на условия содержания в данной ИК, потому что наступает предел их теряю. Уважаемый правозащитные организации и юридические конторы и компании кому не безразличны судьбы оступившихся  то дайте пожалуйста поддержку, т.к. без юридической помощи тут не обойтись, и как вы понимаете у большинства осужденных нет финансовой возможности оплатить юридические услуги! 
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники