Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Бывший начальник иркутской ИК-15 обвиняется в получении взятки

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области предъявлено обвинение бывшему начальнику ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Иркутской области в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, в крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам УСБ ГУФСИН России по Иркутской области.
По версии следствия, начальник ФКУ ИК-15 получил от подчиненного по службе сотрудника денежные средства в размере 1 млн рублей. Взятка предназначалась за совершение бездействия в пользу взяткодателя, в непринятии мер по увольнению последнего за грубое нарушение трудовой дисциплины.
Следователями СК бывший начальник ИК-15 задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Он арестован на 2 месяца. Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, в начале 2021 года начальнику ФКУ ИК-15 органами следствия было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий). Следователями СК установлено, что в январе 2017 года начальник исправительной колонии, превышая свои должностные полномочия, за счет средств федерального бюджета, выделенных ИК-15, оплатил проведение лесопатологического обследования, не принадлежащего учреждению лесного участка на общую сумму более 700 000 рублей.
В настоящее время уголовное дело находится в Ангарском городском суде на рассмотрении по существу.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области. скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Еще одна история про то, как "Дай в деревне... бананом подавился". Миллион захотел!
У них, этих хапуг, взятки не меньше миллиона. Прям как в Тульской области - "законодателю моды по взяткам в полтора ляма". Но что бы от сотрудника...
Впрочем, это лишь очередной раз показывает уровень гнили в среде вертухаев.
Отправляйся на нары, гражданин бывший начальничек, может быть хоть там сбросишь массу своего откормленного тела до нормы.
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники