Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Неоказание полноценной медпомощи осуждённому в ульяновской ИК-2

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора сохранены.

"Здравствуйте, пишу вам вот с таким вопросом, просто напросто не знаю куда еще обратится. Мой муж сидит в Ново Ульяновске ФКУ ИК -2.
Работает, сидит 4 года. Осталось 2.5 года. Работает сварщиком. Машины они там на заказ делают,хлебные будки и т. д.
Дело в том что недавно он ожег себе глаз сваркой и один огненный элемент попал к нему в глаз. Это было в субботу 29 августа. Он пошел в медпункт и ему  только намазали глаз  мазью и отправили в барак, до понедельника ждать врача с воли, терапевт к ним приезжает. Все выходные у него глаз слезился, гноился, болел, текла кровь. В понедельник приехал врач с воли, ему посмотрел глаз, посвятили в него сказали что глаз реагирует на свет, движение у него есть, видеть будет, но не так как раньше, достали из глаза элемент который попал в глаз от сварки(это спустя два дня)
У меня вопрос, почему в такой ситуации нельзя как то более профессионально помочь человеку, отправить в больницу, чтобы осмотрел доктор по своей специальности, может даже если нужно сделали какую то операцию, ведь он просто напросто может стать инвалидом? Я очень переживаю, не знаю что делать в такой ситуации, сама приехать не могу, нахожусь в другом городе. Если есть возможность помочь, или дать контакты куда можно обратится, помогите пожалуйста, я понимаю он у меня сильный многое выдержит и так далее,  но и я не хочу, чтобы из за того что всем все равно, мой муж остался без глаза.

По всем признакам, у него ожог 4 степени, и ему срочно нужна госпитализация. Иначе, он потеряет зрение. Помогите пожалуйста, если есть такая возможность. Все контакты вышлю если потребуется. Спасибо за понимание."

"В добавление ко всему, его через 4 дня отправили, на работу, мол некому работать, опять таки же со сваркой, ему сейчас вообще нужна полная реабилитация. Капли, антибиотики, а его чем лечат мазью тетрациклиновой и все(((у меня нет, слов, я просто очень очень хочу, чтобы у него восстановился глаз, хотя понимаю, что может и не получится, но нужно хотя бы попытаться это сделать. Должным образом лечить, не делать же преднамеренно человека инвалидом.? Спасибо внимание. Надеюсь на вашу помощь."

Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Оставить комментарий
Тут очень многосоставной вопрос. Дело в том, что муж получил травму на производстве. Ему, или Вам, как законному представителю, или адвокату, нужно срочно, не теряя времени, запросить в ИК документы и получить их на руки для возможных в будущем исковых требований,при развитии заболевания, как осложнения, либо утраты трудоспособности. Если не можете это сделать сами, попробуйте обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку, но сразу оговорюсь, что, прокуратура может отписаться и просто соврать вам.
  1. Факт травмы должен быть зарегистрирован в журнале, находящемся у оперативного дежурного.
  2. Травма должна быть зарегистрирована в медицинских журналах и в амбулаторной карте больного ( она потом должна при освобождении находиться подшитой к личному делу). Скорее всего, ее выбросят для сокрытия и заведут новую ( подмена).
  3. Должна быть проведена служебная проверка по факту травмы с заключением.
  4. Приказ о назначении мужу сварщиком,документ на право проводить работы ( диплом, удостоверение), документы на аппарат сварочный, разнарядка на вывод на работу ( график рабочий), приказ о проведении сварочных работ, объекте работы, роспись в журналах безопасности труда, пожарной безопасности и при работе на электрооборудовании.
  5. Выписка из амбулаторной карты диагноза и проводимого лечения медперсоналом ИК и врачами из городской больницы.
  6. Журнал получения мужем сварочной одежды и маски.
  7. Выписка из лицевого счета о заработной плате.
  8. Справка о поощрениях и взысканиях
  9. Сведения об инспекторе, который находился в момент сварки и травмы рядом ( он должен быть), с его росписями в журналах по технике безопасности.
    Книжку ( копию) осужденного с отметками проверки его на рабочем месте.
Пока на память только это. Если вспомню что-то еще, напишу дополнительно.
Проконсультируйтесь с юристом о взыскании морального вреда, расходов на лечении и реабилитацию, материального ущерба.
Вопросов много, требуйте от администрации ИК выполнения всех норм, установленных законодательством России по защите жизни и здоровья человека.
Состава преступления ст. 124 УК РФ тут по всей видимости не будет установлено.
Вопрос о халатности ст. 293 УК РФ в зависимости о вреда здоровью
С уважением. Сергей.
Подумалось о том, что в Тульском УФСИНе медицинскую помощь нужно оказывать и сотрудникам, особенно наркологическую. В Тульском УФСИНе работают и алкоголики, и наркоманы.
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники